人気1位|だし巻き卵の殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
「だし巻き卵」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「だし巻き卵」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。〈白だし・めんつゆ〉などを使って簡単に作れるものから、料亭風の仕上がりまで人気レシピを紹介するので参考にしてください。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「だし巻き卵」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ7,590件】ふわふわに仕上がる究極のだし巻き卵【動画】
- 【人気2位|つくれぽ3,552件】関西風の薄口だし巻き卵【動画】
- 【人気3位|つくれぽ2,294件】白だしで料亭風に仕上げるだし巻き卵【動画】
- 【人気4位|つくれぽ982件】お弁当におすすめのだし巻き卵
- 【人気5位|つくれぽ788件】割烹風のだし巻き卵
- 【人気6位|つくれぽ690件】めんつゆで作るだし巻き卵
- 【人気7位|つくれぽ652件】卵屋さんが作るだし巻き卵
- 【人気8位|つくれぽ526件】しっとり仕上がるだし巻き卵
- 【人気9位|つくれぽ476件】居酒屋風のだし巻き卵【動画】
- 【人気10位|つくれぽ459件】プロ直伝のめんつゆを使っただし巻き卵
- 【人気11位|つくれぽ451件】豆腐を加えただし巻き卵
- 【人気12位|つくれぽ447件】カニカマの入っただし巻き卵
- 【人気13位|つくれぽ427件】白だしで簡単に味が決まるだし巻き卵
- 【人気14位|つくれぽ39件】プロの味わいのだし巻き卵
- 【人気15位|つくれぽ29件】卵2個で作るだし巻き卵
- 「だし巻き卵」の人気レシピを作ってみよう!
「だし巻き卵」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
だし巻き卵は献立に加えてもお弁当のおかずにしても、喜ばれる一品として人気です。ここではクックパッドの中から味わいや食感が異なる、様々なだし巻き卵のレシピを紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
(*卵だけで作る人気レシピについて詳しく知りたい方は、こちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ7,590件】ふわふわに仕上がる究極のだし巻き卵【動画】
■材料 (4人分)
卵(L玉) 4個
醤油(出来れば薄口) 小さじ2
砂糖 小さじ2
だし汁(湯に粉末だしを溶かしたもの可) 大さじ4
※子供さん用には砂糖多めで 適宜
クックパッド人気1位のレシピは、加える水の量と焼き方がポイントです。顆粒の和風だしをお湯で溶き、醤油と砂糖を加えてから卵を入れて軽く混ぜます。卵焼き器に最初に卵液を2/3を入れ、残りは少量ずつ加えていくことで、中がふわふわのだし巻き卵に仕上がります。
もちっこ橙色
ふわふわでとっても美味しいのでまた作りました♪出汁がたっぷりなのでじゅわっとおいしいです♡娘も大絶賛してました☆
【人気2位|つくれぽ3,552件】関西風の薄口だし巻き卵【動画】
■材料 (2人分)
卵 4個
◎水 120cc
◎だしの素 小さじ1
◎片栗粉 小さじ1
薄口醤油 小さじ1/4~1/2
みりん 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
だし汁と薄口醤油とみりんで味付ける、関西の中でも京風の味わいになるレシピです。顆粒の和風だしを水で溶く際に片栗粉を加えるのがポイントで、卵の中で味をしっかり閉じ込めます。京都では葛粉を加えますが、片栗粉でも美味しく作れると人気です。
しのはきょろきょろ
いつも甘いのだったけど、とっても美味しい!焼き色ついたけど、ふわっふわで娘から褒めてもらいました〜!