人気1位|鶏の手羽元グリル焼きの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
「鶏の手羽元グリル焼き」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して紹介します。『「鶏の手羽元グリル焼き」のクックパッドで人気1位・殿堂入り』や『漬け込みなしで簡単』・『パリパリ食感』・『〈ガーリック・塩・レモン〉など』・『魚焼きグリルでの美味しい焼き方』なども紹介します。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「鶏の手羽元グリル焼き」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
- 【1位|つくれぽ2,477件】タンドリーチキン風の手羽元グリル焼き【動画】
- 【2位|つくれぽ570件】パリパリ食感のオイ味噌マヨグリル
- 【3位|つくれぽ403件】漬け込みなしで簡単グリルチキン
- 【4位|つくれぽ298件】クレイジーソルト味のグリルチキン
- 【5位|つくれぽ289件】オーブンで簡単!手羽元グリルチキン
- 【6位|つくれぽ62件】手羽元のガーリックグリル
- 【7位|つくれぽ53件】タンドリーチキン
- 【8位|つくれぽ42件】ガーリックソルト味のグリルチキン
- 【9位|つくれぽ42件】魚焼きグリルでパリパリ食感の塩コショー焼き
- 【10位|つくれぽ40件】焼肉のタレで簡単グリルチキン
- 【11位|つくれぽ40件】コチュジャンだれのグリルチキン
- 【12位|つくれぽ37件】手羽元のにんにく塩焼き
- 【13位|つくれぽ35件】にんにく香るグリルチキン
- 【14位|つくれぽ30件】手羽元のケチャップグリル
- 【15位|つくれぽ25件】はちみつと塩レモン風味のグリルチキン
- 「鶏の手羽元グリル焼き」の人気レシピを作ってみよう!
「鶏の手羽元グリル焼き」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
今回は、クックパッドの鶏の手羽元グリル焼きの殿堂レシピや人気レシピから厳選して15品を紹介します。どれも美味しくて、簡単にできるレシピなので参考にしてください。
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(*鶏の手羽元の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【1位|つくれぽ2,477件】タンドリーチキン風の手羽元グリル焼き【動画】
材料 (2~3人分)
手羽元(手羽先・手羽中・もも肉)400g(手羽元7~10本)
ケッチャップ大さじ1
中濃ソース大さじ1
醤油小さじ2
カレー粉小さじ1
オイスターソース小さじ1
にんにく小さじ1
はちみつ小さじ1
ナツメグ少々
塩少々
はちみつを加えると、焦げやすいので気を付けてください。漬け込み時間が短い場合は、フォークで何カ所か刺すと味が染みやすくなり、火の通りも良くなります。
はあとぱん
ヨーグルトがなくても出来る有り難いレシピ♪簡単手間要らずで◎
【2位|つくれぽ570件】パリパリ食感のオイ味噌マヨグリル
材料 (2人分)
鶏もも肉(手羽先・手羽元)1枚280g(6~7本)
●マヨネーズ大さじ1.5
●味噌大さじ0.5
●オイスターソース小さじ1
●酒小さじ1
●鶏がらスープ素(顆粒)小さじ3分の1
●にんにくすりおろし半~1カケ
黒胡椒適量
マヨネーズ効果で肉が柔らかく仕上がり、前日に漬けておけば後は焼くだけの簡単レシピです。オイスターソースと味噌のコクが食欲をそそり、白米や酒に良く合う一品です。
wころりんw
マヨのコクが後引く旨さ♡楽ちんレシピありがとう♪美味しい〜♪♪♪