【つくれぽ1000集】豚バラ大根の人気レシピ22選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

今回は、「豚バラ大根」の人気レシピ22個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「豚バラ大根」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!レシピを参考に美味しい豚バラ大根を作ってみましょう。

目次

  1. 「豚バラ大根」の人気レシピが知りたい!
  2. 【つくれぽ9484件】こっくり美味しい人気の豚バラ大根【動画】
  3. 【つくれぽ6760件】簡単に作れる甘辛豚バラ大根【動画】
  4. 【つくれぽ1867件】薄切り大根で柔らか豚バラ大根【動画】
  5. 【つくれぽ1522件】15分で作れる豚バラ大根
  6. 【つくれぽ1109件】豚バラ大根のオイスターソースとマヨネーズ炒め【動画】
  7. 【つくれぽ911件】塩こうじで作る箸が止まらない豚バラ大根
  8. 【つくれぽ434件】ごぼうと一緒に!豚バラ大根
  9. 【つくれぽ410件】甘辛味噌の豚バラ大根
  10. 【つくれぽ313件】冬におすすめ!豚バラ大根のポン酢味噌炒め【動画】
  11. 【つくれぽ279件】圧力鍋不要!こってり豚バラ大根【動画】
  12. 【つくれぽ250件】さつまいもと豚バラ大根【動画】
  13. 【つくれぽ215件】めんつゆで味しみ豚バラ大根
  14. 【つくれぽ205件】豚バラ大根炒め煮
  15. 【つくれぽ164件】甘辛味の豚バラ大根
  16. 【つくれぽ118件】おかずの素の味を再現!豚バラ大根
  17. 【つくれぽ115件】市販の素を使わない豚バラ大根
  18. 【つくれぽ98件】圧力鍋で作る豚バラ大根味付き卵
  19. 【つくれぽ47件】圧力鍋で簡単!豚バラ大根
  20. 【つくれぽ46件】豚バラ大根のうま煮
  21. 【つくれぽ34件】豚バラ大根の塩だれ丼
  22. 【つくれぽ31件】豚バラ大根のオイスター炒め煮
  23. 【つくれぽ29件】豚バラ大根のコチュジャン炒め
  24. 「豚バラ大根」の人気レシピを作ってみよう!

「豚バラ大根」の人気レシピが知りたい!

白いご飯に良く合う豚バラ大根は、食べ盛りの子供のいる家庭では重宝する料理です。今回は、どこの家庭にもあるめんつゆやオイスターソースを使って、簡単に作れるクックパッドの人気レシピを22品紹介します。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
※つくれぽ1000件が超えているレシピについては全て紹介しています。

【つくれぽ9484件】こっくり美味しい人気の豚バラ大根【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2069863

材料
大根1/3本(400g)
豚バラ肉100g
ごま油(炒め用)大さじ1
★だし汁200cc
★しょう油大さじ2
★みりん大さじ2

工程は大根と豚バラを炒めたあと、煮汁がなくなるまでよく煮たら完成です。具材に味がよくしみてご飯のおかずになりますが、お酒のおつまみにもおすすめです。用意する材料もシンプルで分かりやすいので、ぜひ作ってみてください。

ごりらの嫁☆

ご飯が進む美味しいおかずです💓リピートしてます。分量の調整も簡単でわかりやすいし放っておいたらすぐできます😆

D409b96cccb2cf7bdc92df28a5d20f53?u=36273202&p=1610030731
こっくりおいしい豚バラ大根 by くんきん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ6760件】簡単に作れる甘辛豚バラ大根【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2543737

材料 (4人分)
大根1/3本
豚バラ肉150g
ごま油(炒め用)大さじ1
●醤油・みりん・砂糖各大さじ2
●ほんだし(顆粒)小さじ1/2
●水200cc
万能ねぎ(小口切り)適量

煮汁が少なくなるまで煮詰めるので、焦がさないように注意してみていましょう。ごま油で炒めると風味が良く、砂糖でコクが出るのでお箸が止まらなくなります。甘さを控えたい場合は、砂糖大さじ2を1に減らしてください。

りいちゃす

ごはんがすすむ!止まらない!大好評でした!

