コストコの鮭のおすすめは?ロシア産・チリ産の違いは?再冷凍の仕方やアレンジレシピを紹介!
コストコの鮭を食べたことはありますか?おすすめが気になりますよね。今回は、コストコの鮭のおすすめ5つや再冷凍して保存する方法を、ロシア産・チリ産の違いやどっちが美味しいのかとともに紹介します。コストコの鮭のアレンジレシピも紹介するので参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- コストコの鮭は種類も豊富で値段も安い?
- コストコの鮭の値段などの基本情報
- コストコの鮭のおすすめ5選を紹介!
- ①定塩銀鮭切り身・甘口
- ②天然紅鮭定塩切り身
- ③紅鮭西京漬け
- ④アトランティックサーモンハラス燻製
- ⑤アトランティックサーモンフィレ
- コストコの鮭のロシア産・チリ産の違いは?どっちが美味しい?
- コストコの鮭はどっちも美味しいがロシア産の方が天然で安全
- コストコの鮭が塩辛い・しょっぱい...塩抜きする方法は?
- ①塩水に漬ける
- ②酒みりんに漬ける
- ③麹に漬ける
- コストコの鮭を塩抜きするのはなるべく避けよう
- コストコの鮭を美味しく焼く方法は?
- ①フライパンで焼く
- ②魚焼きグリルで焼く
- コストコの鮭を保存する方法は?再冷凍はNG?
- コストコの鮭は大容量なので冷凍保存しよう
- コストコの鮭は鮮度が落ちるので再冷凍はやめよう
- コストコの鮭の人気アレンジレシピを紹介!
- ①鮭の切り身のレモンバターソース
- ②塩鮭のガーリックバターパスタ
- ③コストコの鮭のちゃんちゃん鍋
- コストコで鮭を買ってみよう
コストコの鮭は種類も豊富で値段も安い?
コストコの鮭は、鮮度がよく種類も豊富で値段が安いと評判です。今回は、コストコで売られている鮭についておすすめの種類や保存方法、アレンジレシピなどを紹介します。まずは、コストコの鮭の値段など基本情報を紹介するので参考にしてください。
コストコの鮭の値段などの基本情報
商品名 | 値段(1袋) | 内容量 | 値段(100gあたり) | 産地 |
定塩銀鮭切り身・甘口 | 1,742円 | 1,177g | 148円 | チリ |
天然紅鮭定塩切り身 | 1,638円 | 1,187g | 138円 | ロシア |
紅鮭西京漬け | 2,280円 | 990g | 230円 | チリ |
アトランティックサーモンハラス燻製 | 2,776円 | 1,248円 | 220円 | ポーランド |
アトランティックサーモンフィレ | 2,645円 | 832g | 318円 | ノルウェー |
コストコで売っている鮭は、種類によって産地や値段が異なります。天然紅鮭定塩切り身が最も安いですが、どの商品も他のスーパーで買うよりお買い得です。サーモンと表記されている商品は生食できますが、鮭という表記されている商品は加熱しないと食べられないので気をつけてください。
コストコの鮭のおすすめ5選を紹介!
ここからは、コストコの鮭のおすすめ商品を5つ紹介します。値段やおすすめの食べ方、実際に購入した人の口コミも紹介するので参考にしてください。
①定塩銀鮭切り身・甘口
・値段:1,742円
・容量:1,177g
・カロリー:191kcal(100g当たり)
・賞味期限:加工日含め3日
・産地:チリ
脂が乗っており、身がふっくらとしていて美味しいと評判です。魚焼きグリルで焼いてそのまま食べても美味しいですが、ホイル焼きや鮭フレーク、鮭炒飯にアレンジしても美味しいです。骨があるので、食べる際には気をつけてください。
はやち @hayashimamachin
毎週コストコ行ってるけど、牛すじには全然出会えない。定塩銀鮭切身買ってきた。これ一回食べたらやみつき。めちゃ脂のってる。ぶ厚い。
あとハバティスライスチーズはチーズトーストにおすすめです。もはや色々価格高騰しすぎてクーポン品しか買ってない😭
②天然紅鮭定塩切り身
・値段:2,638円
・容量:1,571g
・カロリー:ー
・賞味期限:加工日含め3日
・産地:ロシア
天然紅鮭定塩切り身は、鮭の中でも特に味が濃厚で脂が乗っていて肉厚なのが特徴です。味はやや濃い目ですが、塩気がしつこくないので美味しく食べられます。おすすめのアレンジ料理はフレークやムニエル、ホイル焼きです。
なおP@NAPPAでお仕事 @hamahota728
コストコのロシア産 紅鮭が美味しかったから また買って来ちゃった🐟
③紅鮭西京漬け
・値段:2,280円
・容量:990g
・カロリー:208kcal(100g当たり)
・賞味期限:9か月
・産地:チリ
コストコの西京漬けは、3切ずつに小分けされていて全部で9切入っています。身がしっかりとしており、味は甘めで優しいまろやかな味わいです。冷凍品なので、食べる分だけ解凍をしてオーブンやフライパンで焼けば美味しく食べられます。