コストコのペスカトーレ!まずい?温め方・冷凍方法やアレンジも紹介!
コストコのペスカトーレを知っていますか?今回は、コストコのペスカトーレの概要を、〈食べ方&温め方・美味しい&まずいなどの口コミ〉とともに紹介します。コストコのペスカトーレの冷凍方法・解凍方法やアレンジレシピも紹介するので参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- コストコのペスカトーレはどんな商品?
- コストコのペスカトーレの概要
- コストコのペスカトーレの値段
- コストコのペスカトーレの賞味期限・消費期限
- コストコのペスカトーレのカロリー・糖質
- コストコのペスカトーレはどこに売ってる?売り場は?
- コストコのペスカトーレの具材は?
- ①エビ
- ②イカ
- ③ホタテ
- ④オリーブ
- ⑤ペンネ
- コストコのペスカトーレの食べ方・温め方は?
- ①電子レンジの場合
- ②フライパンの場合
- コストコのペスカトーレの味わいは?
- ①シーフードの旨味が感じられるお店のような味わい
- ②シーフードとトマトソースのバランスが良い
- ③少しピリ辛の味わい
- コストコのペスカトーレはまずい・辛い?美味しい?【口コミ調査】
- コストコのペスカトーレが美味しいと感じる人の口コミ
- コストコのペスカトーレがまずいと感じる人の口コミ
- コストコのペスカトーレの冷凍方法・解凍方法は?
- コストコのペスカトーレの冷凍方法
- コストコのペスカトーレの解凍方法
- コストコのペスカトーレのアレンジレシピ3選!
- ①焼きパスタ
- ②ミネストローネ風スープ
- ③グラタン
- コストコのペスカトーレを食べてみよう
コストコのペスカトーレはどんな商品?
コストコにはさまざまなデリカが販売されていますが、ペスカトーレはどのような商品なのでしょうか。今回は、コストコのペスカトーレの概要や価格について紹介します。コストコが好きな方は、ぜひ参考にしてください。
コストコのペスカトーレの概要
ペスカトーレは、イタリア語で漁師という意味で、シーフードを使ったトマトソースパスタのことを指します。コストコのペスカトーレのパスタは、ペンネが使用されています。濃厚なトマトソースにシーフードがたくさん入っているため、コストコのデリカの中でも美味しくコスパが良いと人気の商品です。
コストコのペスカトーレの値段
コストコのペスカトーレの値段は、以下の通りです。
・1kgで1,300円
・1.5kgで1,950円
・2kgで2,600円
コストコのシーフードペスカトーレは、2021年の発売当初は、1,530gで1,680円で販売されていました。その後1,980円に値上がりし、現在は量り売りで100gあたり130円程度で販売されています。今後価格が変わることもあるため、気になる方はコストコ店舗に確認した方が良いでしょう。
コストコのペスカトーレの賞味期限・消費期限
常温 | 冷蔵 | 冷凍 | |
賞味期限 | - | - | - |
消費期限 | - | - | 加工日を含め3日間/約1週間~2週間 |
コストコのペスカトーレは要冷蔵で、消費期限は製造日を含む3日間です。食べきれない場合は、冷凍することも可能です。冷凍保存の期限は明記されていませんが、目安として1週間から長くて2週間と考えた方が良いでしょう。日数が経てば味が落ちてしまうため、冷凍保存でも早めに食べきることをおすすめします。
コストコのペスカトーレのカロリー・糖質
100gあたり | カロリー | 糖質 |
109kcal | 15g |
シーフードペスカトーレのカロリーは、100gあたり109kcalです。1.5kgの場合、総カロリーは1,640kcalとなり、5人で食べると一人当たり330kcalの計算です。糖質は100gあたり15g程度ありますが、たくさん食べてしまうと糖質を摂り過ぎるので、食べる量には気を付けましょう。
コストコのペスカトーレはどこに売ってる?売り場は?
コストコのペスカトーレはコストコ店内の、デリカテッセンコーナーで販売されています。店舗や時期によっては販売されていないこともあるので、ペスカトーレが気になる人は近くのコストコ店舗を確認してみてください。
コストコのペスカトーレの具材は?