5fff7cc62e523dae7099a3bcd481cf34?u=13258593&p=1610381913
簡単!激ウマ!甘辛の豚バラ大根 by ナウちゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ1867件】薄切り大根で柔らか豚バラ大根【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2974112

材料 (4人分)
豚バラ薄切り200g
大根400g
★醤油大さじ2
★酒大さじ2
★砂糖大さじ1/2~
★オイスターソース大さじ1
★鶏ガラスープの素小さじ1
★にんにく(チューブ使用)小さじ1/2~
ごま油小さじ1

スライサーを使えば簡単に大根を薄切りにでき、大根に火がすぐ通り時間がかからず豚バラ大根を作れます。水分を飛ばし過ぎて焦げないように注意しましょう。オイスターソースを使っているのでうま味が出て、ご飯が進みます。

上野食堂

薄切りだからすぐできて助かる♪何度か作ってますが、味付けが好き(*´ー`*)

8b66a94504e97be7810ec381c29bb37f?u=1404832&p=1609808079
薄切り大根で☆柔らかとろける豚バラ大根 by YUKIKI☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ1522件】15分で作れる豚バラ大根

出典:https://cookpad.com/recipe/2850713

材料 (4人分)
豚バラ こま切れ、モモ等でも200g
大根半分
塩コショウ少々
★砂糖大さじ1
★醤油大さじ2
★みりん大さじ2
★酒大さじ2
★オイスターソース大さじ1
★水100ml
■ ☆水溶き片栗粉☆
片栗粉小さじ1
水大さじ1
■ ネギ あれば

大根の食感が美味しく、オイスターソースの風味がご飯に合う豚バラ大根ができます。千切り生姜を加えるとさらに食欲が湧く風味になるのでおすすめです。大根は3~4ミリの薄さで切ると早く火が通り作る時間が短くてすみます。

えりちぇる♡

簡単で美味しかったです♡ごはんがススム♪またつくります!!

59292756812c7f54f9c48a4663186f3b?u=7820547&p=1609150574
簡単!15分スピードおかず★豚バラ大根★ by lelerara 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ1109件】豚バラ大根のオイスターソースとマヨネーズ炒め【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2542607

材料 (4人分)
大根(上の方)大1/3本
長ねぎ(白い部分)1/2本
豚バラ薄切り肉200g
塩こしょう適宜
マヨネーズ大さじ2
小ねぎ適宜
◎オイスターソース大さじ2(〜3杯)
◎砂糖大さじ1
◎お湯大さじ2
◎酒小さじ2

大根を電子レンジで加熱してから、お肉を炒めるフライパンに投入するので火の通りが早く、時間をかけずに作れます。電子レンジで加熱するときに熱し過ぎると、大根がやわらかくなり過ぎるので注意してください。

マイ©

久々のリピ♪料理は苦手だけど簡単で美味しい♪お財布に優しくてお腹も満たされました(^^)

A61a8a12ce8d463cf66ee78eebe5aa00?u=8532176&p=1610010437
弁当に◎簡単♪豚バラと大根のオイマヨ炒め by Chisora 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ911件】塩こうじで作る箸が止まらない豚バラ大根

出典:https://cookpad.com/recipe/2384646

材料 (3人分)
大根小1本(500gくらい)
豚バラ肉薄切り250g
塩麹(または酒)大さじ1
ごま油大さじ1
だしの素(顆粒)小さじ1.5
砂糖大さじ3
みりん大さじ3
しょうゆ大さじ3~
片栗粉+水大さじ1+大さじ1
葱(小口切り)少々

焼く前の豚バラに塩こうじを揉みこんで15分ほど寝かせておきましょう。塩こうじはメーカーによって塩加減が違うので、味付けの際には醤油で塩加減を調整してください。大根に焼き目をつけるのもポイントです。

はぴまぴ◎

おいしくできました🤤大根を厚く切りすぎたので次はもう少し薄く切ります😅また作ります!

