人気1位|水菜×豚肉の殿堂入りレシピTOP20【つくれぽ1000】から厳選!

「水菜×豚肉」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「水菜×豚肉」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。簡単に作れる〈炒め・蒸し・鍋〉などの、さまざまな調理方法があるので作ってみてください。

目次

  1. 「水菜×豚肉」の殿堂入りレシピTOP20|つくれぽ1000
  2. 【人気1位|つくれぽ2891件】鍋だし不要の鶏がらスープ鍋
  3. 【人気2位|つくれぽ1653件】簡単豚肉と水菜のハリハリ煮【動画】
  4. 【人気3位|つくれぽ584件】フライパンで作る豚バラもやし蒸し【動画】
  5. 【人気4位|つくれぽ486件】コクを感じる味噌豆乳鍋【動画】
  6. 【人気5位|つくれぽ474件】レンジで作るさっぱり焼き豚
  7. 【人気6位|つくれぽ468件】豚肉の甘辛炒めと卵のチラシ寿司
  8. 【人気7位|つくれぽ431件】豚肉とキャベツと水菜のシャキシャキ鍋
  9. 【人気8位|つくれぽ378件】水菜と豚肉の和風炒め
  10. 【人気9位|つくれぽ362件】豚バラ水菜巻き揚げ【動画】
  11. 【人気10位|つくれぽ279件】水菜たっぷりのハリハリ鍋
  12. 【人気11位|つくれぽ278件】千切り野菜がたっぷり食べられるしゃぶしゃぶ
  13. 【人気12位|つくれぽ257件】野菜たっぷりの豚しゃぶと水菜の中華和え【動画】
  14. 【人気13位|つくれぽ255件】ホットプレートで作る豚しゃぶ【動画】
  15. 【人気14位|つくれぽ243件】水菜をたっぷり添えて!豚こま焼き肉【動画】
  16. 【人気15位|つくれぽ228件】生姜風味の豚の照り焼き丼
  17. 【人気16位|つくれぽ208件】白だしでも美味しい豚しゃぶと水菜のサラダ
  18. 【人気17位|つくれぽ175件】野菜たっぷりの甘辛豚丼
  19. 【人気18位|つくれぽ164件】ポン酢でさっぱり!水菜と豚肉の蒸し煮
  20. 【人気19位|つくれぽ142件】甘辛豚肉巻き
  21. 【人気20位|つくれぽ118件】豚肉と水菜ともやしのサッと煮
  22. 「水菜×豚肉」の人気レシピを作ってみよう!

「水菜×豚肉」の殿堂入りレシピTOP20|つくれぽ1000

コクのある豚肉と淡白な味わいの水菜の組み合わせは好相性で、さまざまな調理方法で活用できます。ここではクックパッドで人気の、豚肉と水菜を使った簡単レシピを紹介します。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
※つくれぽ1000件以上がないので、つくれぽ100以上など人気順に厳選して紹介します。


Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

(*水菜のつくれぽ数の多い人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

【つくれぽ1000集】水菜の人気レシピ40選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

(*豚肉のつくれぽ数の多い人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

【つくれぽ1000集】豚肉の人気レシピ35選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

【人気1位|つくれぽ2891件】鍋だし不要の鶏がらスープ鍋

出典:https://cookpad.com/recipe/1353444

材料 (4人分)

1000cc
鶏ガラスープの素
大2+小1

大2

小2分の1
醤油
小1弱
ごま油
小1+小2分の1
お野菜好きなものを
以下私の好みの物です
■ 白菜
■ 水菜
■ もやし
■ 豆苗
■ 油揚げ
■ キノコ
■ 豆腐
■ 水餃子
■ 鶏肉
■ 豚肉
■ ウインナー
■ うどんなどなど

市販の鍋つゆを使用しなくても、自宅にある調味料だけで美味しい鍋が作れます。豚肉の旨味と水菜のあっさりとした味わいが好相性で、他の具材もたっぷり入った、冬におすすめの体も温まる料理です。

