コストコのエビ餃子!まずい・臭い?アレンジは?カロリー・レンジでの調理方法も紹介!

コストコのエビ餃子を知っていますか?臭い・まずいのでしょうか?今回は、コストコのエビ餃子の概要を、〈調理方法・美味しい&まずいなどの口コミ〉とともに紹介します。コストコのエビ餃子のアレンジレシピも紹介するので参考にしてみてくださいね。

(このページにはPRリンクが含まれています)

目次

  1. コストコのエビ餃子はどんな商品?
  2. コストコのエビ餃子の概要
  3. コストコのエビ餃子の値段・価格
  4. コストコのエビ餃子の賞味期限・消費期限
  5. コストコのエビ餃子のカロリー・糖質
  6. コストコのエビ餃子はどこに売ってる?売り場は?
  7. コストコのエビ餃子の味わいは?
  8. ①エビの味と食感が楽しめる
  9. ②しっかり味つけされた餡
  10. ③餅のような弾力のある皮
  11. コストコのエビ餃子はまずい・臭い?美味しい?【口コミ調査】
  12. コストコのエビ餃子が美味しいと感じる人の口コミ
  13. コストコのエビ餃子がまずいと感じる人の口コミ
  14. コストコのエビ餃子の調理方法は?
  15. ①蒸し器の場合
  16. ②ボイルの場合
  17. ③電子レンジの場合
  18. コストコのエビ餃子のアレンジレシピ3選!
  19. ①生姜エビ餃子
  20. ②中華風エビ餃子スープ
  21. ③四川風エビ餃子鍋
  22. コストコのエビ餃子を食べてみよう

コストコのエビ餃子はどんな商品?

コストコは大容量の食品や日用品などを購入することのできる、倉庫型の大規模スーパーです。コストコの食品の中でも、お得な値段で買える人気の商品の1つにエビ餃子があります。ここでは、コストコのエビ餃子について詳しく紹介するので、ぜひ参考にしてください。

コストコのエビ餃子の概要

コストコのエビ餃子は内容量が1kgで、1口サイズの冷凍エビ餃子が40個も入っている大容量の商品です。エビの食感と甘さをしっかりと味わえて、蒸す、茹でる、焼くなど様々な調理方法で楽しむことができるので、最後まで飽きずに食べることができます。20個ずつ2パックに小分けにされているので、1度で食べ切れない場合にも保存がしやすい便利な商品です。

コストコのエビ餃子の値段・価格

コストコのエビ餃子の値段は、以下のとおりです。

・1kg40個入り:税込み1598円

コストコのエビ餃子は1箱40個入り1598円で、1個当たり約40円ととてもリーズナブルな値段で、本格的な点心を自宅で味わうことができます。個数も多く入っていて、1人当たりの値段も安く済むので家族が多い人にもおすすめです。また、1度購入してから何回かに分けて食べることもできるので、1人暮らしの人にも便利です。

コストコのエビ餃子の賞味期限・消費期限

常温 冷蔵 冷凍
賞味期限 ~~ ~~ 約1年8ヶ月
消費期限 ~~ ~~ ~~

コストコのエビ餃子の賞味期限は、冷凍保存で約1年8ヶ月ととても長く設定されています。ただし店頭に置かれるタイミングなどで賞味期限は異なるので、購入した商品のパッケージを確認するのがおすすめです。マイナス18℃以下の冷凍庫などで保存する必要がありますが、とても長持ちする商品なので冷凍庫にストックしておくのもおすすめです。

コストコのエビ餃子のカロリー・糖質

100gあたり カロリー 糖質
174.4kcal 24g

コストコのエビ餃子の糖質は不明のため、上記の表には炭水化物量を記載しています。コストコのエビ餃子は1個当たり約25gで、100g分の4個食べても174.4Kcalとそこまでカロリーは高くありません。カロリーも糖質も、他社のエビ餃子と比べても同じくらいでした。

コストコのエビ餃子の皮には弾力があり、とても満足感を感じやすい食感なので、たくさんの個数を食べなくても満腹になります。ただし餃子の皮には、比較的糖質が高めの小麦やタピオカなどが含まれているので、ダイエット中の人などは食べすぎには注意しましょう。

コストコのエビ餃子はどこに売ってる?売り場は?