Fee43c539f6d96274e35828d0c9d84ba?u=16027254&p=1610269711
*簡単* 旨い、旨い、旨~い❤豚バラ大根 by cherissa 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ434件】ごぼうと一緒に!豚バラ大根

出典:https://cookpad.com/recipe/440613

材料 (4人分)
豚バラスライス150g
大根500g
ゴボウ細いもの1本(80g)
生姜1かけ
砂糖大さじ2
みりん大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ2と1/2
だし汁400cc
(あれば)刻んだネギ適宜

ゴボウを入れているのでボリュームが出て、食物繊維が豊富な食べごたえのある豚バラ大根になります。白いご飯との相性も良い味付けです。生姜の風味がきいているので、寒い季節にぴったりの体を温める料理としても良いでしょう。

jun:copyright:

最初はだし汁が多くてちょっと心配しましたが、しっかり煮絡まって味染み染みで美味しかったです。

5c0efbbc5b2527a9ef32599873539ab7?u=6649109&p=1604822032
豚バラと大根・ゴボウの煮物 by エルン♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ410件】甘辛味噌の豚バラ大根

出典:https://cookpad.com/recipe/3701786

材料 (約4人分)
大根中1/3本
豚バラ肉150g
ゴマ油大さじ1
A醤油・みりん・砂糖大さじ1と1/2
Aみそ大さじ1
Aショウガ1/2カケ
A顆粒だし小さじ1

甘辛い味噌味でご飯が進み、ボリュームもあるので食べ盛りの子供のいる家庭におすすめのレシピです。調理時間に余裕があれば大根は大きく切っても良いですが、早く作りたい時は大根を薄めにいちょう切りにすると良いでしょう。

まみあいな

おいしい! 豚こまでしましたがおつまみにもなるしご飯にめちゃくちゃ会います!リピ決定です!

7f2faa7874d3eb97f7a4049254023c22?u=1221022&p=1609925672
簡単・節約♡テリテリ甘辛ミソの豚バラ大根 by ❤ももら❤ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ313件】冬におすすめ!豚バラ大根のポン酢味噌炒め【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2467225

材料
大根皮をむいて正味300g
豚バラ肉150g
長ネギ2本
ごま油(仕上げ用)小さじ1
■ 合わせ調味料
味噌大さじ1
ポン酢大さじ1
砂糖大さじ1
お酒大さじ1
中華だしの素小さじ1
豆板醤小さじ1/2
生姜(すりおろし)小さじ2

味付けは中華だしや豆板醤を使い、中華風の甘辛い味噌味になっています。調味料は前もって混ぜ合わせておくと作業が簡単になるのでおすすめです。最後に煮汁の水分を飛ばすようにしましょう。

YKangelica

簡単だけど本格的な味で美味しかったです!レシピに感謝です♡

0f1eec96f95d9c4b1875656d710111f5?u=14014280&p=1586863150
豚バラ大根と葱☆生姜甘辛味噌炒め by ミマト 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ279件】圧力鍋不要!こってり豚バラ大根【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2403310

材料 (5人分)
豚バラ肉(ブロック)400g
大根1/2本(600g)
にんにく2かけ
○醤油・みりん・酒大さじ3
○砂糖大さじ4
○生姜の絞り汁少々
○だしの素大さじ1
○水400cc
塩小さじ1/2

ブロックの豚バラを使い、角煮のような食べ応えのある豚バラ大根を作ることができるレシピです。具材が大きいですが圧力鍋は使わずに、落し蓋をして煮ればやわらかくトロっとします。落し蓋はアルミホイルやオーブンペーパーを使ってください。

★ゆっけ

簡単!そして味がしみしみで、とても美味しかったです!夫にも喜んでもらえてよかったです!