ShOkOtArO✰

醤油多めに入れました!あっさりしていてすごく美味しかったです😊次は水餃子入れたい♪また作ります❤️

66be8ebb082e6f7c0c3acec750ad7d1f?u=5870664&p=1662193850
鍋だしは買う必要なし!鶏ガラスープ塩鍋 by ayana703ママ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気2位|つくれぽ1653件】簡単豚肉と水菜のハリハリ煮【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2032640

材料 (2人分)
豚肉薄切り(バラ、ロースなど)
100g
水菜
200g
☆酒
大さじ 1
☆みりん
大さじ 1
☆醤油
大さじ 1と1/2
☆水
150cc

豚肉と水菜を使った定番のレシピで、野菜がたっぷり食べられます。調味料の分量も簡単でアレンジも効きやすいので、人参などの他の食材も加えることで、栄養バランスも優れた献立になります。

クックUZBA6P☆

すぐできて、お肉と野菜が摂れるお助けレシピ! ゆず胡椒を入れても美味しいです。

E80e97b9e1ff3c79b74533d647b2cc09?u=14544226&p=1661250428
超簡単♪豚肉と水菜のハリハリ煮 by まんまるまうちゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気3位|つくれぽ584件】フライパンで作る豚バラもやし蒸し【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/3048294

材料 (【3~4人分】)
豚バラ肉
400g
もやし
3袋
塩こしょう
適量

大さじ5
☆ポン酢
お好みで!
☆ゴマだれ
お好みで!
■ 《お好みでお好きな野菜を追加して下さい》
○水菜
1束
■ ○かぼちゃ
■ ○人参
■ ○ブロッコリー
■ ○きのこ類

こちらのレシピはもやしと豚肉がメインとなる料理ですが、水菜も加えてたっぷり野菜を摂りましょう。フライパンで作る蒸しものは、野菜の水分で作り、豚肉の旨味が野菜に染み込みます。あっさりしているので、ごまだれなどのコクのあるタレがおすすめです。

minmit

手軽なのに美味しくて野菜たっぷり食べられて最高です!大きい深型フライパンで作っても一瞬でなくなります!

63acdb8b25b3e8ffd17d6b67cb56644a?u=7779960&p=1661514718
簡単!フライパン1つで豚バラもやし蒸し♡ by sunsunよっぴい 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気4位|つくれぽ486件】コクを感じる味噌豆乳鍋【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2830252

材料 (3〜4人分)
■ 【スープ】
お湯(熱湯でなくてもOK)
600ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
和風だしの素
1/2袋(4g)
おろししょうが(チューブでもOK)
10cm位
合わせ味噌
1/2カップ弱(100g)
砂糖(無糖〜お好みで調整)
〜1/2カップ弱(〜50g)
白ごま(すりごまにして)
大さじ3
■ 鍋の具材(以下を参考にお好みで)
白菜
1/4切
きのこ類
2〜3袋
絹ごし豆腐(またはスンドゥブ)
1丁
豚バラorもも薄切り
200〜300g
■ 仕上げに
水菜
1/2束
調整豆乳
200ml〜
ごま油
適量

まろやかな豆乳鍋は、鍋汁がなくても簡単に作れます。豚肉はどの部位でも構いませんが、他の具材は淡白な味わいの野菜を使うため、コクを出したいならできるだけ豚バラなどの脂身が多い部位を使うことをおすすめします。

びりデジャネイロ

味付けが天才でした…!鍋つゆなしでこの味が作れるのは感動(;▽;)思ったよりもたくさん味噌を使うので、足りなくて焦りました(笑)

Bcd92b6292af4487c63605c3e2953640?u=14619678&p=1642696065
胡麻香る とろふわ味噌豆乳鍋 by ようじずふぁくとりー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気5位|つくれぽ474件】レンジで作るさっぱり焼き豚

出典:https://cookpad.com/recipe/2301274

材料 (作りやすい分量)
豚肩ロースかたまり肉
直径8cmくらいのもの400g×2本

大さじ4
白髪ねぎ・水菜
各適量
■ 【A】
味噌
大さじ6
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ4
片栗粉
小さじ2
にんにく(すりおろし)
1片分
しょうが(すりおろし)
2片分

豚肩ロースの塊肉を使った焼き豚は、ご飯の進む一品で、ラーメンに乗せるほかお弁当のおかずなど幅広く使える料理です。オイスターソースを使うため、牡蠣と豚肉の旨味で複雑な味わいとなっています。

★みのくっく★

レンジで簡単なのにお肉柔らかでおいしかったです☆また作ります!!

