人気1位|梅シロップの殿堂入りレシピTOP10【つくれぽ1000】から厳選!

今回は、「梅シロップ」の人気レシピ10個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!青梅を店頭などで見かけると作りたくなる「梅シロップ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!

(このページにはPRリンクが含まれています)

目次

  1. 「梅シロップ」の人気レシピが知りたい!
  2. 【つくれぽ1944件】シンプルな梅シロップ
  3. 【つくれぽ1557件】使い方色々!梅シロップ
  4. 【つくれぽ416件】冷凍の梅は厳禁!美味しい梅シロップ【動画】
  5. 【つくれぽ317件】梅選びがポイント!梅シロップ
  6. 【つくれぽ241件】りんご酢で梅シロップ
  7. 【つくれぽ153件】炊飯器で梅シロップ
  8. 【つくれぽ132件】仕込んで待つだけ!梅シロップ
  9. 【つくれぽ92件】毎日ゆするのがポイント!梅シロップ
  10. 【つくれぽ84件】一晩で完成!梅シロップ
  11. 【つくれぽ64件】お酢なしで作る梅シロップ
  12. 「梅シロップ」の人気レシピを作ってみよう!

「梅シロップ」の人気レシピが知りたい!

酸味と甘みのバランスが良い梅シロップは、青梅が店頭に並び始める5月の中旬頃になると作りたくなる人もいるでしょう。今回はクックパッドから人気の高い梅シロップのレシピを紹介するので、参考にして下さい。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!


Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

【つくれぽ1944件】シンプルな梅シロップ

出典: https://cookpad.com/recipe/1150550

材料
青梅1キロ
氷砂糖(または好みの砂糖)1キロ
酢(お好みの種類)1カップ(200cc)

基本となるシンプルな梅シロップのレシピです。梅の下処理の仕方や瓶の保管方法についても丁寧に解説されているため、初めて梅シロップを作る人にとってもおススメできるレシピでしょう。

めいむうママ

毎年お世話になってます!!いつも2回分作りますが、大人気ですぐなくなります☆梅の香りに癒され、今年も間違いなく美味しい〜感謝です

みんな大好き!梅シロップde梅ジュース♪ by @りんりん丸 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ1557件】使い方色々!梅シロップ

出典: https://cookpad.com/recipe/576206

材料 (1L瓶(出来上がり約500ml))
生梅(凍らさないで!)300g
氷砂糖(ロックがお勧め)300g
酢大さじ2(30cc)

梅の本場である和歌山県の梅講師直伝の、梅シロップのレシピです。作り方は簡単で、完成した梅シロップの使い方についても紹介されています。牛乳や白ワインで割る方法もおススメで、梅シロップの楽しみ方の幅が拡がるでしょう。

♡さあやん♡

毎年楽しみにしている梅シロップ作り😊5年目のリピです!今年も美味しく育ちますように…💚

梅講師直伝⑦極上♥梅シロップ※梅ジュース by 梅ミッキー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ416件】冷凍の梅は厳禁!美味しい梅シロップ【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/2648969

材料
青梅1キロ
氷砂糖1キロ
酢大さじ7

材料や作り方はとてもシンプルなレシピですが、冷凍の梅を使うと味が落ちてしまうとのことです。美味しい梅シロップを作るには、生の梅を使うことがポイントでしょう。分量通りに作ることで子供でも美味しく飲める、優しい味わいになります。

関連する記事