Ce97e0fe64ca858b3a58c7cf06b0c15a?u=7344651&p=1605440976
圧力鍋なし(^ω^)こってり豚バラ大根 by mildsevene 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ250件】さつまいもと豚バラ大根【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/4106649

材料 (4人分~)
豚バラ肉150g〜200g
大根中1本
薩摩芋(今回はなると金時と安納芋)2本
しょうがのすりおろし(チューブでOK)小さじ1
★水200cc
★酒大さじ2
★本みりん大さじ2
★黒糖(普段使いの砂糖でOK)大さじ1
★オイスターソース小さじ2
★醤油小さじ2
★塩少々

豚バラ大根にさつまいもを加えて、ホクホクしたボリュームのあるおかずができます。金時芋や安納芋などの甘いさつまいもにオイスターソースと醤油の塩気のある味付けで、クセになりそうな組み合わせです。

OーKA⭐

薩摩芋ホクホクでおいしかったです!

B8fb51b81880062841edf67c2a7cbabd?u=7728936&p=1604304911
豚と薩摩芋と大根で簡単ウマい大皿おかず! by 杏里mama 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ215件】めんつゆで味しみ豚バラ大根

出典:https://cookpad.com/recipe/3018702

材料 (4人前)
大根1/2本(400gくらい)
豚バラ薄切り肉180g
水300cc
和風だしの素小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4
オイスターソース大さじ1
砂糖小さじ1
ごま油小さじ1
小ネギお好みで

めんつゆを使って簡単に味が決まるレシピです。大根をいちょう切りにして、煮込み時間を短くしているところがポイントです。隠し味にオイスターソースを入れているので、食欲が湧く味付けになっています。

ばたみそーぱん☆

本当に染み染み♫めちゃ美味♫ネギの風味がよく合う!ネギ必須ですね。また作ります!!

64a98a2a871dac1371f9bf5fc2ca22b7?u=4989338&p=1603199349
簡単☆めんつゆでしみしみ豚バラ大根 by *akitchen* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ205件】豚バラ大根炒め煮

出典:https://cookpad.com/recipe/2261752

材料 (約3人分)
豚こま肉(もちろん豚バラでもOK)100〜120g
大根3分の1本
★水200cc
★砂糖・酒・醤油・みりん各大匙2
★にんにく(チューブ)またはしょうが(チューブ)2㎝
★ほんだし大匙2分の1
ごま油大匙1

煮込みが足りないと味が染みこんでいないので、落し蓋をしてしっかり煮込むようにしましょう。大根のえぐみが気になる場合には、炒める前に大根が透き通るまで下茹でしてから使うと良いでしょう。

mt_makana☆

先に大根柔らかく湯通ししてから♡味が染みてこってりうまうまでした

26494227eb8d93b8a3a24cf8bd704263?u=15530456&p=1587721489
簡単おかず☆豚こま大根☆豚バラ大根風煮物 by 郁.. 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ164件】甘辛味の豚バラ大根

出典:https://cookpad.com/recipe/4172834

材料 (2~3人分)
豚バラ肉(焼き肉用)150g
大根1/2本(350g)
サラダ油大さじ1/2
●水200ml
●きび砂糖大さじ1
●みりん大さじ2
●酒大さじ2
しょうゆ大さじ2

豚バラ肉は焼肉用を使うと、煮込み時間も短くておすすめです。豚バラ肉を炒める前に熱湯に軽くくぐらせると、少し脂が落ちてあっさりします。完成後は一旦冷ましてから味をよく染みこませ、食べる前に温めなおすとより美味しくなります。

ごふぁんだ

味が染みた大根と豚の相性最高です(^-^)使ったのは細切れ肉だったので、次はいいお肉でもチャレンジしたいです。

Ab0f877cbe6a02a92378fb17f7c84edf?u=2361999&p=1605700804
ご飯がススム味!豚バラ大根 by トイロ* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ118件】おかずの素の味を再現!豚バラ大根

出典:https://cookpad.com/recipe/2653761

材料 (2人分)
豚ばら肉150g
大根1/3本
★だし汁150cc
★砂糖大さじ1
★醤油大さじ1.5
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
ごま油適量
片栗粉適量

