市販のバジルソースはまずい?美味しい?口コミやおすすめの使い方も紹介!

市販のバジルソースはまずいのでしょうか?評判や口コミ評価が気になりますよね。今回は、市販のバジルソースの評判を<まずいと感じる人・美味しいと感じる人>別に食べた人の口コミを元に紹介します。市販のバジルソースの口コミや、美味しい食べ方も紹介するので参考にしてみてくださいね。

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目次

  1. 市販のバジルソースはまずい?美味しい?
  2. 市販のバジルソースはまずい・美味しいどっち?食べた人の【評判・口コミ評価】を調査!
  3. 市販のバジルソースがまずいと感じる人の口コミ
  4. 市販のバジルソースが美味しいと感じる人の口コミ
  5. 市販のバジルソースがまずいと言われる理由は?どんな人におすすめ?
  6. ①独特な香りがする
  7. ②しょっぱい
  8. ③酸味が強い
  9. 市販のバジルソースを美味しく食べる方法は?
  10. ①バジルソースを加熱して香りを立たせる
  11. ②具材を入れる
  12. ③ピザやカプレーゼなどに使う
  13. 市販のバジルソースのおすすめ商品3選!
  14. ①BARILLAバリラ パスタソース ペーストジェノベーゼ(700円)
  15. ②キユーピー Italiante(イタリアンテ)『バジルソース』(540円)
  16. ③モンティ バジルペースト(480円)
  17. 市販のバジルソースを使ったアレンジレシピも紹介!
  18. ①鱈のジェノベーゼ
  19. ②エビのバジルクリームパスタ
  20. ③タコとパプリカのサラダ
  21. 市販のバジルソースで食べてみては?

市販のバジルソースはまずい?美味しい?

市販のバジルソースは美味しくないとの噂がありますが、本当でしょうか。バジルソースはバジルを松の実、チーズ、ニンニクと一緒にペースト状にしてオリーブオイルに合わせたもので、自分で作るより市販の方が便利です。こちらでは、市販のバジルソースがまずいのか美味しいのかを口コミを元に紹介します。

市販のバジルソースはまずい・美味しいどっち?食べた人の【評判・口コミ評価】を調査!

市販のバジルソースは美味しいのかまずいのかどちらでしょうか。こちらでは、市販のバジルソースがまずいと感じる人の口コミと、市販のバジルソースが美味しいと感じる人の口コミを調査し、どのように評価しているのかを紹介します。

市販のバジルソースがまずいと感じる人の口コミ

市販のバジルソースがまずいと感じる人の口コミは、以下のようなものがあります。

・バジルの濃度が薄い
・塩分が濃い
・化学調味料の味がする
・酸っぱい

市販のものでパスタと和えると、手作りの濃度の濃いバジルソースと比べて、バジルが薄く感じてしまったりチーズの味が薄く感じたりしてしまいます。自分でバジルソースを作ったことがあると、フレッシュなバジルやナッツと比べて香りや風味が劣っていて、まずいとの意見に繋がってしまうようです。

また、保存するための添加物や化学調味料を使用しているものもあるので、それもまずいと感じる原因になっています。

kty826

@kty0826

市販のバジルソースが死ぬ程まずい。名前が予約でいっぱいの、、、ってありえません。高かったのに。。

@orzwld_

お母さんが定期的に買って私たちきょうだいに送ってくれるバジルソースがあるんやけど、美味しすぎて市販品のやつ使えへんくなるねん
市販品がまずいわけではないけど塩分強すぎる割にバジル風味が薄いのと、圧倒的着色料〜〜!てなるのと、添加物なんかな?みたいな味すんねん

なるにゃん

@narunyannya

@nebelkirsche
市販のバジルソースなど使ったことないけども…そんなにまずいのにあたるってwwww
うん、がんばってー!

