人気1位|もやし×牛肉の殿堂入りレシピTOP20【つくれぽ1000】から厳選!

「もやし×牛肉」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「もやし×牛肉」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。簡単に作れるおかずや〈ピーマン・玉ねぎ〉など具材を使ったレシピを紹介するので、参考にしてみてください。

(このページにはPRリンクが含まれています)

目次

  1. 「もやし×牛肉」の殿堂入りレシピTOP20|つくれぽ1000
  2. 【人気1位|つくれぽ4,300件】タレに漬け込んで焼くだけ!プルコギ
  3. 【人気2位|つくれぽ3,269件】本場の味!しょうゆもつ鍋【動画】
  4. 【人気3位|つくれぽ2,340件】焼き肉のたれを使って簡単ビビンバ丼【動画】
  5. 【人気4位|つくれぽ1,112件】子供も喜ぶ!ホットプレートで作るビビンバ
  6. 【人気5位|つくれぽ542件】辛さが病みつき!ユッケジャンスープ【動画】
  7. 【人気6位|つくれぽ509件】旨味たっぷり!さっぱり塩もつ鍋【動画】
  8. 【人気7位|つくれぽ454件】スタミナ満点!味噌しょうゆもつ鍋【動画】
  9. 【人気8位|つくれぽ429件】簡単!旨辛ユッケジャンスープ
  10. 【人気9位|つくれぽ287件】もやしの食感がアクセント!牛肉ともやしのすき焼き風炒め
  11. 【人気10位|つくれぽ277件】にんにく香る牛肉ステーキ【動画】
  12. 【人気11位|つくれぽ230件】お昼にぴったり!牛肉ともやのソース焼きそば
  13. 【人気12位|つくれぽ220件】焼き肉のたれで簡単!プルコギ
  14. 【人気13位|つくれぽ210件】子供も大好き!辛くないチーズタッカルビ
  15. 【人気14位|つくれぽ206件】牛肉ともやしたっぷりユッケジャン
  16. 【人気15位|つくれぽ183件】親子で楽しめる!石焼ビビンバ
  17. 【人気16位|つくれぽ120件】子供も食べられる!和風ビビンバ
  18. 【人気17位|つくれぽ92件】焼き肉のたれで簡単!牛肉ともやしと玉ねぎの野菜炒め
  19. 【人気18位|つくれぽ77件】ご飯が進む!牛肉ともやしとピーマンのオイスターソース炒め
  20. 【人気19位|つくれぽ61件】ピーマンともやしたっぷり!チンジャオロース
  21. 【人気20位|つくれぽ19件】レンジで簡単!牛肉ともやしのさっぱりポン酢和え
  22. 「もやし×牛肉」の人気レシピを作ってみよう!

「もやし×牛肉」の殿堂入りレシピTOP20|つくれぽ1000

旨味のある牛肉とさっぱりしたもやしを合わせることで、主食や主菜、スープなどさまざまな料理を作ることができます。ここでは、クックパッドで人気のあるもやしと牛肉を使ったレシピを紹介します。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!


(*もやしの人気つくれぽについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

【人気1位】もやしの殿堂入りレシピ33選!つくれぽ1000などクックパッドから厳選!

(*牛肉の人気つくれぽについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

人気1位|牛こま肉の殿堂入りレシピTOP55【つくれぽ1000】から厳選!

Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

【人気1位|つくれぽ4,300件】タレに漬け込んで焼くだけ!プルコギ

出典: https://cookpad.com/recipe/1427130

材料
牛肉薄切り
200g
●にんにくすりおろし
1〜2かけ
●醤油
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1と1/2
●コチュジャン
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●砂糖
小さじ2
玉ねぎ
中1/2個
にんじん
1/3~1/2本
もやし
1/2袋
にら
1/2束
塩・こしょう
少々
白ごま
適量
ごま油(仕上げ用)
少々

牛肉をたれに漬け込んだあとは、野菜と一緒に炒めるだけでできる簡単プルコギです。野菜をたくさん摂ることができ、ご飯の進む味付けなので子供にも人気のあるおかずです。

かつぞう☆

お肉に下味つけておけば後は炒めるだけ!なのに本格的でめちゃくちゃ美味しい✨野菜もたっぷりで倍量ペロリでした!(^^)

☆プルコギ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが377万品

【人気2位|つくれぽ3,269件】本場の味!しょうゆもつ鍋【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/2837502

材料 (3〜4人分)
キャベツ
1/2玉
もやし
2袋
ニラ
1束
牛もつ(部位はお好みで) ※豚もつ代用可
400〜500g
乾燥にんにくチップ
適量
白ごま(すりごまでもOK)
適量
輪切り唐辛子
適量
■ 【スープ】

4カップ(800ml)
和風だしの素
1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ6(90ml)
みりん
大さじ2(30ml)
砂糖
小さじ1
おろしにんにく(チューブ可)
適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可)
適量(5cm)

牛もつの旨味が染み込んだスープを生かすために、しょうゆでシンプルに味付けしたもつ鍋レシピです。旨味のあるあっさりしたスープは飽きがこず、締めには中華麺やご飯を入れるのがおすすめです。

■bk_chawan

しっかり味の醤油と、モツの旨みが合わさり最強タッグのスープ!和風だし、鶏ガラ、牛モツのトリプルスープで夫も大絶賛!

家庭で簡単に本場の味!博多風 醤油もつ鍋 by ようじずふぁくとりー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが377万品

【人気3位|つくれぽ2,340件】焼き肉のたれを使って簡単ビビンバ丼【動画】

関連する記事