人気1位|大根×ひき肉の殿堂入りレシピTOP22【つくれぽ1000】から厳選!
「大根×ひき肉」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「大根×ひき肉」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。簡単にできる〈厚揚げ・豆腐・ネギ〉など具材を使ったものや〈味噌・オイスター〉など味付けのレシピもあるので、参考にしてください。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「大根×ひき肉」の殿堂入りレシピTOP22|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ10000件超!】大根とひき肉のあんかけ煮【動画】
- 【人気2位|つくれぽ3462件】合い挽き肉で作る簡単和風ハンバーグ【動画】
- 【人気3位|つくれぽ2711件】大根とろける麻婆大根【動画】
- 【人気4位|つくれぽ2460件】ひき肉と大根のオイスターソース煮【動画】
- 【人気5位|つくれぽ1500件】めんつゆとオイスターソースで作るひき肉と大根のあんかけそぼろ煮【動画】
- 【人気6位|つくれぽ1085件】卵が美味しい風邪に効くクッパ
- 【人気7位|つくれぽ978件】大根とこんにゃくのヘルシー麻婆
- 【人気8位|つくれぽ867件】ご飯が進む大根とひき肉のあんかけ
- 【人気9位|つくれぽ856件】あっさり鶏ひき肉と大根の煮物【動画】
- 【人気10位|つくれぽ732件】大根肉そぼろ煮
- 【人気11位|つくれぽ720件】大根とひき肉の和風カレー【動画】
- 【人気12位|つくれぽ714件】切り干し大根とひき肉のカレー炒め
- 【人気13位|つくれぽ667件】ナンプラーが効いてるひき肉と大根のスープ
- 【人気14位|つくれぽ644件】ネギがなくても作れる鶏ひき肉ともやしの照り焼きハンバーグ【動画】
- 【人気15位|つくれぽ595件】懐かしい味わいの大根とひき肉のあんかけ
- 【人気16位|つくれぽ563件】大根と厚揚げのそぼろあんかけ
- 【人気17位|つくれぽ460件】大根餃子
- 【人気18位|つくれぽ459件】きのこたっぷりおろしハンバーグ
- 【人気19位|つくれぽ447件】優しい味わいの大根とひき肉のあんかけ
- 【人気20位|つくれぽ441件】大根と里芋のひき肉あんかけ
- 【人気21位|つくれぽ381件】ひき肉入りの切り干し大根の煮物
- 【人気22位|つくれぽ339件】大根と高野豆腐のひき肉入り常備菜【動画】
- 「大根×ひき肉」の人気レシピを作ってみよう!
「大根×ひき肉」の殿堂入りレシピTOP22|つくれぽ1000
寒い季節に美味しくなる大根は、淡白な味わいのため、ひき肉との組み合わせが人気です。ここでは大根とひき肉を使った、クックパッドの中でも人気の簡単レシピを紹介します。値段も安く節約としても役立つので、参考にしてください。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
※つくれぽ1000件以上がないので、つくれぽ100以上など人気順に厳選して紹介します。
(*大根やひき肉を使った人気のレシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ10000件超!】大根とひき肉のあんかけ煮【動画】
材料 (大皿一皿/5人分)
大根
15cmくらい
豚ひき肉(赤身)
150〜200g
生姜すりおろし
1片
○砂糖
大さじ1.5
○醤油
大さじ2
○本みりん
大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1)
200cc
○清酒
大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉)
各大さじ1
大根とひき肉のあんかけは人気レシピの一つですが、さまざまな味付けがあるようです。こちらのレシピは優しい味わいに生姜が効いた、ご飯の進む一品で、寒い季節には体も温まります。
tm0915yk
大根しっかり染みて優しいお味なのにご飯がバクバク進む!ほっとくだけなのが最高です◎また作ります!
【人気2位|つくれぽ3462件】合い挽き肉で作る簡単和風ハンバーグ【動画】
材料 (2~3個分)
合い挽き肉
250g
玉葱(みじん切り)
1/2個
■パン粉
1/2カップ
■牛乳
大さじ2
■卵
1個
■塩コショウ
少々
■ナツメグ(あれば)
少々
サラダ油
大さじ1
酒(または水)
大さじ3
□市販のポン酢
大さじ3
□みりん
大さじ2
□醤油
大さじ1
□酒
大さじ1
□砂糖
大さじ1
□バター
10g
大葉
適宜
大根おろし
適宜
ポン酢と大根おろしで食べるさっぱりとした味わいの和風のハンバーグですが、焼くときにバターを使っているので、洋風の風味も感じられます。ソースはハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使うことで、旨味を逃すことなく楽しめます。
フリースタイル☆
主人が洋風のものより食べやすい!ととても気に入っているレシピです(^^)ポン酢でサッパリ♪