市販のバジルソースが美味しいと感じる人の口コミ

市販のバジルソースが美味しいと感じる人の口コミは、以下のようなものがあります。

・本格的な味
・味が安定していて使いやすい
・材料の合わせ方で美味しくなる
・コクがある

自分好みのバジルソースは、絡めるだけで本格的なパスタなどが味わえるのがメリットです。そのままパスタにかけるだけでなく、ニンニク、オリーブオイル、チーズなどを加えてアレンジして作ると美味しいと感じる人が多いです。自分が作るよりも味や風味が安定しているので、簡単に作ることができて美味しいと感じる人もいます。

ゆえぱん

@yuepanda

ほぼ毎年ベランダでバジルを栽培しそろそろ終わりかな~って時に一斉収穫してバジルソースを作るんだけど、何をどうしてもなんか微妙な味になるし圧倒的に市販品の方が美味しいんだよね…って思いながら青の洞窟冷凍パスタジェノベーゼ食べてた。

りんこ*

@rinko_r06

初めて市販のバジルソース食べてた!びっくりするくらい美味しい🤤
クリスマスにはカプレーゼとマルゲリータ作ったら家族にも好評🩷
リピ買いします✌

えびちゅうバスケ部

@ClubWatanabe

【あなたのゴリ推し!】
バジルソース
市販のバジルソースは本当に美味しいですよ!キューピーから出てるのがおススメ!
パンの上にトマトとチーズ乗せてバジルソースかけて焼くとマルゲリータピザみたいで美味しいですよ(^o^)

ピザも好きだけどピザトースト派

市販のバジルソースがまずいと言われる理由は?どんな人におすすめ?

市販のバジルソースがまずいと言われる原因は、どこにあるのでしょうか。こちらでは、市販のバジルソースがまずいと言われる原因は何かと、市販のバジルソースはどんな人におすすなのかを紹介します。

①独特な香りがする

バジルには独特な香りが特徴で、日本人には癖が強すぎてしまい、その香りが嫌いな人はまずいと感じてしまうことが多いです。バジルの独特な風味が好みでジェノベーゼをよく食べる人には、市販のバジルソースで簡単に作ることができるのでおすすめです。

②しょっぱい

市販のバジルソースは、パスタを作る際にバジルソースをかけるだけで仕上がるように塩分が多いので、塩辛いものが嫌いな人にはしょっぱくまずいと感じてしまうことがあります。オリーブオイルを足して市販のバジルソースの塩味を調整して、自分が美味しく感じる料理を作ることができる人におすすめです。

③酸味が強い

市販のバジルソースには酸味料が入っていることが多く、酸味の嫌いな人はまずいと感じてしまいます。トマトやレモンなどの酸味を加えて食べるのが好きな方には、市販のバジルソースに加えることでソース自体の酸味が合わさり、更に美味しくなるのでおすすめです。

市販のバジルソースを美味しく食べる方法は?

市販のバジルソースはまずいと言われますが、美味しく食べるにはどのように工夫をしたらよいのでしょうか。市販のバジルソースを美味しく食べるにはいくつかのコツがあります。こちらでは、市販のバジルソースを美味しく食べる方法を紹介します。

①バジルソースを加熱して香りを立たせる

市販のバジルソースを美味しくするために、バジルソースを加熱することで香りを立たせることができます。バジルソースを使用したパスタを作る手順は以下の通りです。

①リングイネを塩を多めにして茹で上げる
②少量のニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出す
③バジルソースを入れる
④バターを少量入れて炒める
⑤アルデンテのパスタ、極少量の茹で汁を加えて極弱火で和える


ニンニクとオリーブオイルで風味をよくし、ソースに熱を加えてバジルとチーズの香りを立たせると、バジルソースを美味しくすることができます。バジルソースの塩分が足りない場合はパスタを茹でるときに塩を多めにし、塩分が濃い場合は塩を少なめにして調整しましょう。

②具材を入れる

バジルソースだけでなく、具材と一緒に入れると美味しく食べることができます。バジルソースを使ったパスタのおすすめの具材は以下のようなものがあります。

・ブロッコリー
・ウインナー
・えのき
・シーフードミックス

ブロッコッリーのような甘みのある野菜は、バジルの強い風味を和らげてくれます。塩気のあるウインナーやベーコンなどは、バジルソースのニンニクと相性がよいです。えのきなどのキノコ類やシーフードミックスをオリーブオイルで炒めることで、旨味がバジルソースと合って美味しく食べることができます。

③ピザやカプレーゼなどに使う

バジルソースをピザやカプレーゼなどの調味料として使用すると、美味しく食べることが可能です。パルメザンチーズやモッツァレラチーズと市販のバジルソースが合わさることで、本格的なイタリアンに仕上がります。市販のバジルソースは味が濃く作られていることが多いので、塩加減をみながら使用することでバジルとオリーブオイルやチーズの風味を味わえます。

市販のバジルソースのおすすめ商品3選!

