ブタメンの人気アレンジレシピTOP10!ちょい足しなど美味しい食べ方を紹介!
【料理ブロガー監修】ブタメンのアレンジをした美味しい食べ方を知っていますか?今回は、「ブタメン」の人気アレンジレシピをTOP10〈簡単ちょい足し・ガッツリこだわり〉別に紹介します。余ったブタメンの汁を美味しく食べる方法も紹介するので、参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
ブタメンの美味しい食べ方って…?
ベビースターなどでおなじみのおやつカンパニーから発売されているブタメンは本格的なスープや麺が楽しめて美味しいと評判です。とんこつ味や醤油味など種類も豊富ですが、自分でアレンジする食べ方も人気があります。ここではブタメンアレンジをランキングで紹介します。
ブタメンの【簡単ちょい足し】アレンジレシピTOP7
おやつカンパニーから発売されているブタメンに、少し材料をちょい足しして作る簡単なアレンジを紹介します。おやつカンパニーの公式サイトではブタメンのアレンジレシピも公開されているので、そちらも合わせてみてみると、美味しいアレンジが見つかります。
7位│牛乳入りリゾット
タン塩味のブタメンを使って、ミルク風味のリゾットを作るアレンジです。具材のベーコンなどを炒めて加えるので、より本格的な仕上がりになります。米の食感に近づくように、ブタメンを砕くところもポイントです。
6位│チーズカレー麺
人気のカレー味のブタメンにチーズとコチュジャンをちょい足しするアレンジで、簡単にコクのあるチーズカレーが楽しめます。公式のブタメンレシピにも紹介されているアレンジで、ご飯にかけて食べても美味しいです。
Runa
料理ブロガー
スパイシーなカレー味にチーズは相性抜群です。 マイルドなコクが食欲そそります。 チーズは熱湯を入れてすぐ入れて3分蓋をすると、とろけた状態で食べることができますよ! ブタメンの麺はかなり水を吸いますし、スープ自体が濃いめのため、線よりも少し多めに熱湯を入れることをオススメします。
5位│卵入りかきたまアレンジ
ブタメンにお湯を注いだ後、卵を加えて作るかきたま風のアレンジです。簡単に作れて美味しいアレンジで、卵の優しい味わいが、いつもと違う美味しさを引き出します。