コストコのエビ餃子は冷凍商品のため、コストコの冷凍食品コーナーで販売されています。その中でも、冷凍シュウマイなどの中華系の冷凍食品売り場に置かれていることが多いようです。なお、コストコのエビ餃子にはタレはついていないので、ポン酢や中華タレなどを自分で用意しましょう。他にも、スープや鍋に入れても美味しく食べられるのでおすすめです。

コストコのエビ餃子の味わいは?

お得な値段で買えて美味しいと人気が高いコストコのエビ餃子ですが、実際に食べるとどのような味わいの商品なのでしょうか。ここではコストコのエビ餃子の味わいについて、3つの特徴を紹介します。

①エビの味と食感が楽しめる

コストコのエビ餃子は、中に入ったエビの弾力のある食感が特徴の商品です。程よい大きさにカットされているエビが餃子の餡の中にたっぷりと入っているので、エビの甘味や食感を味わうことができます。皮と餡の比率が50%ずつになっていて、1口の半分は餡なのでエビの味わいがとても濃厚です。エビが好きな人にはとてもおすすめなので、ぜひ食べてみてください。

②しっかり味つけされた餡

コストコのエビ餃子にはエビの他にたけのこが入っており、砂糖、食塩、白こしょうなどでしっかりと味がつけられています。餡の味がしっかりしているので、そのまま何もつけずに食べても美味しいのでおすすめです。白こしょうの風味もアクセントになっていて美味しいと、人気がある味つけになっています。

③餅のような弾力のある皮

コストコのエビ餃子の皮は小麦粉、タピオカ、じゃがいもなどのデンプンから作られていて、とても弾力のあるお餅のような食感です。表面はなめらかでのど越しも良く、もちもちとした皮の食感がエビとの相性が良いと人気があります。とても弾力があり食べ応えのある食感なので、数個食べるだけでも満腹になるほどの満足感のある味わいです。

コストコのエビ餃子はまずい・臭い?美味しい?【口コミ調査】

コストコで人気のエビ餃子ですが、実際に食べた人の口コミはどうなのでしょうか。エビの臭いが気になる、まずいという意見もあるというのは本当でしょうか。ここでは、コストコのエビ餃子を食べて美味しいと感じた人と、まずいと感じた人の両方の口コミを紹介します。

コストコのエビ餃子が美味しいと感じる人の口コミ

コストコのエビ餃子を美味しいと感じる人の口コミは、以下のとおりです。

・エビの食感が良い
・餡がたくさん入っている
・皮の食感が好き
・どのように食べても美味しい
・量が多くて嬉しい


コストコのエビ餃子は、エビのすり身と、カットされたエビがたくさん入っていて、エビの甘味や食感をたくさん楽しめると感じる人が多いようです。たっぷり入った餡や、弾力のある皮の食感が美味しく感じるとの意見も多く見られました。大容量なのに安い値段である点や、そのまま食べるほか、茹で餃子や鍋、スープなどアレンジがしやすい点も魅力のようです。

サブ!文音こずむ

@kozumu526

コストコのエビ餃子うっっっっっつま?!?!エビ餃子の概念が変わった。えびプリプリ最高、餡が濃いの幸せ

中嶋 渉🌻🍮

@mid_dor_rin

本日は中華スペシャル~🤤
(このくらいでスペシャルなのが庶民🤣)

コストコの冷凍えび餃子気になってて
ようやく食べられた🤤
おいしい!皮がもちもち🤤

大学生のとき、実習でえび餃子作って以来
ずっと手作りしようと思ってたんだけど
結局買っちゃうよね🤣

そして久々のスーパードライ🥰らぶ❤

隙間

@my_luvyn

コストコのえび餃子、普通にチンしてポン酢で食べても、スープに入れても、何味の鍋にぶっ込んでも美味しい

コストコのエビ餃子がまずいと感じる人の口コミ

コストコのエビ餃子をまずいと感じる人の口コミは、以下のとおりです。

・エビが生臭い
・皮が臭い
・餡の味がしない
・味が好きではない


コストコのエビ餃子をまずいと感じる人の中には、エビが生臭い、皮が変な臭いがするなどの意見がありました。特にエビが苦手な人は、臭いと感じてしまう場合があるようです。他にも餡の味が薄い、味が嫌いという意見も見られました。白こしょうがアクセントになっているので、スパイスの辛味が苦手な人はまずいと感じることもあるようです。

ルンバ👶1y

@12522720m

コストコのエビ餃子が薬品臭い・・・
え、みんな美味しいって言ってるけど・・・

puppy

@puppy_pero

コストコのえび餃子、皮は死ぬほどビニール臭いし、中には食感だけがエビっぽい、全く味のしない謎の餡が入ってるしで激マズだな、、、、、、、、二度と買わん、、、、、、

シンシア

@bubbles_55

娘さんエビ好きだから、コストコのエビ餃子買ってみたけど味が嫌いとの事!!生姜がちょっときいてるせい?

