人気1位|杏仁豆腐の殿堂入りレシピTOP11【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「杏仁豆腐」の人気レシピ11個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「杏仁豆腐」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します! 杏仁豆腐が好きでよく買う人は、この機会に作ってみてください。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「杏仁豆腐」の人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ460件】杏仁霜たっぷりで濃厚!プリンのような杏仁豆腐
- 【つくれぽ252件】アーモンドエッセンスで香り付け!とろける杏仁豆腐
- 【つくれぽ191件】電子レンジで簡単に!やわらかい杏仁豆腐
- 【つくれぽ151件】生クリームなし!牛乳と卵で作る杏仁豆腐プリン
- 【つくれぽ93件】とろりと濃厚な杏仁豆腐
- 【つくれぽ90件】粉寒天で!やわらかい杏仁豆腐
- 【つくれぽ81件】カットしやすい!固めの杏仁豆腐
- 【つくれぽ70件】杏仁霜で作る!本格杏仁豆腐
- 【つくれぽ70件】マシュマロで作る杏仁豆腐
- 【つくれぽ61件】寒天で作る基本の杏仁豆腐
- 【つくれぽ55件】杏仁霜と寒天で美味しい!杏仁豆腐
- 「杏仁豆腐」の人気レシピを作ってみよう!
「杏仁豆腐」の人気レシピが知りたい!
杏仁豆腐は、杏の実の殻を取り除いた種をすりつぶした杏仁霜(きょうにんそう)が本来の原料です。しかし牛乳や生クリーム、寒天、ゼラチンなどを使うことで固さや風味も変わります。いろいろな杏仁豆腐の人気レシピを参考にして作ってみましょう。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※つくれぽ1000件以上がないので、つくれぽ100以上など人気順に厳選して紹介します。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
(*杏仁豆腐以外のスイーツの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ460件】杏仁霜たっぷりで濃厚!プリンのような杏仁豆腐
材料(4個)
杏仁霜 大3
生クリーム 200ml
牛乳 300ml
上白糖 大3
粉ゼラチン・水 5g・50ml
■氷水
杏仁霜の量が多いので、粉っぽさを感じるようなら材料を一度に合わせずに、砂糖と杏仁霜と牛乳の1/3量を先に温めてから残りを入れると良いでしょう。材料を火にかける時は、沸騰させないように注意してください。
いいっただきマウス
とろーり濃厚で滅茶苦茶美味しいのが出来ました!!家族がなんだこれ美味しいと目を輝かせながら食べてましたまた作ります!!
【つくれぽ252件】アーモンドエッセンスで香り付け!とろける杏仁豆腐
材料(4)
牛乳 400cc
砂糖 大匙2
粉ゼラチン 5g
水 50cc
アーモンドエッセンス 20摘くらい
火を使わず電子レンジを使っているので簡単に作れますが、砂糖がしっかりと溶けていることを確認してください。香り付けにアーモンドエッセンスを多く加えていますが、食べる時にさらに2~3滴足すと風味が増すでしょう。
いも栗なんきん
味も柔らかさも目ざしていたものができました!タピオカをイン!