人気1位|エビフライの殿堂入りレシピTOP11【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「エビフライ」の人気レシピ11個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「エビフライ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!手早く作れるレシピも多いので、ぜひ挑戦してみましょう。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
「エビフライ」の人気レシピが知りたい!
エビフライは老若男女を問わず人気のメニューですが、手作りするのが大変そうとしり込みする人も多いかもしれません。ここでは自宅で美味しいエビフライを作る、様々な方法を紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見られます。
※つくれぽ1000以上のレシピは全て紹介しています。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
(*エビフライ以外のエビの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ1022件】まっすぐのエビフライ
材料 (特大8本分・大なら10~12本分)
海老特大8本位・大なら10~12本
小麦粉50g
玉子殻ごと量って60g
牛乳40g
塩コショウ少々
レタス大3枚ほど
ミニトマト12個
エビの筋に切り込みを入れることで、揚げた時にまっすぐに仕上がるレシピです。あらかじめ小麦粉と卵を混ぜたものにエビをつけるので、衣づけもひと手間省けます。
きょこすけ
リピ☆子供のリクエストで作りました!年末年始のイベントに♪
【つくれぽ385件】まんまるエビフライ【動画】
材料 (2人分)
海老6尾
塩・胡椒適量
小麦粉適量
卵適量
パン粉適量
エビを丸めて揚げるレシピで、子供の食事やお弁当のおかずにもよく合います。揚げた後に爪楊枝を抜く際、衣がとれないように気をつけるのがポイントです。
ぴーちひめちゃん
丸くて可愛いです。お弁当に入れたら食べやすいし可愛い。