コストコのチヂミの素!作り方やカロリーは?値段・アレンジも紹介!
コストコのチヂミの素を知っていますか?今回は、コストコのチヂミの素の概要を、〈食べ方&温め方・美味しい&まずいなどの口コミ〉とともに紹介します。コストコのチヂミの素のアレンジレシピも紹介するので参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- コストコのチヂミの素はどんな商品?
- コストコのチヂミの素の概要
- コストコのチヂミの素の値段・価格
- コストコのチヂミの素の賞味期限・消費期限
- コストコのチヂミの素のカロリー・糖質
- コストコのチヂミの素はどこに売ってる?売り場は?
- コストコのチヂミの素の作り方は?
- コストコのチヂミの素の味わいは?
- ①もちもちとした食感の生地
- ②ボリュームのある具材
- ③程よい辛みのタレ
- コストコのチヂミの素はまずい?美味しい?【口コミ調査】
- コストコのチヂミの素が美味しいと感じる人の口コミ
- コストコのチヂミの素がまずいと感じる人の口コミ
- コストコのチヂミの素のアレンジレシピ3選!
- ①チーズチヂミ
- ②エビチヂミ
- ③蓮根の天ぷら
- コストコのチヂミの素を食べてみよう
コストコのチヂミの素はどんな商品?
コストコには様々な韓国の食品が売っていますが、ここでは「bibigo もちもちチヂミの素」を紹介します。コストコのチヂミの素の栄養成分や価格も紹介するので、購入する際の参考にしてください。
コストコのチヂミの素の概要
コストコのチヂミの素は、韓国の食品メーカーから販売されている人気の商品です。コストコのチヂミの素には、2人前のチヂミ粉と調味料入りの具材、チヂミのタレが各2袋つずつ入っており、1袋で4人前のチヂミを作ることができます。
チヂミの粉には小麦粉の他にとうもろこしでん粉が配合されているため、もちもちとした独特の食感を楽しめます。チヂミの粉に調味料入りの具材とニラを混ぜるだけで、手軽に韓国の本場のチヂミを作れると好評です。水の計量も必要ないので、小さな子どもだけでも簡単に作ることができます。
コストコのチヂミの素の値段・価格
コストコのチヂミの素の値段・価格は以下のとおりです。
・1袋 598円(税込)
コストコのチヂミの素は1袋4人前入りで販売されているため、1人前あたりの値段は約150円です。インターネットの通信販売では同じものが1袋800円前後で販売されているため、コストコではより低価格で購入できるでしょう。チヂミの素は、コストコの会員向けメルマガで割り引きが告知され、130円ほど安くなることもあるようです。
コストコのチヂミの素は、2022年2月時点では558円で販売されていました。今後も値段が変動する可能性があるため、詳細な値段が気になる人は店舗に確認してください。
コストコのチヂミの素の賞味期限・消費期限
常温 | 冷蔵 | 冷凍 | |
賞味期限 | 製造後9ヶ月 | ~~ | ~~ |
消費期限 | ~~ | ~~ | ~~ |
コストコのチヂミの素は高温多湿を避けて、常温で保存してください。賞味期限は製造後9ヶ月と長期間保存が可能ですが、店舗によっては製造後から店頭に並ぶまで時間がかかるので、実際の賞味期限はパッケージを確認しましょう。また、開封後は賞味期限にかかわらず早めに食べきるようにしてください。
コストコのチヂミの素のカロリー・糖質
100gあたり | カロリー | 炭水化物 |
115kcal | 23.6g |
上記の表はコストコのチヂミの素の100gあたりの栄養成分です。糖質の値は公表されていないため、炭水化物の値を記載しています。
コストコのチヂミの素の1人前149gあたりのカロリーは171kcal、炭水化物量は35.1gです。小麦粉やとうもろこしでん粉が原材料に含まれているため、炭水化物量は高めです。また、チヂミの中にいれる具材によって、カロリーや炭水化物量は増減します。糖質制限中の方やダイエット中の方は、食べる量に注意しましょう。
コストコのチヂミの素はどこに売ってる?売り場は?
コストコのチヂミの素は、主に調味料や小麦粉などと一緒に乾物コーナーで売られています。店舗によっては、韓国食品が目立つ場所にまとめて陳列されることもあり、メイン通路に面した角コーナーで売られている場合もあります。冷凍食品の並ぶリーチインの前で売っていたという口コミもみられました。
また、チヂミの素は試食とともに売り出されることもあるようです。店頭に見当たらない場合は、店員に入荷状況や販売状況を確認してください。
コストコのチヂミの素の作り方は?
コストコのチヂミの素を使ったチヂミの作り方は、以下のとおりです。
①ボウルにチヂミ粉と具材を入れてよく混ぜる
②一口大に切ったニラを入れて混ぜる
③熱したフライパンにごま油を入れる
④形を整えながらチヂミの素を入れる
⑤焦げ目がつくまで焼く
⑥裏返して両面を焼く
⑦焼き上がったら皿に移し、チヂミのタレをかける
コストコのチヂミの素は、材料を混ぜ合わせて焼くだけで簡単に作ることができます。チヂミ粉と具材を混ぜ合わせる時は、混ぜすぎると粘りが出る恐れがあるので、ダマにならないように手早く行いましょう。お玉ですくい上げて、自然と垂れる程度のゆるい生地の固さが理想です。ニラは1/2束程度を目安に加えてください。
海鮮や肉、キムチなどの具材を入れる場合は、ニラと一緒に入れるようにしましょう。水気の出る食材は、しっかりと水気を拭いてから混ぜると、チヂミの食感を損なわずに楽しめます。チヂミは、好みで食べやすい大きさに切ってから、皿に盛り付けてください。
コストコのチヂミの素の味わいは?
