人気1位|ピーマンと人参の殿堂入りレシピTOP17【つくれぽ1000】から厳選!

今回は、「ピーマンと人参」のレシピをクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選しました。「ピーマンと人参」のクックパッドで人気1位・殿堂入りのレシピを【副菜系】と【主菜・おかず系】に分けて17品紹介します。簡単に作れて激ウマな人気レシピなので、毎日の食卓やお弁当作りの参加にしてくださいね。

目次

  1. 「ピーマンと人参」の人気レシピが知りたい!
  2. ピーマンと人参の【副菜系】殿堂入りレシピTOP10|つくれぽ1000
  3. 【1位|つくれぽ2423件】お弁当におすすめ!ピーマンと人参の金平【動画】
  4. 【2位|つくれぽ657件】ピーマンと人参と卵の洋風金平
  5. 【3位|つくれぽ589件】ピーマンと人参のナムル
  6. 【4位|つくれぽ463件】ピーマンと人参とツナのごま和え
  7. 【5位|つくれぽ457件】子供に人気!ピーマンとと人参とちくわのカレーマヨ炒め
  8. 【6位|つくれぽ409件】ピーマンと人参ともやしのごま和え
  9. 【7位|つくれぽ341件】レンジで簡単!ピーマンと人参とちくわの塩昆布ごま和え【動画】
  10. 【8位|つくれぽ162件】ピーマンと人参ときくらげの中華風春雨
  11. 【9位|つくれぽ152件】ピーマンと人参と玉ねぎのマリネ【動画】
  12. 【10位|つくれぽ124件】ラタトゥイユ
  13. ピーマンと人参の【主菜・おかず系】殿堂入りレシピTOP7|つくれぽ1000
  14. 【1位|つくれぽ7100件】甘酢あんが美味しい!絶品酢豚【動画】
  15. 【2位|つくれぽ5460件】チャンチャン焼き風鮭のホイル焼き【動画】
  16. 【3位|つくれぽ1613件】揚げない鯵の南蛮漬け【動画】
  17. 【4位|つくれぽ1516件】鱈の和風彩り野菜あんかけ【動画】
  18. 【5位|つくれぽ1359件】簡単美味しい、本格チャプチェ
  19. 【6位|つくれぽ841件】簡単厚揚げの南蛮漬け
  20. 【7位|つくれぽ465件】黄金のタレで野菜炒め
  21. 「ピーマンと人参」の人気レシピを作ってみよう!

「ピーマンと人参」の人気レシピが知りたい!

家庭料理でよく使う代表的な緑黄色野菜といえば、ピーマンと人参が挙げられるでしょう。野菜嫌いの子供や野菜不足を解消したい人にも、美味しく食べてもらえるピーマンと人参を使った殿堂入りレシピを17品紹介します。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!


Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

(*ピーマンや人参を使った人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

ピーマンの人気レシピ35選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!
【つくれぽ1000集】人参の人気レシピ33選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

ピーマンと人参の【副菜系】殿堂入りレシピTOP10|つくれぽ1000

あともう1品作りたいときやお弁当のおかずに迷ったときに、参考なる簡単なレパートリーがあると役立つでしょう。ピーマンと人参を使った、クックパッドで人気の副菜系レシピを10品紹介します。

【1位|つくれぽ2423件】お弁当におすすめ!ピーマンと人参の金平【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1820090

【材料】
2〜3人分
ピーマン5個
人参1本
かつおぶし適宜
ごま油大さじ1
★醤油大さじ1
★みりん大さじ1
★だしの素(粉末)

金平と言えばごぼうで作るのが定番ですが、ピーマンと人参を使った金平も美味しくて好評です。まとめて作り置きしておくと、毎日のお弁当にも役立つでしょう。ごま油の香りと甘辛い味付けでご飯が進みます。簡単で美味しいので、ぜひ献立のレパートリーに加えてくださいね。

chikotann

とっても簡単にできて、家にある野菜で出来るのも助かりました!最後におかかかけるで更に美味しくなりました◎

2860e06856ce0fbe41c3dcedb3ba2de4?p=1636439622
【簡単副菜】ピーマンと人参の金平 by shiratori 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが363万品

【2位|つくれぽ657件】ピーマンと人参と卵の洋風金平

出典:https://cookpad.com/recipe/247402

【材料】
2人分
ピーマン3個
にんじん10cm
卵2個
A(ケチャップ大さじ1&1/2、醤油小さじ1、酒小さじ1、砂糖少々)
ごま油適量

ピーマンと人参を使った金平ですが、卵とケチャップで子供に人気の味付けにしているクックパッドで殿堂入りのレシピです。卵は火を通し過ぎず、早めに火を止めて余熱で火を通す程度にすると、ふわふわに仕上がります。卵でボリューム感もあり、あともう1品作りたいときにおすすめです。

んーたんん

普通のきんぴらはマンネリすぎていたのでこちらを発見して今後はこれを作ってゆく!と一口で気に入りました♡

93ae314bbfb74f6e62e0e0744b163eb1?p=1613035987

関連する記事