レトルトで売られている大皿料理、「豚バラ大根の素」の再現レシピで、自宅にあるような調味料で簡単に再現できます。こってりと美味しく、手軽に再現できて美味しいとのつくれぽもありますので、ぜひ試してみてください。

ちゃい丸

あの豚バラ大根の味がバッチリ再現されてました!すごい!美味しい!またリピしたいと思います♪

6c168f451ee7705475d710a08032ca3f?u=4277992&p=1599214035
CMの味を完コピ!豚バラ大根 by *あごちゃん* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ115件】市販の素を使わない豚バラ大根

出典:https://cookpad.com/recipe/3027418

材料 (3〜4人分)
豚バラ肉150g
大根300g(大10cm程)
いんげん8本
ごま油小さじ1
■ (合わせ調味料)
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1/2)100cc
○醤油大さじ1.5
○清酒大さじ1
○本みりん大さじ1/2
○砂糖大さじ1/2
○唐辛子(輪切り)一つまみ
○片栗粉小さじ1/2

煮込み時間があまり必要ないレシピです。調味料の唐辛子がなければ、一味唐辛子を使用しても良いでしょう。鰹だしを使用していますが、鶏ガラスープの素や中華だしに変えれば中華風に変身するのでおすすめです。

ピンキーカフェ

中3娘ちゃんが作ってくれました!おいしかったですまた作ります!

E861ed7213913b52e43d6331d2c69d0d?u=4406138&p=1576706807
きょうの大皿?!簡単☆豚バラ大根 by きちりーもんじゃ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ98件】圧力鍋で作る豚バラ大根味付き卵

出典:https://cookpad.com/recipe/5279838

材料 (圧力鍋3.5ℓで作りやすい量)
豚バラブロック500g
大根250~300g
卵(半熟ゆで卵)4個
◎生姜(生姜の皮でOK)15~20g
◎長葱の青い部分1本分
●酒100ml
●醤油大さじ3
●砂糖大さじ2
●はちみつ大さじ2
サラダ油適量

圧力鍋を使えば具材を大きくしても火の通りを気にせず簡単に作れます。圧力鍋で注意する点は、食材が鍋底にくっつきやすいところで、豚バラを炒めるときには鍋が熱くなる前に入れてかき混ぜると良いでしょう。

♡yummy♡

圧力鍋で簡単!大根も入れると良いですね。味が染み込むのが楽しみ♡

1cdb789066f689358d7d3b146457285f?u=1649159&p=1609887516
圧力鍋で☆豚の角煮(豚バラ大根味付き卵) by のりまきたまご☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ47件】圧力鍋で簡単!豚バラ大根

出典:https://cookpad.com/recipe/5602699

材料 (4人分)
大根約1/2本
豚バラ肉ブロック約450g
●水300cc
●砂糖大さじ4
●酒大さじ3
●しょうゆ大さじ3
昆布約10cm
ゆで卵お好きな量

圧力鍋を使うことで、豚バラ肉と大根に味がしっかり染みて柔らかく仕上がります。煮詰める終わりの工程で茹で卵を投入し、しばらく漬けておくと卵に味が付きます。調味料は濃いめの味付けになっているので、お好みで調節してください。

けんきゅうちゅう

肩ロース&倍量で作りました!煮詰めるときに砂糖大さじ3足して♪昆布が美味しさのポイントかな?!作りやすくとても美味しかったです☆

45f804a94e546e77c135a837b3089be9?u=25183798&p=1605790332
圧力鍋で簡単♪豚バラと大根の煮物 by Hocofoods 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ46件】豚バラ大根のうま煮

出典:https://cookpad.com/recipe/5804817

材料 (2人分)
ごま油小さじ1
大根1/4本(約400g)
豚バラ薄切り肉120g
水150cc
★醤油・酒・みりん各大さじ1
★砂糖・だしの素(いりこだし使用)小さじ1