コストコのチヂミの素は韓国では定番の商品ですが、日本のスーパーではあまり見かけないため、どのような味がするのか気になる人もいるかもしれません。ここでは、コストコのチヂミの素の味わいを紹介します。
①もちもちとした食感の生地
コストコのチヂミの素は、もちもちとした食感の生地が人気です。調味料入りの具材とニラを混ぜ合わせるだけで、独特の食感のチヂミが簡単に作れるため、子どもの昼食などにも重宝されています。チヂミを焼く際は、ごま油を多めに熱してから焼くと、外側は香ばしく中はやわらかい食感を楽しめるでしょう。
②ボリュームのある具材
コストコのチヂミの素のパッケージには、調味料入りの具材が入っています。具材には、大きめ刻まれたにんじんやひらたけ、たけのこなどの野菜と、いかやホタテなどの魚介のエキスが含まれています。チヂミを噛むと、海鮮の旨味と野菜の自然な甘みが口の中に広がるでしょう。
③程よい辛みのタレ
チヂミの素に入っているチヂミのタレには、唐辛子やにんにくが配合されています。程よい辛みのあるタレは、チヂミとの相性抜群です。辛みが苦手な方は、チヂミに直接かけるのではなく、小皿などに移して少しずつ付けながら食べてください。
コストコのチヂミの素はまずい?美味しい?【口コミ調査】
コストコのチヂミの素を食べた人はどのように感じているのでしょうか。ここでは、コストコのチヂミの素の感想を、実際に食べた人の口コミとともに紹介します。
コストコのチヂミの素が美味しいと感じる人の口コミ
コストコのチヂミの素が美味しいと感じる人の口コミは以下のとおりです。
・簡単に韓国の味を楽しめる
・もちもちとした食感が好み
・アレンジを楽しめる
・長期間保存できる
コストコのチヂミの素は、ニラを用意するだけで韓国の味を楽しめるため、幅広い世代に人気があります。噛み応えのある独特の食感のチヂミは、冷めても固くなりにくく、お弁当のおかずにも重宝されていました。また、ニラ以外にキムチやチーズなどを入れてアレンジを楽しめる点も人気の理由の一つです。SNSにはアレンジしたチヂミの写真が多くみられました。
賞味期限が長く常温で保存できるため、大量に購入してストックしている人もいるようです。手軽に作れるため、夕食にあと一品ほしい時などに使い勝手がいい、という意見もみられました。
nya
@nyaromeck
コストコで買ったビビゴのチヂミの素がニラだけあれば作れて海鮮とかいれなくても充分美味しくて良かった
揚げ物
@xHazqPWc8jjqgnA
コストコで買うbibigoのチヂミの素は、ニラを入れるだけで簡単においしくできるので大好き。シーフードミックスもたっぷり入れて。
yumix:leaves:からっkaze
@yumix_music
最近、我が家の食卓はチヂミ率高い。
コストコのチヂミの素、ニラだけあれば作れるから、
超便利💖
コストコのチヂミの素がまずいと感じる人の口コミ
コストコのチヂミの素がまずいと感じる人の口コミは以下のとおりです。
・量が少ない
・コスパが悪い
・具材が嫌い
・食感が悪い
コストコのチヂミの素は2人前のチヂミ粉が2袋入っています。1袋を大人2人がメインで食べると、物足りないと感じる人もいるようです。そのため、量が少なく価格が高いと感じる人もみられました。チヂミの素には、ひらたけなどの野菜が入っています。刻んで入っているため取り除くことが難しく、これらの食材が嫌いな人はチヂミを不味いと評価していました。
コストコのチヂミは、噛み応えがあり柔らかい食感が魅力です。しかし、固めの食感のチヂミが好みの人の中には、これらの食感のチヂミが口に合わない人もいるようです。
kijikijiko
@kijikijikom
今日はコストコで買ったbibigoチヂミの素でお昼
ニラ入れて粉も水分も合わせるだけ簡単
ただちょっとうちでは足りなかった
#乳アレ
おゆき⛄
@yuk1237
bibigoのチヂミの素美味しかったから買いたいけどちょっと高い🤔
超熟🍞うさぎ
@cosucoco
コストコにもチヂミの素が売ってて美味しいんだけど、どうやってもカリカリにならないのよね😅
コストコのチヂミの素のアレンジレシピ3選!
コストコのチヂミの素は、様々なアレンジが楽しめることも魅力の一つです。ここでは、チヂミの粉を使ったアレンジレシピを3つ紹介します。チヂミ以外のアレンジも紹介するので、毎日の食事作りの参考にしてください。
①チーズチヂミ
ニラとチーズを入れて作るチヂミのレシピです。チーズの塩気があるので、下味をつけなくても次々と食べ進められます。香ばしいチーズの味わいは、子どものおやつや昼食にもおすすめです。
②エビチヂミ
卵白とエビを混ぜて作る優しい食感のチヂミです。卵白は角が立つまでしっかりと泡立ててください。チヂミ粉と卵白を混ぜる時は、角を潰さないように注意しましょう。時間が経ってもやわらかいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
③蓮根の天ぷら
蓮根を紅ショウガ入りのチヂミ粉で揚げたアレンジレシピです。紅ショウガの種類によっては塩味が強い場合があるので、量を調整しながら入れてください。塩気が効いた噛み応えのある食感の天ぷらは、ビールとの相性が抜群です。
コストコのチヂミの素を食べてみよう
コストコのチヂミの素は、チヂミ粉と具材・タレがセットになっているので、手軽に韓国のチヂミを作ることができます。もちもちとした独特の食感は幅広い年齢層の方に人気があります。常温で長期間保存ができるため、ストックにもおすすめです。紹介した内容を参考に、コストコのチヂミの素で作ったチヂミを食べてみてください。