4e5807c40052ac42aeb6f8c21449f9d3?u=17140850&p=1509492090
【ストック】レンジで絶品さっぱり焼き豚 by ミツカンお酢 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気6位|つくれぽ468件】豚肉の甘辛炒めと卵のチラシ寿司

出典:https://cookpad.com/recipe/1122634

材料
永谷園【すし太郎】
2袋入ってるうちの1袋
ご飯
500グラム
白ゴマ
適量
水菜
適量
■ 甘辛炒め↓
豚バラ
200グラム
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
■ トロトロ卵↓

2個
塩・胡椒
少々

華やかなちらし寿司は作りたいけれど、食べごたえのあるものが欲しい時におすすめのレシピです。酢飯に甘辛い味わいの豚肉が良く合い、男性にも喜ばれる味わいとなります。水菜を乗せることで野菜も食べられ、彩りも豊かです。

☆パズル☆

ちらし寿司を食べたくて。豚バラ甘辛タレに酢飯が合って美味しかったです!

2b44854f906d4933f1a915b25f58f52c?u=9006179&p=1661514859
豚バラとふわとろ卵のチラシ寿司 by コユッキー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気7位|つくれぽ431件】豚肉とキャベツと水菜のシャキシャキ鍋

出典:https://cookpad.com/recipe/2391043

材料 (4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
キャベツ
1/4玉
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
えのきだけ
1パック
水菜
1/2袋

適量

大さじ1

ひとつまみ
■ 【つけダレ】
ミツカン 味ぽん
適量
ミツカン ごましゃぶ
適量

野菜がたっぷり食べられる鍋で、野菜は全て千切りにしているのが特徴です。全ての野菜を細くカットしているため、豚肉に巻きこみやすい形になっており、子供も野菜が食べやすく人気のレシピとなっています。

★maimaiまま★

リピです。普段あまり鍋を好まない子どもも、千切りにするとおかわりおかえりでびっくりです!大根三つ葉もプラス★

Bc7de7e88ab8a294ff98cc4b659fa98c?u=4359074&p=1633833596
細切りキャベツの豚シャキ鍋 by ミツカン味ぽん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気8位|つくれぽ378件】水菜と豚肉の和風炒め

出典:https://cookpad.com/recipe/1160319

材料 (3人分)
水菜
1袋
豚肉(切り落とし・豚コマ)
100g
お醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
ほんだし
小さじ1
お醤油
少々

手早く作れる簡単レシピで、ほっとするような和食に合う料理です。献立に魚があるときにもう一品食べごたえのあるおかずが欲しいときにおすすめで、使う食材も水菜と豚こま肉と、お財布にも優しい節約料理となっています。

北のデビル。

厚揚げ追加。あっさりと食べやすく、とても美味しかったです♪水菜もたっぷり食べられて大満足でした。レシピありがとうございます。

953ef800dd9784220451dd12297498c2?u=36134&p=1619005009
水菜と豚肉の和風さっと炒め♪ by るびにゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気9位|つくれぽ362件】豚バラ水菜巻き揚げ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2014362

材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
水菜
1/4束
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ4

大さじ4
パン粉
適量
ケチャップ
お好み
粒マスタード
お好み

豚バラ肉に水菜を巻いてカツのように衣を付けて揚げた、しっかり食べたい時の夕飯におすすめのレシピです。お弁当に入れると全体の色味もきれいになりますが、少々手間がかかるため、前日に巻いておくなどの工夫をしましょう。

merciです

お肉たっぷりにしてボリューミィに食べました!次はチーズを入れてみます!美味しかったぁー!

