人気1位|揚げ出し豆腐の殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
「揚げ出し豆腐」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して「揚げ出し豆腐」の人気1位・殿堂入りの絶品レシピを紹介します。簡単に作れるものから、おすすめの激ウマレシピまで幅広く紹介するので、ぜひ参考にしてください。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「揚げ出し豆腐」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ5,920件】フライパンで作る激ウマ揚げ出し豆腐
- 【2位|つくれぽ4,738件】めんつゆで作る揚げ出し豆腐【動画】
- 【3位|つくれぽ1,399件】黄金比の揚げ出し豆腐
- 【4位|つくれぽ728件】厚揚げの揚げ出し豆腐
- 【5位|つくれぽ429件】きのこあんかけの揚げ出し豆腐
- 【6位|つくれぽ421件】絶品かけつゆの揚げ出し豆腐【動画】
- 【7位|つくれぽ352件】たれが美味しい厚揚げの揚げ出し豆腐
- 【8位|つくれぽ244件】きのこたっぷりあんかけ揚げ出し豆腐
- 【9位|つくれぽ224件】出汁が効いてる揚げ出し豆腐
- 【10位|つくれぽ214件】超簡単な揚げない揚げ出し豆腐
- 【11位|つくれぽ157件】大根おろしと一緒に食べる揚げ出し豆腐
- 【12位|つくれぽ154件】居酒屋風の揚げ出し豆腐
- 【13位|つくれぽ120件】高野豆腐で作る揚げ出し豆腐
- 【14位|つくれぽ91件】レンジで水切りして作る揚げ出し豆腐
- 【15位|つくれぽ72件】白だしで作る揚げ出し厚揚げ
- 「揚げ出し豆腐」の人気レシピを作ってみよう!
「揚げ出し豆腐」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
揚げ出し豆腐とは豆腐を軽く揚げて出汁や薬味と一緒に食べる料理で、副菜に最適な一品です。ここではクックパッドに掲載されている揚げ出し豆腐のレシピから、人気のレシピを15品紹介します。レシピのポイントとともに紹介するので、参考にしてください。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
(*豆腐を使ったおかず料理の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ5,920件】フライパンで作る激ウマ揚げ出し豆腐
材料 (2~3人分)
豆腐(木綿でも絹ごしでも)1丁
片栗粉適量(大さじ4くらい)
サラダ油適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか)3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん大さじ1
水1/4カップ(50cc、大さじ3強)
フライパンを使い、約10分で完成する美味しい揚げ出し豆腐です。初めて揚げ出し豆腐を作る人は、絹ごし豆腐は崩れやすいので、崩れにくい木綿豆腐を使うのがおすすめです。
かさちゃ
うんまっ!思わず声が出てしまう程美味しかったです。カリッ、トロッの食感と、薄すぎず濃すぎない絶妙な味付け。しかも簡単!有り難い
【2位|つくれぽ4,738件】めんつゆで作る揚げ出し豆腐【動画】
材料 (2人分)
豆腐(木綿でも絹でも)1丁
片栗粉適宜
油大さじ3
めんつゆ(濃縮タイプ)100cc
水400cc
ねぎ(小口切り)1本
味付けにめんつゆを使うので、簡単に味が決まる揚げ出し豆腐のレシピです。めんつゆによって味の濃さが異なるので、味見をして調整してください。もみじおろしを乗せてアレンジしてもよいでしょう。
くまのーり
多めの片栗粉で表面サクカリ、口に入れるとおつゆがジュワーっと広がって美味しい!お豆腐二丁があっという間に完売♡