人気1位|アクアパッツァの殿堂入りレシピTOP10【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「アクアパッツァ」の人気レシピ10個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「アクアパッツァ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!初心者でも簡単に作れるレシピもあるので、挑戦してみて下さい。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「アクアパッツァ」の人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ4492件】フライパンで簡単!切り身魚のアクアパッツァ【動画】
- 【つくれぽ1642件】フライパンで簡単!たらのアクアパッツァ
- 【つくれぽ574件】あさりなし!鯖の水煮でアクアパッツァ
- 【つくれぽ532件】鯛丸ごと!本格アクアパッツァ
- 【つくれぽ346件】鯛の切り身でアクアパッツァ【動画】
- 【つくれぽ263件】鯛丸ごと!アクアパッツァ
- 【つくれぽ241件】あさりなし!鯖缶のアクアパッツァ
- 【つくれぽ211件】フライパンで簡単!白身魚のアクアパッツァ
- 【つくれぽ199件】いさきの本格アクアパッツァ
- 【つくれぽ184件】簡単!本格アクアパッツァ
- 「アクアパッツァ」の人気レシピを作ってみよう!
「アクアパッツァ」の人気レシピが知りたい!
イタリア料理のアクアパッツァは、魚介や野菜の旨味を丸ごと味わえる料理です。今回は、そんなアクアパッツァの人気レシピを紹介します。難しそうなイメージがありますが、フライパンで簡単に作れるレシピが多いので挑戦してみましょう。
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(*アクアパッツァの具材ついて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ4492件】フライパンで簡単!切り身魚のアクアパッツァ【動画】
材料
切り身魚(真鯛などの白身魚)2切れ
プチトマト(普通のトマトでも代用可)7個ぐらい(普通のトマトなら1/2個)
あさり(はまぐりでも)200グラム位(お好みで)
にんにく1片
白ワイン(お酒でも)大さじ2
イタリアンパセリ(ドライパセリでも)適量
塩・こしょう適量
オリーブオイル大さじ1
鯛やたらなどの白身魚の切り身を使い、1つのフライパンで簡単に作れるアクアパッツァです。あさりやはまぐりなどの貝類を加えることで、旨味が出て格段に美味しく仕上がります。
かんた。ママ
鯛をいただいたので作ってみました。簡単ですごくふわふわで美味しかったです♪
【つくれぽ1642件】フライパンで簡単!たらのアクアパッツァ
材料
生たらの切り身2切れ
にんにくのみじんぎり1かけ分
オリーブオイル大さじ2
あさり(砂抜きしたもの)200g
★白ワイン(酒でも可)大さじ2
★水大さじ2
プチトマト5個
塩コショウ(必要であれば)少々
パセリのみじん切り(ドライでも)少々
スーパーで手軽に買うことができるたらの切り身を使った、節約にも役立つアクアパッツァのレシピです。フライパンにたらを入れたら、強めの火加減で一気に仕上げましょう。じっくり炒めると、たらの食感が悪くなってしまうので注意して下さい。
もこもこTomo
簡単なのにとっても美味しかったです♪スープが本当に美味しい~