人気1位|ちくわ×こんにゃくの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!

「ちくわ×こんにゃく」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「ちくわ×こんにゃく」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。人参・ピーマン・大根など具材を加え、きんぴら・甘露煮など煮物以外も含めて常備菜となるような簡単なレシピを紹介します。

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目次

  1. 人気1位|ちくわ×こんにゃくの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
  2. 【人気1位】|つくれぽ3954件】簡単節約!大根・ちくわ・こんにゃくの煮物【動画】
  3. 【人気2位】|つくれぽ1770件】お節にも常備菜にもなる! 基本の筑前煮【動画】
  4. 【人気3位】|つくれぽ1041件】母の味しっとりおからの煮物【動画】
  5. 【人気4位】|つくれぽ944件】青のりたっぷりこんにゃくとちくわの煮物
  6. 【人気5位】|つくれぽ721件】しみしみ大根~関西風おでん【動画】
  7. 【人気6位】|つくれぽ637件】こんにゃくとちくわの甘露煮【動画】
  8. 【人気7位】|つくれぽ582件】うどんスープで作る煮物!ラクラクおでん
  9. 【人気8位】|つくれぽ577件】手綱こんにゃくとちくわの煮物
  10. 【人気9位】|つくれぽ435件】めんつゆプラスでけんちんうどんにもなる!基本のけんちん汁
  11. 【人気10位】|つくれぽ374件】和の常備菜 ピリ辛手綱こんにゃくの甘辛煮
  12. 【人気11位】|つくれぽ353件】美味しくデトックスできる大豆の煮物
  13. 【人気12位】|つくれぽ302件】味噌味で作る卯の花の煮物
  14. 【人気13位】|つくれぽ233件】ごまみそが美味しい!ちくわとこんにゃくの甘露煮
  15. 【人気14位】|つくれぽ162件】にんじんとちくわ・こんにゃくのちゃちゃっときんぴら
  16. 【人気15位】|つくれぽ100件】めんつゆで簡単 ピーマンこんにゃく炒め
  17. 「ちくわ×こんにゃく」の人気レシピを作ってみよう!

人気1位|ちくわ×こんにゃくの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!

ちくわとこんにゃくはとても相性のいい具材で、2つだけでも美味しいですが、他の具材を足すとさらに旨味が増し美味しくなります。ここではクックパッドでも人気の高い、ちくわとこんにゃくを使ったレシピを紹介します。


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Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

(*ちくわの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

【つくれぽ1000集】ちくわの人気レシピ44選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

(*こんにゃくの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

【つくれぽ1000集】こんにゃくの人気レシピ33選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

【人気1位】|つくれぽ3954件】簡単節約!大根・ちくわ・こんにゃくの煮物【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/2588092

材料 (4人分)
大根 3分の1〜半分
ちくわ 3本(お好みで)
こんにゃく 1枚
★水 400ml
★醤油 大さじ3(2でもOK)
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★和風だしの素 小さじ2

クックパッドのつくれぽ第1位に輝いたのは、シンプルな材料と工程で簡単に作れる大人気の煮物です。材料を食べやすい大きさに切り、調味料と一緒に煮込み、大根の色が変わっていたら完成です。また、一晩置いておくと味が染み込み、さらに美味しくなります。

Cook☆Bake

具材と調味料を入れて放ったらかしで出来るので簡単でした!彩り役に人参も入れました。

簡単節約!大根・竹輪・こんにゃくの煮物 by ぷぅさ〜ん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが385万品

【人気2位】|つくれぽ1770件】お節にも常備菜にもなる! 基本の筑前煮【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/2313335

材料 (3人分)
里芋 大なら1~2個小なら5~6個
人参 細い方で3~5㎝位
干し椎茸 2枚
牛蒡 1/2本
筍の水煮 80g
蒟蒻(小) 1/2
蓮根 5㎝くらい
竹輪(なるとでも) 1~1.5本
鶏もも肉 100g前後
※炒め用ごま油 大匙1
飾り用絹さや又はインゲン 適量
ダシ汁(又は水+ダシの素小匙1)だし汁は工程1で書いて有る様に椎茸の戻し汁も足して300CCです 300CC
砂糖(お好みの糖類で) 大匙1
★みりん 大匙1
★醤油 大匙2
■ 現在私は甜菜糖使用です
■ 飾り切りした人参は崩れ易いので鶏肉と一緒に後入れにして下さいね^^

野菜を炒め、出し汁を入れてから鶏肉を加える事で、鶏肉がふんわりした食感になります。野菜の種類も多く、鶏肉も入っているので、栄養たっぷりの一品です。また野菜を飾り切りにすると、見た目も華やかなお節やお食い初めにも使えます。

ちゅのぽむ

三男のお食い初めに♡飾り切りも初めて挑戦して、華やかにできました!味もいい感じです!

お節・お食い初めに♪ 基本の筑前煮 by mielle 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが385万品

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