0d30fe972cf05e9a0e047d50e993984d?u=17464350&p=1609059717
豚バラの水菜巻きカツ☆ by もりはん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気10位|つくれぽ279件】水菜たっぷりのハリハリ鍋

出典:https://cookpad.com/recipe/1323528

材料 (8号土鍋で2〜3人分)
豚肉(ロース薄切りかしゃぶしゃぶ用)
200g
大根
6cm程
しめじなどきのこ類
1パック
長ネギ
1/2本
油揚げ
1枚
豆腐
150g〜200g
水菜
1袋
○だし汁(昆布と鰹節)
800cc
○清酒
大さじ2
○本みりん
大さじ2
○薄口しょうゆ
大さじ2
○塩
小さじ1/2強

水菜や大根などのあっさりとした味わいの野菜をたっぷり入れた鍋ですが、出汁と豚肉の旨味が染みこみ美味しく食べられます。豚肉も使用しますが、しゃぶしゃぶ用を使用するためヘルシーで、ダイエット中でも罪悪感がありません。

natsuemon7

おだしの味が、ちょうど良く、さっぱりと和風で、美味しかったです。また作ります。

B676403e00614c9558a867ed62525b50?u=7782633&p=1617946123
水菜使い切り♪豚肉と大根のはりはり鍋 by きちりーもんじゃ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気11位|つくれぽ278件】千切り野菜がたっぷり食べられるしゃぶしゃぶ

出典:https://cookpad.com/recipe/1720462

材料 (4人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
600g
もやし
1袋
大根
200g
ニンジン
100g
水菜
100g
三つ葉
1束
長ネギ
2本
エノキ
100g
■ 【A】

1500cc

100cc
昆布
10センチ程度

全ての野菜を千切りにすることで、昆布のうまみがしっかり染みこみ、子供も食べやすい料理となります。水菜は元々細い野菜のため、ざく切りにするだけで手間がかからずおすすめの具材です。

たくぽんす

野菜をぶつ切りから千切りにしただけなのに美味しさがグッと上がりました!ネギと絡めて食べるお肉は最高です☆

Dc5730dfcdd7ab69c97271e5040ce899?u=19954023&p=1648548438
【農家のレシピ】千切り野菜のしゃぶしゃぶ by FarmersK 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気12位|つくれぽ257件】野菜たっぷりの豚しゃぶと水菜の中華和え【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/710206

材料
豚しゃぶしゃぶ肉
200g
水菜
1/2袋
大根
3cm
人参
3cm
玉ねぎ
1/2個
■ <中華ダレ>
 酢
大さじ4
 砂糖
大さじ3
 しょうゆ
大さじ3
 白ゴマ
大さじ3
 ゴマ油
大さじ1
 塩胡椒
適量

中華風の味わいで豚肉と水菜を食べたいなら、こちらのレシピがおすすめです。甘酸っぱい酢豚のような味わいで、しゃぶしゃぶ用の豚肉を使うため子供でも噛みきりやすく、野菜もたくさん食べられます。

ゆるмαмα

とってもさっぱり♡酸っぱすぎずこどもたちも野菜とお肉しっかり一緒に食べてました!

0efdc43e585740dada39a7f0b1a959fd?u=2662154&p=1615273362
さっぱり★豚しゃぶと水菜の中華和え by kana-bun 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気13位|つくれぽ255件】ホットプレートで作る豚しゃぶ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/3113489

材料 (3人分)
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
300g
水菜
1袋
かぼちゃ
5ミリ幅薄切り6枚
しめじ
1パック
玉葱
1個
もやし
1袋
パプリカ(赤)
1/2個
餃子(無くても可)
6個ほど
塩胡椒
適量
■ 【つけだれ】
◎醤油
大さじ4
◎酢
大さじ3
◎砂糖
大さじ2
◎生姜汁
大さじ1
◎レモン果汁
大さじ2
◎豆板醤
小さじ半分~1
◎すりごま(金or白)
大さじ2
◎水
大さじ2

ホームパーティーでおすすめの料理で、ホットプレートで作る簡単レシピです。水分は少ないように感じますが、蒸すことで野菜から水分が染み出し、旨味も感じられます。豆板醤の効いたピリ辛のつけダレも人気なので、ぜひ作ってみましょう。

☆ポッチャマ☆

野菜たっぷり食べられて、タレも最高!色んな野菜を入れて試してみたいな!!

