キャベツ・人参・玉ねぎで作る人気レシピ20選!炒め物・副菜などおかずを紹介!

【料理ブロガー監修】キャベツ・人参・玉ねぎで作れるレシピは何があるのでしょうか?今回は、キャベツ・人参・玉ねぎで作れる人気レシピを〈炒め物・焼き物・煮込み&スープ・和え物&副菜&サラダ〉など系統別に紹介します。肉なしでも美味しいおかずを紹介するので参考にしてみてくださいね。

(このページにはPRリンクが含まれています)
専門家監修 |料理専門家・料理ブロガー どめさん
Instagram
アメブロ
子供を2人育てながらワーキングママをしています。簡単・時短で作れるレシピを研究、考案しています。日々の料理に役立つ情報を分かりやすくお伝えしたいと思いますので、...
Instagram
アメブロ
子供を2人育てながらワーキングママをしています。簡単・時短で作れるレシピを研究、考案しています。日々の料理に役立つ情報を分かりやすくお伝えしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

目次

  1. キャベツ・人参・玉ねぎで作れる人気レシピは何がある?
  2. キャベツ・人参・玉ねぎで作れる人気レシピ【炒め物系】
  3. ①キャベツと豚肉の味噌野菜炒め
  4. ②レバー炒め
  5. ③牛肉とエリンギのプルコギ風炒め
  6. ④八宝菜
  7. ⑤キャベツとじゃがいものコンソメ炒め
  8. キャベツ・人参・玉ねぎで作れる人気レシピ【焼き物系】
  9. ①クックパッドで人気の鮭のちゃんちゃん焼き
  10. ②和風ミートローフ大根おろし添え
  11. ③チヂミ
  12. ④焼きおにぎり中華あんかけ
  13. ⑤豚肉と野菜の重ね蒸し
  14. キャベツ・人参・玉ねぎで作れる人気レシピ【煮込み料理・スープ系】
  15. ①ひき肉のトマトスープ
  16. ②たっぷりキャベツの野菜スープ
  17. ③肉なしカレー
  18. ④和風シチュー
  19. ⑤具だくさん味噌汁
  20. ⑥キャベツと大根のミネストローネ
  21. キャベツ・人参・玉ねぎで作れる人気レシピ【和え物・副菜・サラダ系】
  22. ①作り置きできる・カレー風味のキャベツサラダ
  23. ②キャベツと玉ねぎの卵とじ
  24. ③かぼちゃとキャベツのサラダ
  25. ④作り置きできる・コールスローサラダ
  26. キャベツ・人参・玉ねぎで簡単に作れる人気レシピを作ってみよう!

キャベツ・人参・玉ねぎで作れる人気レシピは何がある?

キャベツ・人参・玉ねぎは、葉物野菜に比べて日持ちがして値段も比較的安定しているため、常備している人も多い野菜です。家にある食材のみで調理したい時などに、これらの野菜を使った料理のレシピを知っていれば、重宝します。そこで今回は、キャベツ・人参・玉ねぎで作れる人気レシピを紹介します。

キャベツ・人参・玉ねぎで作れる人気レシピ【炒め物系】

フライパン一つで手早く作れるキャベツ・人参・玉ねぎの炒め物は、たくさんレシピを知っているとマンネリ化も防げて便利です。

①キャベツと豚肉の味噌野菜炒め

出典: https://cookpad.com/recipe/4247875

材料 (3人分)
キャベツ1/4個
玉ねぎ小1個
人参1本
豚肉(お好みのお肉でOK)100g
■ 【調味料】
赤味噌(お好みの味噌)大さじ2
醤油大さじ3
みりん大さじ3
酒大さじ2
■ 甘いのが好みの方は砂糖を小さじ1
片栗粉大さじ1

キャベツ・人参・玉ねぎなどの野菜と肉を使って簡単にできる野菜炒めは、塩コショウや中華味・焼き肉のたれを使った味付けが定番ですが、味噌風味にしても美味しく食べられます。市販のたれを使わず、家にある調味料だけで簡単に味噌だれを作ることができます。

家にある調味料で☆キャベツの味噌炒め by まつりえ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品

②レバー炒め

出典: https://cookpad.com/recipe/6863090

材料
豚レバー300g
日本酒大さじ1
片栗粉大さじ2
米粉大さじ2
ごま油大さじ3
粗びきコショウ適宜
キャベツ200g
もやし200g
たまねぎ150g
ニラ100g
にんじん100g
★醤油大さじ2
★みりん大さじ1
★鶏がらスープの素小さじ2
★おろししょうが20g
★おろしにんにく10g

定番のニラに加え、キャベツ・人参・玉ねぎ・もやしなどたくさんの野菜を加えたレバー炒めを作ってみましょう。疲れているときや、スタミナをつけたいときなどには、これ一品で栄養がしっかり摂れます。

キャベにらレバー炒め。 by いくおっちゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品

③牛肉とエリンギのプルコギ風炒め

出典: https://cookpad.com/recipe/4847349

材料 (2人分)
牛肉コマ切れ150g
人参薄切り1/3本
もやし1/2袋
キャベツ1/5程
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
エリンギ1本
醤油小さじ1と1/2
コチュジャン大さじ1
豆板醬小さじ1/3
砂糖小さじ1
塩少量
ごま油少量
にんにく1カケ
中華だし小さじ1

人気の韓国料理・牛肉と常備菜を使ってできる、漬け込み不要のプルコギ風炒めのレシピです。複数の調味料を合わせることで、専用のたれがなくても本格的な味にすることができます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

簡単☆牛肉とエリンギのプルコギ風 by a40kキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品

関連する記事