人気1位|ワンタンの殿堂入りレシピTOP10【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「ワンタン」の人気レシピ10個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!ワンタンは消化しやすい、お腹に優しい食材です。「ワンタン」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
「ワンタン」の人気レシピが知りたい!
ワンタンはひき肉を包んで茹でる中華料理の一種で、つるつるとした食感が特徴の食べ物です。ワンタンを使った料理はどのようなものが人気なのでしょうか。ワンタンの人気のレシピ10個を、クックパッドから厳選して紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
※つくれぽ1000件が超えているレシピについては全て紹介しています。
【つくれぽ2383件】本格ワンタンスープ【動画】
材料 (2〜3人前)
ワンタンの皮(餃子の皮でも)7〜8枚
挽肉(豚でも牛でも合挽でも)80〜100g
長ネギ1/3本
水550〜600cc
鶏ガラスープの元大さじ1/2
酒大さじ2
醤油大さじ1弱
ごま油少々
万能ネギ(あれば)適量
ひき肉を包む手間がかからない、簡単なワンタンスープの人気のレシピです。豚肉からあくが出るので丁寧に取ることで、澄んだスープに仕上がります。
sakichiii♪
すごく簡単なのに手が込んでるように見える! 包まなくてもちゃんとしたワンタンスープになりますね♡ リピート決定☆
【つくれぽ452件】餃子の皮でワンタンスープ
材料
豚ミンチ200g
餃子の皮1/2袋
水1200cc
★中華顆粒だし大さじ2
★酒大さじ2
★醤油大さじ1と1/2
もやし1袋
ニラ1/3束
いりごま大さじ1
ごま油大さじ2
塩お好みで調整用に少し
餃子の皮が余ってしまったら、この方法を使えば美味しい一品が出来上がります。もやしやニラ、ネギなど野菜を入れると栄養満点スープになります。
かなそま☆もぐりん
餃子の皮が余るとこれを作ってます!美味しくて大人気!
【つくれぽ349件】エビの茹でワンタン【動画】
材料
ワンタンの皮30枚入り
むきえび約150g
●豚ひき肉50g
●ネギ(白身をみじん切りに)10~15cm分(約40g)
●しょうが(すりおろし)半かけ分
●酒小さじ1/2
●しょうゆ小さじ1/2
●ごま油小さじ1/2
●顆粒ガラスープ小さじ1/2
■ えび下味用
片栗粉小さじ1/2
酒小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
■ ネギだく酢醤油
ネギ(みじん切り)たっぷりめ
しょうゆ大さじ2
酢大さじ1
砂糖小さじ1
プリプリの海老の食感とワンタンのつるつるとしたのど越しが美味しい海老ワンタンは、見た目よりも簡単なので作りやすいレシピです。海老の下処理は丁寧にしましょう。