人気1位|水菜スープの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
「水菜スープ」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「水菜スープ」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。〈鶏ガラ・コンソメ・白だし〉など調味料を使えば、簡単に〈和風・中華・洋風〉など味付けで仕上がるので参考にして下さいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「水菜スープ」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ701件】中華味のシンプルな水菜スープ
- 【人気2位|つくれぽ85件】卵と胡麻を使ったシャキシャキ水菜スープ
- 【人気3位|つくれぽ66件】コンソメ味のベーコンと水菜スープ
- 【人気4位|つくれぽ59件】カニカマと卵の彩り豊かな水菜スープ
- 【人気5位|つくれぽ51件】さっぱり美味しいトマトと水菜のスープ
- 【人気6位|つくれぽ50件】ごま油風味の水菜とかにかまのスープ
- 【人気7位|つくれぽ47件】中華だしで作るえのきと卵の水菜スープ
- 【人気8位|つくれぽ40件】水菜とちくわで作る和洋中なんでも美味しいスープ
- 【人気9位|つくれぽ31件】柚子胡椒をきかせた大人の味の豚肉の水菜スープ
- 【人気10位|つくれぽ23件】豆腐と水菜の鶏ガラスープ
- 【人気11位|つくれぽ20件】白だしで和風水菜のシャキシャキスープ
- 【人気12位|つくれぽ19件】牛乳と味噌で作るベーコンと大根の水菜スープ
- 【人気13位|つくれぽ19件】豆腐をたっぷりいれて作る鶏ガラ味の水菜のかきたまスープ
- 【人気14位|つくれぽ17件】和風に仕上げる卵と水菜のスープ
- 【人気15位|つくれぽ12件】コンソメで作るほくほく里芋と水菜のスープ
- 「水菜スープ」の人気レシピを作ってみよう!
「水菜スープ」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
水菜スープの殿堂入りレシピを、クックパッドのつくれぽ1000以上より厳選して紹介します。いろいろな味付けのスープが登場しますので、是非ご参考にしてみてください。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
※つくれぽ1000件以上がないので、つくれぽ100以上など人気順に厳選して紹介します。
(*水菜とスープの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ701件】中華味のシンプルな水菜スープ
材料 (2人分)
水
400㏄-500cc
水菜
一束(約60グラムほど)
鶏がらスープの素
大さじ1弱
ゴマ油
大さじ2/3
塩・胡椒・味の素
少々
生姜
一かけ
乗せるゴマ
少々
鶏がらスープを使い、ごま油とショウガをきかせてシンプルに仕上げています。基本の水菜スープになるので、冷蔵庫の余っている食材を入れてみても美味しいです。
kbmm
水菜はスープにもなるんですね!シャキシャキがいい感じです⭐︎名前通り、おいしくいただきました☺︎
【人気2位|つくれぽ85件】卵と胡麻を使ったシャキシャキ水菜スープ
材料 (カップで4杯分)
水菜
1袋
卵
2~3個
炒りゴマ
大さじ2
水
1000cc
●中華スープの素(顆粒)
大さじ1,5
●醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
胡麻をたっぷり使っているので香ばしい香りが食欲をそそります。水菜のシャキシャキ感と卵の柔らかさが癖になり、おかわりしたくなります。
みみかかんん
水菜を消費したいけど温かいものがいいと思っていたので、まさにピッタリなメニューでした。ゴマの香りがとてもいいですね。