人気1位|長ネギスープの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!

長ネギスープ」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「長ネギスープ」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。長ネギスープは簡単に作れて〈洋風・和風・中華・韓国風〉など様々な種類があるので、ぜひ好みの味に挑戦してみてください。

(このページにはPRリンクが含まれています)

目次

  1. 「長ネギスープ」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
  2. 【人気1位|つくれぽ5820件】プロの味を再現!美味しい豚汁【動画】
  3. 【人気2位|つくれぽ3255件】白菜と肉団子の大人気スープ鍋!【動画】
  4. 【人気3位|つくれぽ2526件】包まないから簡単!即席ワンタンスープ【動画】
  5. 【人気4位|つくれぽ1686件】焼肉屋の味!わかめと白ネギのスープ
  6. 【人気5位|つくれぽ1251件】残り野菜の消費にも!酸辣湯【動画】
  7. 【人気6位|つくれぽ1090件】長ネギが香ばしいコンソメスープ
  8. 【人気7位|つくれぽ1030件】あっさりした和風味!鶏団子スープ【動画】
  9. 【人気8位|つくれぽ725件】鶏ガラダシでほっこり!中華風わかめスープ
  10. 【人気9位|つくれぽ594件】長ネギの大量消費にも!しゃぶしゃぶ風スープ
  11. 【人気10位|つくれぽ419件】自家製スープで簡単!韓国風キムチスープ鍋【動画】
  12. 【人気11位|つくれぽ416件】作り方簡単!ユッケジャンスープ
  13. 【人気12位|つくれぽ403件】圧力鍋で簡単!手羽先サムゲタンスープ
  14. 【人気13位|つくれぽ275件】ピリ辛!なめこと豆腐のスープ
  15. 【人気14位|つくれぽ215件】白ネギの大量消費にも!鶏ガラベースの食べるスープ【動画】
  16. 【人気15位|つくれぽ201件】ご飯にも合う洋風スープ!チキンのトマトミルク煮込み
  17. 「長ネギスープ」の人気レシピを作ってみよう!

「長ネギスープ」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000

長ネギは和風や洋風、中華など料理ジャンルを問わずに使いやすい野菜で、自然な辛味と甘みが美味しい野菜です。この記事ではメイン・脇役を問わず、長ネギを使った美味しいスープのレシピを紹介します。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!


Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

(*ネギを使ったその他のつくれぽ集について詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

【つくれぽ1000集】「長ネギ」大量消費の人気レシピ33選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!
【つくれぽ1000集】長ネギの人気レシピ22選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!
【つくれぽ1000集】ネギの人気レシピ33選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

(*スープの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

【つくれぽ1000集】スープの人気レシピ25選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

【人気1位|つくれぽ5820件】プロの味を再現!美味しい豚汁【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/327863

【材料 (3~4人分)】
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど) 150g
ごぼう 1/2本
大根 5cm程度
にんじん 1/2本
長ネギ 1本
冷凍さといも 5個
油揚げ、こんにゃく等 お好みで
味噌 適量(平均50~60g)
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
だしの素 適宜
ごま油 2~3滴

豚肉・大根・ごぼう・里芋・油揚げなど具材をたっぷり使った豚汁のレシピで、柔らかく煮た長ネギが美味しく食べられます。作り方の解説が丁寧で、初めて作る人でも失敗がありません。油で炒めないので優しい味のスープに仕上がります。

TeaChan214

基本的なことをしっかり書いて頂いているので、とても勉強になりました。全くその通りですね。美味しい豚汁になりました❣️

プロの味!の豚汁 by Fumia 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気2位|つくれぽ3255件】白菜と肉団子の大人気スープ鍋!【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/2361583

【材料 (たっぷり3人分)】
★豚挽き肉 200グラム
★塩 小1/4
★片栗粉 大3
★ごま油 大1
★おろしにんにく 少し
★おろししょうが 少し
★醤油 小1/2
★水 大2
★長葱みじん切り 5センチ分くらい
白菜 1/4個
春雨 50グラムくらい
鶏ガラスープの素 大1強
酒 大2
醤油 大1~
塩 適量
ごま油 大1
千切りしょうが 1かけ分

肉団子・白菜・春雨のスープ鍋で、さっぱりした鶏ガラダシに肉団子の長ネギや生姜、にんにくの風味がアクセントになっています。肉団子に水を入れて混ぜるのがポイントで、ふんわり柔らかな口当たりになります。

関連する記事