人気1位|ハタハタの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
「ハタハタ」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「ハタハタ」のクックパッドで人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。〈煮付け・塩焼き・唐揚げ〉などクックパッド1位の絶品料理から簡単に美味しい食べ方まで紹介するので、参考にしてください。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「ハタハタ」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ258件】ハタハタの煮付け
- 【人気2位|つくれぽ120件】ハタハタの唐揚げ
- 【人気3位|つくれぽ41件】ハタハタの塩焼き
- 【人気4位|つくれぽ36件】簡単で美味しいハタハタのバター焼き
- 【人気5位|つくれぽ26件】ハタハタでしょっつる鍋
- 【人気6位|つくれぽ17件】ハタハタの塩漬け焼き
- 【人気7位|つくれぽ16件】ハタハタの干物でガーリックバター焼き
- 【人気8位|つくれぽ16件】塩味のハタハタ鍋
- 【人気9位|つくれぽ15件】ハタハタでアクアパッツァ
- 【人気10位|つくれぽ14件】フライパンでハタハタのソテーバジル風味
- 【人気11位|つくれぽ13件】ハタハタの南蛮漬け
- 【人気12位|つくれぽ7件】ハタハタの一夜干し
- 【人気13位|つくれぽ7件】ハタハタのめんつゆ漬
- 【人気14位|つくれぽ7件】フライパンでハタハタのバター醤油焼き
- 【人気15位|つくれぽ6件】ハタハタの味噌漬け焼き
- 「ハタハタ」の美味しい食べ方を知っておこう!
「ハタハタ」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
ハタハタは体調15~20cmのうろこのない魚で、日本海側で捕れます。冬になるとスーパでも見かけるハタハタですが、どのように料理して食べるのでしょうか。ハタハタの人気料理から簡単な食べ方まで紹介するので、ぜひ参考にしてください。
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(*ハタハタ以外の魚の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ258件】ハタハタの煮付け
【材料】
・はたはた 15匹
■ 煮汁
・砂糖 大さじ2
・しょうゆ・酒・みりん 各大さじ5
・水 ひたひた(カップ1.5くらい)
ハタハタの白身に醤油味の煮汁がしみ込んで、骨までホロホロと美味しく食べられるレシピです。出来上がりが生臭くならないように、ハタハタは煮汁が沸騰してから入れるのがポイントです。
もんダック
簡単にできました!臭くもなく骨まで食べれます。作りたては身がふわふわで美味しいですが、次の日でも美味しく食べれます。リピ決定☆
【人気2位|つくれぽ120件】ハタハタの唐揚げ
【材料】 (2人分)
・ハタハタ 6~8尾
・塩、こしょう 少々
・片栗粉 適量
安くて簡単に作れるハタハタの唐揚げは、骨まで食べられて子供にも人気のレシピとなっています。ほのかに香る胡椒の香りがビールのお供にもピッタリです。お腹の中までしっかりと片栗粉を付けるのが、揚げるときに油がはねないようにするコツです。
ゆづママ★0606
ハタハタのから揚げは初めてです!とても美味しい〜★煮付けより好き★