コストコのエビ餃子の調理方法は?

コストコのエビ餃子は、蒸す、茹でる、電子レンジなど様々な調理方法ができる商品ですが、具体的にはどのように調理すると美味しいのでしょうか。ここではコストコのエビ餃子のおすすめの調理方法を紹介するので、ぜひ試してみてください。

①蒸し器の場合

コストコのエビ餃子を蒸し器で温める場合の方法は、以下のとおりです。

①蒸し器の底面に油をしいておく
②鍋に水を入れ火にかけて沸騰させる
③海老餃子を蒸し器に並べる
④10分ほど蒸す


コストコのエビ餃子を蒸し器で調理する場合は、蒸し器の底面に植物油を軽くスプレーしておくと、餃子がくっつかなくなります。エビ餃子は必要数をパッケージから出して、凍った状態のまま蒸し器に並べるのがポイントです。蒸し器で10分ほど蒸すと内側までしっかり加熱でき、食感も本格的なエビ餃子を楽しむことができます。

②ボイルの場合

コストコのエビ餃子をボイルして温める場合の方法は、以下のとおりです。

①鍋に水を入れ火にかけて沸騰させる
②エビ餃子を鍋に入れる
③8分ほど茹でる


沸騰したお湯に、冷凍のままのエビ餃子を入れて茹でることがポイントです。ボイルすることで、弾力がありのど越しの良い皮の食感を楽しむことができます。鍋にエビ餃子を入れる時は、お湯がはねて火傷しないように気をつけてください。

③電子レンジの場合

コストコのエビ餃子を電子レンジで温める場合の方法は、以下のとおりです。

①エビ餃子を水にくぐらせる
②お皿にエビ餃子を並べラップをする
③600Wで4分ほど加熱する


パッケージに記載はないのですが、コストコのエビ餃子は電子レンジでも美味しく調理できます。エビ餃子を食べる数だけ出し水にくぐらせてから、電子レンジ対応のお皿に並べましょう。ラップをして600Wで4分ほど加熱すると、弾力のある食感のエビ餃子になります。お皿に並べる時は、餃子同士がくっつかないように少し離して並べるのがおすすめです。

コストコのエビ餃子のアレンジレシピ3選!

そのまま蒸して食べるほかにも、茹でたり焼いたりしても美味しいコストコのエビ餃子ですが、他にはどのように食べると美味しいのでしょうか。ここでは、コストコのエビ餃子の美味しいアレンジレシピを紹介するので、ぜひ試してみてください。

①生姜エビ餃子

出典: https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840019487/

にんじんの輪切りの上にのせた冷凍エビ餃子に、生姜の細切りとゴマ油をかけて蒸すアレンジレシピです。生姜とゴマ油の香りが食欲をそそる、ポン酢だけで食べるのとは一味違う風味のエビ餃子になります。生姜が好きな人や、いつもと違うアレンジをしたい人におすすめです。

詳細はこちら

②中華風エビ餃子スープ

出典: https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080035975/

エビ餃子をチンゲン菜やしめじなどの具材と一緒に、中華風の味付けのスープにしたレシピです。器に盛ってからごま油をかけると、鶏ガラスープにごま油の香りが加えられて美味しくなります。エビ餃子のボリューム感と、優しい味のスープを味わいたい人におすすめです。

詳細はこちら

③四川風エビ餃子鍋

出典: https://cookpad.com/recipe/2376142

エビ餃子を四川風の鍋に入れ、豆板醤や酢で作ったタレにつけて食べるレシピです。豆板醤の辛味とごま油の香りを楽しむことができ、餃子を入れることでボリュームのある鍋になります。体が温まる餃子料理を食べたい時や、辛いものが好きな人はぜひ試してみてください。

詳細はこちら

コストコのエビ餃子を食べてみよう

コストコのエビ餃子は内容量が40個と大容量で、1個当たりの値段が約40円ととてもお買い得な商品です。エビの旨味や皮の食感が楽しめて、様々な調理方法で食べることができるので人気があります。賞味期限も長く、スープや鍋などのいろいろなアレンジをして食べても美味しいので、買ったことのない人もぜひ試してみてください。

関連する記事