273fa1d4875e56b42a9e34144ef01205?u=5352416&p=1651924348
超簡単!ホットプレートde蒸し豚しゃぶ by ぽろん526 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気14位|つくれぽ243件】水菜をたっぷり添えて!豚こま焼き肉【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2206183

材料 (豚こま切れ肉800gで作る分量)
豚こま切れ肉
800g位
サニーレタス・水菜・キャベツなど
適量
サラダ油
適量
白ごま(仕上げ用)
適量
■ 特製だれ
しょうゆ
大さじ6
はちみつ
大さじ3
ごま油
小さじ2

小さじ2
おろし玉ねぎ
大さじ2
おろしにんにく(チューブ)
2cm分位
白ごま
大さじ2
七味唐辛子や一味唐辛子
適量
片栗粉
大さじ1と1/2
■ ※多めの分量になっています。すべての材料を半量にして作って頂いてもいいですね。

安い豚こま肉を使った焼肉風の味わいのレシピで、おろし玉ねぎの甘味が感じられます。添え物はキャベツよりも水菜にすることで、濃厚なタレの味わいとのバランスがとれます。お弁当にもおすすめのレシピで、丼のようにご飯に乗せても良いでしょう。

ウエハース♡サンド

漬け込みダレがよく染み✨色良く仕上がりました☺️おろし玉ねぎ入りで市販のタレよりコクがあって断然美味しいですね♡

2fdcdaa1c0d1840fb0deaf6374989363?u=16428421&p=1648720724
BBQにも★特製だれ漬け!豚こま焼肉 by ほっこり~の 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気15位|つくれぽ228件】生姜風味の豚の照り焼き丼

出典:https://cookpad.com/recipe/1621004

材料 (二人分)
豚こま(薄切りならどこでも)
200g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
■ テリヤキだれ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
■ 仕上げ
水菜(ざく切り)
1/2束
しょうがのすりおろし
適量
ごはん
適量
ゴマ
適量

こちらは生姜焼き風の味付けをした丼で、水菜を下に敷いて使っています。片栗粉を使うことでパリッとした豚肉の食感となり、冷めても柔らかく美味しく食べられるので、お弁当にもおすすめです。

とるぷぃん

豚肉をぱりっと焼けました。タレもすごく美味しくて、家族に大好評でした。あと乗せの生姜が、ポイントですね。リピ決定です。

5b9f9889e0edde29ea4e2a6682b2e3af?u=29427461&p=1605079264
カリカリ豚の照り焼き丼☆しょうが風味 by メルちゃんlove 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気16位|つくれぽ208件】白だしでも美味しい豚しゃぶと水菜のサラダ

出典:https://cookpad.com/recipe/888123

材料 (4人分)
水菜
1/2袋
豚肉
100g
かつお節
1袋
*ポン酢
大さじ2
*いりゴマ
大さじ1
*ごま油
大さじ1

水菜と豚肉を使ったボリュームのあるサラダで、和風の味わいとなっています。こちらのレシピではポン酢を効かせたドレッシングを使っていますが、白だしを使ったドレッシングを作ってかけても、出汁の風味が効いた美味しい一品となります。

MIRAI219

おろし玉ねぎ追加しました。さっぱり美味しいー!水菜シャキッと美味しいです。ありがとうございました

12afbae37c7e0194f69f066aba3d3a5b?u=22671169&p=1633597259
豚しゃぶと水菜のサラダ by yukanosuke 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気17位|つくれぽ175件】野菜たっぷりの甘辛豚丼

