人気1位|大根の殿堂入りレシピTOP40【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「大根」の人気レシピ40個をクックパッド【つくれぽ1000以上】のみから厳選!「大根」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず〉別に紹介するので、参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「大根」の人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ10000超】簡単!とろとろの煮物【動画】
- 【つくれぽ10000超】ピリ辛大根とこんにゃく【動画】
- 【つくれぽ8263件】大根と卵のこってり煮【動画】
- 【つくれぽ8003件】鶏手羽元と大根の煮物【動画】
- 【つくれぽ7848件】野菜がとろける簡単ポトフ【動画】
- 【つくれぽ7496件】プロの味!激うま豚汁
- 【つくれぽ7365件】大根サラダ【動画】
- 【つくれぽ6714件】甘辛の豚バラ大根【動画】
- 【つくれぽ6321件】照り大根と鶏肉の簡単煮物【動画】
- 【つくれぽ5658件】簡単!豚汁【動画】
- 【つくれぽ5540件】チーズ大根ステーキ【動画】
- 【つくれぽ5539件】簡単!大根の漬物【動画】
- 【つくれぽ5363件】シンプルで美味しい!大根の煮物
- 【つくれぽ3963件】白菜と豚のミルフィーユ鍋【動画】
- 【つくれぽ3375件】大根とちくわとこんにゃくの煮物【動画】
- 【つくれぽ3354件】紅白なます【動画】
- 【つくれぽ3280件】牛すじ大根のどて焼き【動画】
- 【つくれぽ3095件】お雑煮【動画】
- 【つくれぽ3017件】大根と人参と油揚げの煮物【動画】
- 【つくれぽ2985件】いか大根【動画】
- 【つくれぽ2859件】大根のモチモチ焼【動画】
- 【つくれぽ2847件】大根と厚揚げの煮物【動画】
- 【つくれぽ2747件】大根とサバ缶の煮物【動画】
- 【つくれぽ2559件】大根と白菜の甘味噌煮込み【動画】
- 【つくれぽ2411件】大根とツナのサラダ【動画】
- 【つくれぽ2242件】香ばしい!みぞれ鍋【動画】
- 【つくれぽ2052件】シンプルな大根ステーキ
- 【つくれぽ1835件】おでん【動画】
- 【つくれぽ1716件】大根とイカの煮物【動画】
- 【つくれぽ1634件】大根とカニカマのサラダ【動画】
- 【つくれぽ1603件】鶏胸肉のみぞれ煮
- 【つくれぽ1519件】キュウリと大根のひたひた
- 【つくれぽ1519件】豚バラ大根
- 【つくれぽ1296件】サトイモと大根と鶏肉の煮物
- 【つくれぽ1228件】スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め【動画】
- 【つくれぽ1210件】具だくさんけんちん汁
- 【つくれぽ672件】大根と豚バラ肉のカレーライス
- 【つくれぽ589件】出汁が効いてる!大根の和風カレー【動画】
- 【つくれぽ497件】大根とツナの和風パスタ
- 【つくれぽ146件】焼き大根の炊き込みご飯
- 「大根」の人気レシピを作ってみよう!
「大根」の人気レシピが知りたい!
冬の味覚の代表でもある大根は安いうえに大物野菜ともいわれ、家計の節約には非常に嬉しい食材です。使う部分によっても味や食感が違うため、賢く料理に使っていきましょう。ここでは、クックパッドに掲載されている人気の大根レシピを紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
【つくれぽ10000超】簡単!とろとろの煮物【動画】
材料 (大皿一皿/5人分)
大根15cmくらい
豚ひき肉(赤身)150〜200g
生姜すりおろし1片
○砂糖大さじ1.5
○醤油大さじ2
○本みりん大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1)200cc
○清酒大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉)各大さじ1
寒い季節にぜひ作りたい大根とひき肉を使った、甘辛くほっとする味わいのあんかけです。しょうがをたっぷり使うことで、冷えやすい季節に体を温めてくれます。また、あんかけにすることでも料理自体が冷めにくいので、体を温める効果も持続します。
ぬこみん
簡単に出来ました!豚ひき肉の脂がすごかったので、別で茹でて、1度茹でこぼせば良かったかな〜
(*大根とひき肉の殿堂入りレシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ10000超】ピリ辛大根とこんにゃく【動画】
材料 (2~3人分)
大根適量
こんにゃく1丁
ごま油少し
醤油大匙1
砂糖大匙1.5
だしの素少し
おかか小袋1
一味唐辛子少々
夕飯やお弁当のほか、おつまみにも利用できる汎用性が非常に高い人気レシピです。小さめに切ることで味が染みこみやすく、どのシーンでも違和感なく溶け込むのでおすすめです。だしやおかかの風味とごま油の香ばしさがしっかり合わさっています。
ほろぴ
リピしました!今回も美味しかったです!また作りますˆˆ
(*大根とこんにゃくの殿堂入りレシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)