三陸海宝漬はまずい?美味しい?口コミ・評価や美味しい食べ方も紹介!
海宝漬はまずいと言われますが、本当でしょうか?今回は、三陸海宝漬の評判を<まずい・美味しい>と感じる人別の口コミやまずいと言われる理由を紹介します。海宝漬のアレンジレシピやお取り寄せする方法も紹介するので参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
三陸海宝漬はまずいって本当?
出典: @aya_uchida
三陸海宝漬とは、東北岩手県の老舗メーカー中村屋が開発した海鮮食品です。主に東北で水揚げされるいくら、めかぶ、あわびなどの高級海鮮食材を使用しています。見た目の華やかさや高級感ある仕上がりから、海宝漬というネーミングも納得の一品です。この記事では、三陸海宝漬の口コミや購入方法、アレンジレシピなどについて紹介します。
三陸海宝漬はまずい?美味しい?【口コミ・評価】
出典: @OKAWARIJAPAN
東北の高級土産と言えば、三陸海宝漬と言われるほど人気の商品ですがどのような口コミがあるのか紹介します。美味しいと感じる人、まずいと感じる人それぞれの評価を紹介するので購入の参考にしてください。
三陸海宝漬を美味しいと感じる人の口コミ評価・レビュー
三陸海宝漬を美味しいと感じる人たちから寄せられた口コミには、以下のようなものがあります。
・アワビ、いくら、めかぶそれぞれの食感が際立っていて美味しい
・醤油漬けされた魚介とご飯の相性が抜群
・具材にホタテやウニ、フカヒレが使用されることもあり高級感を楽しめる
いずれの口コミも、魚介の美味しさに触れるものが目立ちました。中村屋こだわりの醤油ダレの美味しさに言及する人も多く、ご飯やお酒のお供に最適という評価が多く寄せられています。また、商品ラインナップによってはホタテやウニ、フカヒレが追加されたものもあり贈答用にも人気です。
たぬきノイエ
@Neue_cryp
そうでしたアワビでした。
私の住む岩手の三陸海宝漬はとても美味しいですよ❤️
アワビはトロトロしててイクラもプチプチしててそれはもう、すすみますよ🥳
あまよ
@amayo_27
こちら中村屋の三陸海宝漬という商品です〜。めかぶといくらの醤油漬けにアワビ……ご飯に乗せるとめちゃくちゃに美味しい!上に乗ってるのはアワビ以外にもホタテだったり、ウニだったり、フカヒレだったり……!
柚づ香🌸🫶🏻🍀*゜
@spread_wing0217
めかぶはシャキシャキしててとろとろ、アワビはコリコリ、いくらはプチプチで濃厚
まさに海の宝石箱✨めっちゃめちゃ美味しかった😋💕
三陸海宝漬けをまずいと感じる人の口コミ評価・レビュー
一方、三陸海宝漬をまずいと感じた人たちの口コミには以下のようなものがあります。
・タレの味が強く、魚介の風味が感じられずまずい
・めかぶの割合が多く、金額が高く感じる
・塩分が高く、一人では食べ切れない
三陸海宝漬をまずいと感じる人は、タレの味と塩分の高さやコスパに魅力を感じないという共通点がありました。ご飯やお酒のお供にはちょうどいいとされる塩分濃度も人によってはまずいと感じたり、食べ切れなかったりする問題があるようです。また、いくらやあわびの量が少ない点に物足りなさを感じる人も見られました。
Demi
@kinoto_u_0
中村家(新宿中村屋ではない)の「黄金海宝漬」なる商品を味見する機会があったのだが、正直、まずい
6000円くらいして、高級食材を使っているのにまずい
ホタテが無味、ウニもほぼ無味(たれの味だけする)
食べながら、「これ、本当にホタテ?似てる別の貝では?」と思ってしまうくらい
TACHIBANA
@ttach1
先日、東北行ったついでに頼まれて駅で三陸海宝漬を買って帰ったんだけど、ほとんどメカブだった。まずい訳じゃないが、正直コスパが悪く感じる。それ系統なら、個人的には青森の鎌田屋のつがる漬が好き。
紫苑🍶
@Shion_Izumiya
帰ったら海宝漬の残り食べないと悪くなっちゃうなぁ…。やっぱり一人で食べるのは多かった_(:D」∠)_塩分…
三陸海宝漬がまずいと言われる原因は?
出典: @nichiten954
多くのファンを抱える三陸海宝漬ですが、まずいと言われる原因はどのような点にあるのか、考えられる原因を紹介します。贈答用として人に贈る際や、初めて購入する人はこちらの内容も参考にしてください。