人気1位|はんぺんの殿堂入りレシピTOP33【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「はんぺん」の人気レシピ33個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「はんぺん」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・スープ〉別に紹介します!
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「はんぺん」の人気レシピが知りたい!
- 【人気1位|つくれぽ1860件】はんぺんとはちみつの伊達巻【動画】
- 【人気2位|つくれぽ1659件】包丁不要!はんぺんとカニカマのお焼き【動画】
- 【人気3位|つくれぽ1652件】はんぺんとエビのお焼き【動画】
- 【人気4位|つくれぽ1370件】はんぺんと卵で作る伊達巻【動画】
- 【人気5位|つくれぽ1297件】おつまみにもおすすめ!はんぺんと大葉のお焼き
- 【人気6位|つくれぽ814件】鶏とはんぺんの照りつくね
- 【人気7位|つくれぽ810件】子供にも人気!はんぺん入りのエビカツ
- 【人気8位|つくれぽ805件】絶品つくね
- 【人気9位|つくれぽ783件】はんぺんでお魚コロッケ
- 【人気10位|つくれぽ758件】オーブンでおせち 伊達巻【動画】
- 【人気11位|つくれぽ672件】はんぺんの磯辺焼き
- 【人気12位|つくれぽ594件】失敗知らずの伊達巻
- 【人気13位|つくれぽ513件】玉子焼き器で!ふわふわミニ伊達巻き
- 【人気14位|つくれぽ511件】はんぺんと豆腐のふわふわ焼き
- 【人気15位|つくれぽ473件】はんぺんでかさ増しエビマヨ【動画】
- 【人気16位|つくれぽ462件】はんぺんマヨカレー
- 【人気17位|つくれぽ452件】海老とはんぺんのレンジ蒸し
- 【人気18位|つくれぽ395件】はんぺん入りエビ焼売【動画】
- 【人気19位|つくれぽ368件】はんぺんとじゃがいものお焼き
- 【人気20位|つくれぽ303件】はんぺんでデコレーション!サンタのおにぎり
- 【人気21位|つくれぽ275件】はんぺんとチーズのナゲット
- 【人気22位|つくれぽ215件】はんぺんとエビの春巻き【動画】
- 【人気23位|つくれぽ211件】はんぺんとチーズの一口コロッケ
- 【人気24位|つくれぽ195件】はんぺんとたらこのパスタ
- 【人気25位|つくれぽ166件】はんぺんとエビ・鶏ひき肉の春巻き
- 【人気26位|つくれぽ145件】はんぺんとネギのお吸い物
- 【人気27位|つくれぽ140件】はんぺんとブロッコリーのサラダ
- 【人気28位|つくれぽ137件】はんぺんと豆腐のハンバーグ【動画】
- 【人気29位|つくれぽ134件】はんぺんをおばけに見立てたピザ
- 【人気30位|つくれぽ132件】はんぺん入りのおでん
- 【人気31位|つくれぽ105件】はんぺんとカブの煮物
- 【人気32位|つくれぽ101件】はんぺんと大葉の卵焼き
- 【人気33位|つくれぽ43件】はんぺんで作るエビしんじょうのお吸い物
- 「はんぺん」の人気レシピを作ってみよう!
「はんぺん」の人気レシピが知りたい!
はんぺんは魚のすり身を原材料として作られた魚肉の練り製品で、おでんや煮物、汁物などによく使われています。今回は、クックパッドで人気のはんぺんのレシピを主食やおかず、スープなど様々なジャンルから紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
【人気1位|つくれぽ1860件】はんぺんとはちみつの伊達巻【動画】
材料 (1本分(手順5&メモ参照))
卵4個
はんぺん1枚(100g)
ハチミツ40g
みりん大さじ1
塩二本指でひとつまみ
醤油小さじ1/3
だし汁大さじ2
生地にはんぺんとはちみつを使って作る伊達巻のレシピです。砂糖の代わりにはちみつを使うと、優しい甘味に仕上がります。完成した伊達巻は、焼き立てよりも冷ましたほうが味が馴染んで美味しくいただけます。
クックGentle☆
初めて手作りしました☆優しい甘さで、〝フワッ、シュワッ〟な溶けるような食感(^∀^)お正月本番まで、また練習します〜
【人気2位|つくれぽ1659件】包丁不要!はんぺんとカニカマのお焼き【動画】
材料 (2人分)
はんぺん1枚
カニカマ2本
ピザ用チーズひとつかみ
マヨネーズ大1/2
片栗粉大1
クックパッドのはんぺんのレシピで一番人気の高いレシピです。生地はポリ袋に材料を入れてもみ込んで作るので、洗い物が少なく済みます。生地を扱う際には、手を水でぬらしておくと成形しやすくなります。
クックD2IVGE☆
とっても作るのが簡単!はんぺんのふわふわ感はそのままで、表面はパリっとしてて、とても美味しかったです!リピ決定!
【人気3位|つくれぽ1652件】はんぺんとエビのお焼き【動画】
材料 (2人分)
海老6尾
はんぺん1袋
片栗粉小さじ1
塩少々
水50cc
刻んだエビとはんぺんを混ぜて焼いたお焼きのレシピです。柔らかいはんぺんと弾力のあるエビの食感の違いが楽しめます。食べる際には、酢醤油やマヨネーズをつけて食べるのがおすすめです。