コストコのペスカトーレは、シーフードが使用されていますが、どのような具材が使用されているのでしょうか。ここでは、コストコのペスカトーレの具材を詳しく紹介します。
①エビ
コストコのペスカトーレは、大き目のシーフードが特徴で、エビがたくさん入っています。蒸しエビを使用し、一つ一つがとても大きく弾力のある食感で食べ応えもあります。濃厚なトマトソースとの相性が良く、飽きることなく食べることができるでしょう。
②イカ
コストコのペスカトーレには、イカも入っています。大き目にカットされていますが、柔らかく食べやすくなっています。なお、コストコのペスカトーレは、加熱調理されているため、生の食材は使用されていません。
③ホタテ
コストコのペスカトーレは、ホタテも具材として使用されています。ボイルほたてを使用し、小ぶりですが400g程度とかなりの量です。ホタテは食べると身がほぐれるほど柔らかく、旨味が感じられます。
④オリーブ
コストコのペスカトーレには、イタリア料理によく使われるブラックオリーブが使用されています。輪切りにしたブラックオリーブと生パセリがアクセントになり、ペスカトーレの美味しさを引き立てています。
⑤ペンネ
ペスカトーレに使用されているパスタは、ペンネです。シーフードの下にペンネがたくさん入っていますが、トマトソースに絡むように作ってあり食べやすいパスタです。ペンネの量がかなり多いため、余ったらアレンジして楽しむことができます。
コストコのペスカトーレの食べ方・温め方は?
コストコのペスカトーレは加熱調理してあるデリカですが、食べるときの温め方にはコツがあるのでしょうか。ここでは、ペスカトーレを美味しく加熱する方法を2種類紹介します。
①電子レンジの場合
ペスカトーレの電子レンジで温める場合の手順です。
1.蓋を取って、電子レンジ500Wで約5分加熱する
2.一度取り出してよくかき混ぜる
3.再度電子レンジで5分から10分加熱する
ペスカトーレの容器にも温め方は記載されています。この方法は容器ごと温める方法のため、一度に全部食べない場合は、耐熱容器に食べる量を移し替えて同じように電子レンジで加熱すると良いでしょう。この場合も一度全体をかき混ぜると、均一に温まります。
②フライパンの場合
ペスカトーレをフライパンで温める場合の手順です。
1.フライパンにオリーブオイルを薄く引く
2.ペスカトーレを入れる
3.よく混ぜながら温める
フライパンで温めると、ペスカトーレの水分が飛んでソースが濃くなり、香ばしさが加わって美味しく食べられます。好みでチーズを加えたり、牛乳を少し入れてトマトクリームパスタのようにして食べたりとアレンジも可能です。
コストコのペスカトーレの味わいは?
シーフードがふんだんに使われたコストコのペスカトーレは、どのような味わいなのでしょうか。ここでは、コストコのペスカトーレの味わいについて解説します。
①シーフードの旨味が感じられるお店のような味わい
コストコのペスカトーレは、大き目のエビやイカ、ホタテといった豊富な具材を使用している点が特徴です。シーフードのボリュームがあり、食べ応えもあります。トマトソースとシーフードの旨味を感じられるパスタです。
②シーフードとトマトソースのバランスが良い
コストコのペスカトーレは、シーフードから出る出汁とトマトソースがバランス良くマッチしています。トマトソースは酸味がありますが、シーフードの旨味と加わってまた食べたくなる美味しさです。ソースにチーズが使用されているため、コクも感じられます。
③少しピリ辛の味わい
コストコのペスカトーレは、原材料に唐辛子は使用されていませんが、香辛料が入っているため少しピリ辛の味わいです。トマトソースの酸味のある味付けと辛味がマッチしていますが、小さい子どもや辛いものが苦手な人は注意が必要です。辛味が気になる人は、アレンジして食べると良いでしょう。
コストコのペスカトーレはまずい・辛い?美味しい?【口コミ調査】
コストコのペスカトーレの口コミはどのようになっているのでしょうか。ここでは、コストコのペスカトーレに対する口コミを紹介します。
コストコのペスカトーレが美味しいと感じる人の口コミ
コストコのペスカトーレが美味しいと感じる人の口コミは、以下の通りです。
・シーフードがたくさん入っていてボリュームがある
・にんにくが効いていて美味しい
・ピリ辛だけど旨味がある
・パスタとトマトソースの相性が良い
コストコのペスカトーレが美味しいと感じる人の口コミでは、シーフードのボリュームがありとても美味しいといった口コミが多く見られました。また、シーフードの出汁が染みたパスタは、旨味があって美味しいと高評価です。値段を考えると、かなりコスパが良いという口コミも多く見られました。
ゆうはーん。
— コンブル(compact blue ) (@k12_konburu) September 28, 2021
今夜はコストコのデリカテッセンから、ペスカトーレ!
