ナポリタンの隠し味のおすすめ11選!喫茶店風を再現するレシピを紹介!
ナポリタンの隠し味はどんな調味料が最適か知っていますか?喫茶店風にできるのでしょうか?今回は、〈牛乳・ソース・マヨネーズ〉など、ナポリタンの隠し味のおすすめ11選をレシピとともに紹介します。ナポリタンを美味しく仕上げるコツも紹介するので参考にしてみてくださいね。
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ナポリタンをプロの味に仕上げたい!
ナポリタンといえば茹でたスパゲッティに玉葱やピーマン、ハムなどの具材をトマトケチャップで絡めた料理です。喫茶店や洋食屋で食べるナポリタンは、自宅で作るナポリタンとは一味違うでしょう。そこでナポリタンをプロの味に近づけるための隠し味を紹介します。
ナポリタンの隠し味のおすすめ【11選】
プロが作ったようなナポリタンを作ることができる、おすすめの隠し味を11個紹介します。実は自宅にある食材でナポリタンを格段に美味しく出来る可能性がありますので、ぜひ参考にしてみてください。
①牛乳
牛乳を入れるポイントは以下の通りです。
・1人前に対して大さじ2入れる
・具材を炒めてトマトケチャップを入れるタイミングで加える
・牛乳の入れすぎに注意する
ナポリタンに牛乳を加えるとコクとまろやかさがアップします。牛乳の量が多いとマイルドさは増しますが、水っぽさが出てしまうので1人前に対して大さじ2程度が良いでしょう。
Twitterの口コミ
結局、ナポリタンになりましたwwwなんか!牛乳入れるレシピでやったらクソ美味かった꜀(。௰。 ꜆)꜄皆やるといい
②マヨネーズ
マヨネーズを入れるポイントは以下の通りです。
・1人前に対して大さじ1入れる
・トマトケチャップと同じタイミングか仕上げで加える
・具材を炒めるときのバターの代わりでも良い
ナポリタンにマヨネーズを入れることで、まろやかさが加わりコクも増します。マヨネーズの風味を残したいときは仕上げで加えることをおすすめします。もしくは、具材を炒めるときバターの代わりとして使用するのも良いでしょう。
Twitterの口コミ
レンジでナポリタン🍝
フォロワーさんのマヨネーズ隠し味が気になり作ってみた😋
まろやか〜で旨い〜🤩
③ソース
ソースを入れるポイントは以下の通りです。
・1人前に対して大さじ1加える
・具材を炒めてからトマトケチャップと一緒のタイミングで入れる
・スパイシーなナポリタンに仕上げたい時はソースの割合を多めにする
ソースは野菜や果物に香辛料を合わせて熟成させたウスターソースか、ウスターソースの一種の中濃ソースがナポリタンと相性が良いでしょう。野菜や香辛料の香りと旨みが溶け込んでいるソースなので、ナポリタンに深いコクが加わりプロが作ったような仕上がりになります。
Twitterの口コミ
【今日のメシ】
・ナポリタン🍝
生クリームとケチャップと中濃ソースを1:1:1で入れるとめちゃくちゃ美味い😋簡単だけどお店みたいな味になります❗️
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