出典:https://cookpad.com/recipe/1696473

材料 (4人分)
ごはん
4膳
豚薄切り肉
約300g
玉ねぎ
1個
水菜
2分の1束
にんじん
3分の1本
■ タレの材料
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3

大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが(すりおろす)
ひとかけ
にんにく(すりおろす)
ひとかけ

豚肉とご飯の間に野菜をたっぷり乗せた豚丼で、水菜のほかに人参なども入るため彩りも豊かです。しっかり食べられるご飯ものでランチにもおすすめですが、見た目もおしゃれなのでカフェ風のご飯を作りたい時にも活用できます。

コチキ

甘めでお肉も野菜もとっても美味でした♡1歳娘にも好評!リピ決定♪

848c63e7d1788c4c3c8a8700568b5405?u=3715079&p=1371468821
タレが決め手!野菜たっぷり豚丼♪ by いないいないだあ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気18位|つくれぽ164件】ポン酢でさっぱり!水菜と豚肉の蒸し煮

出典:https://cookpad.com/recipe/2744997

材料
水菜
2把
豚肉
100〜150g
料理酒
大さじ2
ポン酢
適量
ネギ
お好みで適量
大根おろし
お好みで適量
七味唐辛子
お好みで適量

豚肉と水菜に、大根おろしをたっぷり乗せてポン酢で味付けしたさっぱりとした味わいの蒸し煮で、水菜のかさが減ってたくさん食べられるのが嬉しい点と言えるでしょう。副菜としてもおすすめですが、豚肉の量を増やすことで主菜としても活用できます。

tokotann

大根おろしとポン酢でさっぱり、豚肉の旨味が染み込んで美味しかったです♪水菜あまり好まない主人がパク②食べてくれました☆ご馳走様♡

8cbdf3d7d3a3fdd3833588d39ddd2406?u=7167639&p=1586177742
水菜大量消費に!水菜と豚肉の蒸し煮 by まこりんとペン子 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気19位|つくれぽ142件】甘辛豚肉巻き

出典:https://cookpad.com/recipe/4472754

材料 (2人分)
豚バラ肉
8枚くらい
水菜
1束
★しょうゆ、砂糖、酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
いりごま
適量
小麦粉
適量
ゴマ油
大さじ1

甘辛い豚バラ焼きは水菜のシャキッとした食感が良いアクセントとなり、ご飯が進む主菜となります。小麦粉をまぶすことで豚肉がほどけずきれいに仕上がるので、他の豚肉巻きを作るときにも試してみましょう。

一茶一菓

水菜と豚肉が家にあったので作りました。シャキシャキ感がよいです。食欲もそそりますね!

A18fde7a030f69dc428b8439e560e201?u=356413&p=1657711588
水菜の肉巻き♡甘辛豚バラ巻き by ☆ののママキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気20位|つくれぽ118件】豚肉と水菜ともやしのサッと煮

出典:https://cookpad.com/recipe/3191170

材料 (2〜3人分)
豚こま
150g〜200g
水菜
1/2束
もやし
1袋
★水
200cc
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ3

豚肉と水菜にもやしを加えたあっさりとした和風の味わいのレシピで、手早く簡単にできるので忙しい朝のお弁当作りにも適しています。一見味付けが濃いように感じますが、もやしも水菜も水分が多いため、ちょうど良い仕上がりになります。

クックETD92O☆

ご飯が進みます♡弁当のおかずにもおすすめ。簡単に作れて我が家の定番おかずになりそうです。

57d472270e84c9aefee19576dca107e9?u=14636741&p=1592650629
豚肉×水菜×もやし♡簡単サッと煮 by まあこchan♡ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

「水菜×豚肉」の人気レシピを作ってみよう!

水菜や豚肉は火の通りが早く、手早く調理したい時にはおすすめの食材です。鍋の他にも炒めものなどお弁当やおつまみにも向いている料理も多くあるので、常備しておくと便利に活用できます。また、水菜は味わいにクセがなく食べやすいので、子供に食べさせたい時にも作ってみてください。

関連する記事

×