魚介の出汁が染みたペンネが最高です pic.twitter.com/rtV9skBBTS
コストコのペスカトーレがまずいと感じる人の口コミ
コストコのペスカトーレがまずいと感じる人の口コミは、以下の通りです。
・辛い
・ペンネに油分がない
・口に合わなかった
・にんにくが強い
コストコのペスカトーレは、全体的に良い口コミが多く、悪い口コミはあまり見られませんでした。悪い口コミには、辛いという意見があり、子供や辛い物が苦手な人はあまり食べられないようです。また、パスタのペンネの油分が足りなくて食感が悪いといった意見がありました。
コストコのペスカトーレ美味しかったけど少し辛いんだね!?熱いのかと思ってた馬鹿舌なのかな🥳長男食べたがるよな〜ひとくちあげてあきらめてもらうか…
— まる (@mrmr_ponpoko) May 14, 2023
みんなのお家ピリ辛のもの食べる子いる???
コストコのペスカトーレの冷凍方法・解凍方法は?
コストコのペスカトーレを冷凍する方法にコツはあるのでしょうか。ここでは、コストコのペスカトーレの冷凍方法と解凍方法について解説します。
コストコのペスカトーレの冷凍方法
コストコのペスカトーレの冷凍方法は、以下の通りです。
1.冷凍保存袋に平らになるように入れる
2.空気をしっかり抜く
3.冷凍庫に保存
コストコのペスカトーレを冷凍するときは、1食分ずつ分けて冷凍すると解凍するときに便利です。冷凍期間が長くなると、味も劣化してしまうため、なるべく早めに食べきるようにしましょう。
コストコのペスカトーレの解凍方法
コストコのペスカトーレの解凍方法は、以下の通りです。
1.冷凍庫から取り出す
2.器に移し替えて電子レンジで加熱
コストコのペスカトーレを解凍するときは、凍ったまま電子レンジで加熱して解凍します。量が多いと中まで温まらないため、途中一度かき混ぜると良いでしょう。解凍後の再冷凍はしないようにして、食べる分だけ解凍することをおすすめします。
コストコのペスカトーレのアレンジレシピ3選!
コストコのペスカトーレは、そのまま食べるだけでなくアレンジして楽しむことができます。ここでは、おすすめのアレンジレシピを3選紹介します。なお、ここで紹介するレシピは余ったパスタを使っていますが、コストコのペスカトーレでも同様に作れます。
①焼きパスタ
コストコのペスカトーレおすすめアレンジは、焼きパスタです。作り方は簡単で、耐熱皿にペスカトーレを入れ、粉チーズをかけて焼くだけで完成します。チーズが加わることで辛味が抑えらえ、子供も食べやすくなりおすすめです。
②ミネストローネ風スープ
余ったペスカトーレを利用して、スープにするのもおすすめです。水分が足りないため、トマトジュースや水を足して塩胡椒などで味付けしてください。落とし卵でまろやかな味わいになり、パスタも入っているため食べ応えもあります。
③グラタン
ペスカトーレにホワイトソースを加えて作る、グラタンアレンジもおすすめです。ペスカトーレにペンネが入っているため、マカロニを茹でる時間も要らず、手軽に本格的なグラタンを作ることができます。時短で調理したい人は、市販のホワイトソースで作ると良いでしょう。
コストコのペスカトーレを食べてみよう
コストコのペスカトーレは、ボリュームがあるシーフードがたくさん入ったパスタです。そのまま食べるだけでなく、スープやグラタンにアレンジするとまた違った味わいが楽しめます。コスパの良い商品なので、コストコに行ったら見つけてみてください。