人気1位|白子の殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
「白子」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「白子」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。〈汁物・煮付け・焼き料理・天ぷら〉など、白子の美味しい料理を簡単に作れるので、挑戦してみてください。
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- 「白子」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ326件】鮭白子の煮付け
- 【人気2位|つくれぽ225件】魚屋直伝の下処理方法!クリーミーな白子ポン酢
- 【人気3位|つくれぽ202件】臭みのなくなる鮭白子の下処理方法
- 【人気4位|つくれぽ193件】お酒が進む!鮭白子のポン酢和え
- 【人気5位|つくれぽ184件】鮭白子の美味しい調理方法5種
- 【人気6位|つくれぽ160件】とろける!濃厚白子ポン酢の下処理方法
- 【人気7位|つくれぽ136件】臭みをなくす!鮭白子と鱈白子の下処理方法
- 【人気8位|つくれぽ96件】ガーリックバター醤油が香ばしい!鮭白子の洋風焼き
- 【人気9位|つくれぽ87件】鱈白子の天ぷら
- 【人気10位|つくれぽ80件】鮭白子のガーリックソテー
- 【人気11位|つくれぽ73件】短時間加熱で柔らかくなる!鱈白子の味噌汁
- 【人気12位|つくれぽ64件】ぶり白子のバターソテー
- 【人気13位|つくれぽ58件】にんにくが香ばしい!鮭白子の洋風ソテー
- 【人気14位|つくれぽ50件】鮭白子のフォアグラ風ソテー
- 【人気15位|つくれぽ39件】鮭白子のから揚げ
- 「白子」の人気レシピを作ってみよう!
「白子」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
白子は鮭や鱈などの魚の精巣で、弾力のある食感と濃厚な味わいが特徴的な珍味です。茹でてポン酢をかけて食べる料理のほか、天ぷらや洋風のソテーなども美味しく人気があります。ここでは、白子を美味しく食べるための下処理の仕方や、白子料理の簡単レシピを紹介します。
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※つくれぽ1000件以上がないので、つくれぽ100以上など人気順に厳選して紹介します。
【人気1位|つくれぽ326件】鮭白子の煮付け
【材料】
鮭の白子 200g
★水 100cc
★ほんだし 小1と1/2
★醤油 大1
★酒 大2
★砂糖 大1
こちらの煮付けは、白子の下処理をせず短時間で簡単に作れます。しかし、味付けが濃い目なので臭みを感じることもなく、美味しいと評判です。おつまみに最適との口コミが多く見られたので、お酒のお供に作ってみてください。
おおミー
美味しかったです。味しみしみで柔らかく簡単。言う事なし。感謝です
【人気2位|つくれぽ225件】魚屋直伝の下処理方法!クリーミーな白子ポン酢
【材料】
たらの白子 好きなだけ
塩 少々
好きなポン酢 好きなだけ
この白子の下処理方法は魚屋直伝で、臭みがしっかり取れると好評です。しかし、やり方は簡単なので白子の下処理をしたことのない人でも上手くできます。下処理後は、温かいままでも冷やして食べても構いません。
ちゃみ坊
初めて白子を買って挑戦してみました。 簡単でとろっとクリーミー、臭みも無くてお酒に合う! 最高です(^_^)/□☆□\(^_^)
【人気3位|つくれぽ202件】臭みのなくなる鮭白子の下処理方法
【材料】
秋鮭の白子 300g位
お湯(沸騰手前) 2ℓ程度
塩 大さじ1~2杯程度
氷水 1ℓ程度
酒 大さじ3杯
こちらの鮭白子の下処理方法は丁寧なやり方で少し時間がかかりますが、しっかり臭みが取れるので生臭い匂いが苦手な人におすすめです。しっかり血合いを取ることと、鮭白子を15分間酒に漬けることを忘れずに調理してください。