市販のバジルソースはいろいろな特徴のものがありますが、その中でもどの商品を選んだら良いのでしょうか。こちらでは、市販のバジルソースのおすすめの商品を3つ紹介するので、バジルソース選びの参考にしてみてください。

①BARILLAバリラ パスタソース ペーストジェノベーゼ(700円)

出典: https://item.rakuten.co.jp/24exp/b073jf9tgb/?iasid=07rpp_10095___e0-lx3vk37s-fk-2d717e18-973c-425e-8530-0e9799b3002f

イタリアの大手メーカーバリラの商品で、イタリアのバジルを使用した本格的なバジルソースです。100%イタリア産のバジルとチーズの王様であるパルミジャーノレッジャーノを使用し、手間をかけて作られた一品です。

火にかけずにそのまま熱々のパスタに絡めるだけで、ジェノベーゼができあがります。ナッツはカシューナッツが入っており、好みで松の実を追加すると風味が増して更に美味しくなります。

BARILLAバリラ パスタソース ペーストジェノベーゼ|楽天市場

②キユーピー Italiante(イタリアンテ)『バジルソース』(540円)

出典: https://item.rakuten.co.jp/nishimuta/4901577035715/

キューピーの商品で、国産のバジルを使用したバジルソースです。新芽を摘んだバジルを、鮮度の良い状態でペースト状にしているので、日本人にあったバジルの爽やかな風味が楽しめます。塩分が濃い味になっていてしょっぱいとまずいと感じる原因になっていますが、そのままパスタと和えるか味付けの調味料として使用すると、美味しく食べることができます。

キユーピー Italiante(イタリアンテ)『バジルソース』|楽天市場

(*キューピーのバジルソースについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

キューピーバジルソースパスタはまずい?購入者の口コミや美味しい使い方を紹介!

③モンティ バジルペースト(480円)

出典: https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/8003979005597?sFlg=2

カルディで販売されているバジルソースの一つで、イタリアの高品質のバジルを使用しています。カシューナッツや松の実などのナッツが入っていて、バジルソースのアクセントになっています。塩味も控えめで味の調整がしやすいので、様々な料理に使うことが可能です。

モンティ バジルペースト|カルディオンラインストア

市販のバジルソースを使ったアレンジレシピも紹介!

市販のバジルソースを使用した料理は、どのようにアレンジすると美味しく食べることができるのでしょうか。こちらでは、市販のバジルソースを使用してアレンジした料理のレシピを紹介します。

①鱈のジェノベーゼ

出典: https://cookpad.com/recipe/6734885

鱈をソテーして上にバジルソースをかけるだけで簡単にできあがります。バジルソースにはいろいろな食材が入っているので、味付けは他の調味料を使う必要がなく、美味しくできあがるので便利です。バジルソースの種類によって塩加減が違うので、調整してかけましょう。

詳細はこちら

②エビのバジルクリームパスタ

出典: https://cookpad.com/recipe/4415414

バジルソースにエビの旨味と生クリームでコクを出したパスタです。オリーブオイルでニンニクやチーズの香りを立たせて、市販のバジルソースでも本格的なイタリアンのように濃厚なジェノベーゼ風のパスタが作れます。

詳細はこちら

③タコとパプリカのサラダ

出典: https://cookpad.com/recipe/1247434

バジルソースに調味料を加えてドレッシングにアレンジした、おもてなしにも最適なレシピです。タコなどのシーフードと合わせると、魚介の旨味とバジルソースの爽やかさが感じられるサラダになります。

詳細はこちら

市販のバジルソースで食べてみては?

市販のバジルソースがまずいと感じる人もいますが、市販のバジルソースは旨味を引き立たせる具材を入れたり、自分好みにアレンジして料理したりすると美味しく食べられます。市販のバジルソースでもいろいろな味があるので、料理にあったバジルソースを選んで食べてみてください。

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