このレシピのポイントは、大根にしっかり焼き色を付けて香ばしさを出すことです。短時間ででき、保存容器やチャックのついたビニール袋に入れておけば冷蔵庫で2日、冷凍後で3週間保存できますので、作り置きおかずにおすすめです。

rinsoumama

大根に味がしみしみで、お肉も柔らかくて美味しかったです。

6d8305455d68a8d9f241717dcf359154?u=1701453&p=1599570164
豚バラ大根のうま煮【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ34件】豚バラ大根の塩だれ丼

出典:https://cookpad.com/recipe/5505444

材料 (2人分)
豚バラ150g
大根 ※コツ参照10cm
玉ねぎ ※コツ参照1/2個
青ネギ適量
白ごま大さじ1
ご飯2膳
■ ▼調味料
酒大さじ1
鶏がらスープの素大さじ1
水100cc
レモン汁小さじ1
片栗粉大さじ1/2
■ ▼その他
あらびき胡椒少々

レモンが効いたさっぱり塩だれが美味しい豚バラ大根のレシピです。大根と玉ねぎを使っていますが、どちらかだけでも良いでしょう。とろみは強めに付けるとご飯によく絡むのでおすすめです。

はるいろいちご

塩ダレ美味しいですね♪ごちそうさまでした!

031807341c76c80a6ed9a119aa590e36?u=1598490&p=1605962220
ご飯が止まらない!豚バラと大根の塩ダレ丼 by Lily2018 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ31件】豚バラ大根のオイスター炒め煮

出典:https://cookpad.com/recipe/4281925

材料 (3人分)
豚バラ薄切り肉150g
大根350g
サラダ油大さじ1杯
☆水200ml(1cup)
☆創味シャンタン3g
☆オイスターソース大さじ1杯
☆酒大さじ2杯
☆醤油大さじ1杯
☆きび糖(砂糖)大さじ1杯
ごま油(仕上げ用)小さじ1杯
醤油(仕上げ用)小さじ1/2杯
■ トッピング用(お好みで)
小ねぎ(小口切り)1本分
糸唐辛子少々
白いりごま(金ごま)ひとつまみ

大根が柔らかくなったあと、仕上げにごま油と醤油を回し入れて全体にからめると、風味とコクがよくなります。お皿に盛り付けるときに、青ネギや糸唐辛子、ごまを振ると見映えもよくなるのでおすすめです。

❀akiko❀

リピです🎶ご飯がススム味付け❣️めちゃくちゃ美味しいですよね🥰とろみをつけてお弁当にも入れました🤩ありがとうございます‪💕︎‬

6d5a08ca56a1a6278f284e80af6cca16?u=15325319&p=1603769653
豚バラ大根のオイスター炒め煮 by sachi825 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ29件】豚バラ大根のコチュジャン炒め

出典:https://cookpad.com/recipe/5948270

材料 (2人分)
大根1/4本(約350g)
豚バラ薄切り肉100g
★水100cc
★コチュジャン・酒・みりん各大さじ1
★砂糖・醤油各小さじ1
青ネギ(小口切り)少量

大根をレンジで加熱すると調理時間を短縮できるので良いでしょう。コチュジャンを使った大人向けのピリ辛レシピですので、お酒のおつまみにもおすすめです。大根と豚バラ肉とコチュジャンのうま味で、絶品の一皿に仕上がります。

太鼓笛runner

美味しい~♪ビールのおつまみに最高な味でした(*^^*)

D6157a9720cbb4dbf5aa842dfd3c277a?u=8171225&p=1590229658
やみつき♪豚バラ大根のコチュジャン炒め by 鈴木美鈴 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

「豚バラ大根」の人気レシピを作ってみよう!

クックパッドに掲載されている豚バラ大根の人気のレシピを紹介しました。めんつゆやオイスターソースだけでなく、コチュジャンや唐辛子、生姜を使った体が温まるような豚バラ大根のレシピもおすすめです。冬にたくさん手に入る大根を使って、美味しい豚バラ大根を作ってみましょう。

関連する記事