コーンフレークのアレンジレシピ15選!スイーツ・おかず系別に美味しい食べ方を紹介!
【料理ブロガー監修】コーンフレークのアレンジをした美味しい食べ方を知っていますか?今回は、「コーンフレーク」のアレンジレシピを〈おつまみ&おかず系・スイーツ&お菓子系〉別に紹介します。余ったコーンフレークでも最後まで美味しく食べられるので、参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
余ったコーンフレークの美味しい食べ方って…?
コーンフレークはシリアルの一種で牛乳をかけるだけで簡単に食べられるので、常備している人も多いでしょう。しかしコーンフレークが美味しいうちに食べきるには、アレンジレシピを覚えておく方が便利です。ここでは、コーンフレークの美味しい食べ方を紹介します。
コーンフレークを使った【おかず・料理系】アレンジレシピ
コーンフレークをはじめとするシリアルは、そのまま牛乳やヨーグルトをかけて食べる以外にも用途はあります。シリアルの食感を生かすことで、おかずに使うこともできるのです。ここではコーンフレークを使った、人気の高いおかずや料理のアレンジレシピを紹介します。
①朝食にピッタリのトースト
砂糖不使用のコーンフレークをツナとともに食パンにのせ、チーズをかけて焼き上げたトーストの人気レシピです。簡単に作れるため朝食にするのがおすすめで、コーンフレークの食感と香ばしさが食欲をそそります。最後に乾燥バジルをかけると、風味が増します。
②子供が喜ぶクリスピーチキン
鶏ささみに砕いたシリアルを小麦粉に加えて衣にして揚げると、サクサクのクリスピーチキンに仕上がると子供にも人気です。このレシピでは塩だけで簡単に味付けしており、お弁当のおかずにしても喜ばれます。おろした生姜やにんにく、カレー粉などを加えても美味しいです。
Runa
料理ブロガー
コーンフレークの衣がサクサクとして食感よく、ご飯のおかずだけではなく、お酒のおつまみにもおすすめです。 クリスマスやお誕生日などのイベント料理にもぴったりです。 ささみだけではなく、むね肉にかえても美味しく作れますよ!
③コンフレークジャムパン
コーンフレークと食パンが残っている時に、おすすめの簡単アレンジレシピです。コーンフレークとジャムを混ぜてから食パンに塗り、オーブントースターで3分ほど加熱します。熱を加えることでコーンフレークに甘いジャムが絡み、朝食に出してもデザート感覚で食べられます。