人気1位|大根もちの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「大根もち」の人気レシピ15個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「大根もち」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!クックパッドの大人気レシピを参考に美味しい大根もちを作ってみましょう。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「大根もち」の人気レシピが知りたい!
- 【人気1位|つくれぽ2860件】千切り大根で作る大根もち【動画】
- 【人気2位|つくれぽ2187件】桜エビが香る!もちもち大根もち【動画】
- 【人気3位|つくれぽ962件】魚肉ソーセージ入りの大根もち
- 【人気4位|つくれぽ502件】大根の大量消費に!大根もち
- 【人気5位|つくれぽ381件】手軽でシンプル!大根もち
- 【人気6位|つくれぽ307件】レンジで簡単!片栗粉で作る大根もち
- 【人気7位|つくれぽ277件】上新粉で作る大根もち
- 【人気8位|つくれぽ267件】居酒屋風!甘辛大根もち
- 【人気9位|つくれぽ221件】冷めても美味しい!大根もち
- 【人気10位|つくれぽ217件】揚げ出し大根もちの生姜あんかけ
- 【人気11位|つくれぽ188件】台湾風!本格大根もち【動画】
- 【人気12位|つくれぽ178件】赤ちゃんや子供に大人気!手づかみ大根もち
- 【人気13位|つくれぽ167件】絶品おつまみ!ねぎとチーズの大根もち【動画】
- 【人気14位|つくれぽ165件】バター醤油がやみつき!海苔入り大根もち
- 【人気15位|つくれぽ52件】白玉粉で作る大根もち
- 「大根もち」の人気レシピを作ってみよう!
「大根もち」の人気レシピが知りたい!
大根もちとはもちもちとした食感が特徴の、香港や台湾が発祥の大根料理です。家庭でも簡単に作れてアレンジも豊富なので、沢山の人気レシピがあります。今回はクックパッドで人気の大根もちのレシピを15個紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
(*大根もち以外の大根の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ2860件】千切り大根で作る大根もち【動画】
材料 (フライパン1枚分)
大根8cmほど(多くて300g)
ねぎ2分の1本
桜えび好きなだけ
★粉末だし(鰹節+塩でもOK)大さじ1/2 (小分けパック1袋+適量)
★薄力粉大さじ4
★片栗粉大さじ2
★水60~80ml
■ <タレ>
コチュジャン小さじ1
みりん小さじ1
醤油大さじ1/2
マヨネーズ大さじ1
ごま油大さじ1~2
大根はおろさずに千切りにすることで、より簡単に大根もちが作れる人気レシピです。大根と生地を馴染みやすくするために、大根は細めの千切りにしましょう。フライパンに生地を全て流し入れて焼くので、一つ一つ成形する手間もありません。
みさきんず
モチモチ感がとっても美味しかったです!海老の赤もアクセントになって見た目もGOODでした。
【人気2位|つくれぽ2187件】桜エビが香る!もちもち大根もち【動画】
材料 (小10個分)
大根3分の1本(皮を剥いて200g)
★片栗粉大匙2(約18g)
★小麦粉大匙2(約18g)
★桜海老大匙1強
★塩ひとつまみ
ごま油(サラダ油でもOK)適量
水(蒸し焼き用)大匙1
■ タレ
砂糖・酒・醤油各大匙1
みりん小匙1
弱火で蒸し焼きにすることで、柔らかくもちもちの大根もちに仕上がります。ごま油や桜エビの香ばしい風味と甘めの味付けで、おやつにもおつまみにもなります。子供から大人まで美味しく食べられる大根もちのレシピです。
カープ大好き*
大根ほぼ1本使い切りました☆ごま油と桜海老の香ばしい風味がいいですね!モッチモチですごく美味しかったです♡甘めのタレも◎