人気1位|塩レモンの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
「塩レモン」を使った人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、〈おかず・副菜&サラダ・ドリンク〉別に紹介します。「塩レモン」の活用方法をクックパッドで人気1位・殿堂入りレシピから簡単なレシピまで15品紹介するので、参考にしてみてください。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「塩レモン」を使った殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
- 【つくれぽ158件】鶏もも肉の塩レモン焼き
- 【つくれぽ133件】ツナと人参の塩レモンサラダ
- 【つくれぽ85件】きゅうりの塩レモン漬け
- 【つくれぽ48件】鮭のムニエル塩レモン・醤油バターソース
- 【つくれぽ43件】手羽元の塩レモンロースト
- 【つくれぽ42件】豚ロースの塩レモンガーリックソテー
- 【つくれぽ41件】アボカドとトマトの塩レモンドレッシングサラダ
- 【つくれぽ36件】塩レモンアイスティー
- 【つくれぽ34件】塩レモンハーブチキン
- 【つくれぽ34件】小松菜と卵の塩レモンソテー
- 【つくれぽ29件】鶏肉の塩レモンソテー・クリームソース
- 【つくれぽ28件】大量消費にもおすすめの塩レモン鍋
- 【つくれぽ26件】鶏肉とピーマンの塩レモン炒め
- 【つくれぽ24件】鶏の唐揚げ・塩レモンソース
- 【つくれぽ15件】塩レモンサイダー
- 「塩レモン」の人気レシピを作ってみよう!
「塩レモン」を使った殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
レモンの塩漬けを熟成させた塩レモンはモロッコの伝統的な調味料で、レモンの酸味と香りに加え皮のほのかな苦みが効いた奥深い味わいが特徴です。ここでは、塩レモンと相性の良い肉や魚を使った人気のおかずや、簡単なドリンクのレシピまで15品厳選して紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
(*レモンの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ158件】鶏もも肉の塩レモン焼き
材料 (2人分)
鶏もも肉
2枚
砂糖(粗糖)
大さじ1
塩レモン
1切れ
塩レモン汁
小さじ1
酒
100cc
油
適量
塩レモンの果肉まで余すことなく使用した香りの良い塩レモン焼きは、クックパッドで人気の一品です。下味の砂糖には保水性を高める効果があり、余熱で火を通すことでさらに鶏肉がしっとりと仕上がります。
こっとゆ
塩レモンの酸味と苦味+砂糖の甘味が絶妙すぎ…!また作ります!!!
【つくれぽ133件】ツナと人参の塩レモンサラダ
材料
人参
1本
ツナ缶(70g)
1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩レモン レシピID : 2706498 を参考にして下さい
15g
サラダでは定番のツナとマヨネーズの組み合わせに塩レモンを加えると、爽やかな酸味の効いた味わいに変化します。日持ちがするので作り置きも可能で、サンドイッチの具に使うなどアレンジも可能なクックパッドで人気一品です。
rodyboy1
定番ツナマヨ味に見え隠れするレモンの酸味と苦味がクセになりそう♡