人気1位|鶏もも肉の煮物の殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!

「鶏もも肉の煮物」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「鶏もも肉の煮物」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。〈じゃがいも・こんにゃく・玉ねぎ・大根・なす・人参〉など具材を組み合わせた簡単なものや洋風煮も紹介します。

(このページにはPRリンクが含まれています)

目次

  1. 「鶏もも肉の煮物」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
  2. 【人気1位|つくれぽ7826件】ほっこり煮物 筑前煮【動画】
  3. 【人気2位|つくれぽ7015件】大根とこんにゃくと鶏もも肉の煮物【動画】
  4. 【人気3位|つくれぽ5160件】やわらかチキンのトマト煮込み【動画】
  5. 【人気4位|つくれぽ4942件】鶏もも肉のとろとろ玉ねぎ煮【動画】
  6. 【人気5位|つくれぽ4273件】なすと鶏もも肉の酸っぱ煮
  7. 【人気6位|つくれぽ2909件】鶏もも肉とたけのこの煮物【動画】
  8. 【人気7位|つくれぽ2771件】鶏もも肉と根菜たっぷりの筑前煮【動画】
  9. 【人気8位|つくれぽ2335件】鶏もも肉と白菜の簡単クリーム煮
  10. 【人気9位|つくれぽ1403件】鶏もも肉と里芋と大根のあったか煮物
  11. 【人気10位|つくれぽ1184件】簡単!本格ごちそうクリームシチュー
  12. 【人気11位|つくれぽ1167件】鶏もも肉と大根の洋風トマト煮込み
  13. 【人気12位|つくれぽ1025件】鶏もも肉と卵と大根のほろほろ柔らか煮物【動画】
  14. 【人気13位|つくれぽ944件】圧力鍋で作る鶏もも肉と大根と人参の煮物
  15. 【人気14位|つくれぽ424件】簡単!鶏もも肉と野菜のトマトカレー鍋【動画】
  16. 【人気15位|つくれぽ109件】鶏もも肉とじゃがいもの煮物
  17. 「鶏もも肉の煮物」の人気レシピを作ってみよう!

「鶏もも肉の煮物」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000

コクがありジューシーな味わいが特徴の鶏もも肉の煮物には、どのようなレシピがあるのでしょうか。ここでは定番の和風煮物から洋風煮込みまで、鶏もも肉の煮物の人気レシピを厳選して紹介します。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!


Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

(*鶏もも肉や煮物の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

人気1位|鶏もも肉の殿堂入りレシピTOP75【つくれぽ1000】から厳選!
【つくれぽ1000集】煮物の人気レシピ30選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

【人気1位|つくれぽ7826件】ほっこり煮物 筑前煮【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/1583280

材料 (4人分 けっこうたっぷり)
鶏もも肉 1枚(200グラム)
ニンジン 小1本(70グラム)
こんにゃく 1/2枚(120グラム)
さといも 中くらい5個(150グラム)
しめじ(椎茸でも) 1/2パック(70グラム)
レンコン 小1節(70グラム)
ごぼう 小1/2本(70グラム)
サラダ油 大さじ1
きぬさやorいんげん あれば少々
水 200cc
■ 調味料
 ほんだし 小さじ1
 さとう 大さじ2
 酒 大さじ2
 しょう油 大さじ2
 みりん 大さじ1

具材の下ごしらえを丁寧にして作る、定番の筑前煮です。下味をつけた鶏もも肉を焼いてから、野菜を火の通りにくいものから順に加えます。仕上げにきぬさやとみりんを加え、強火で鍋をかえしながら煮詰め、照りを出したら完成です。

☆ひらりんこ☆

レシピわかりやすくて何度もリピさせていただいています!これだけで栄養満点、この季節にぴったりな一品です。

ほっこり煮物*うちの筑前煮 by JUNちゃン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが375万品

(*筑前煮の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

人気1位|筑前煮の殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!

【人気2位|つくれぽ7015件】大根とこんにゃくと鶏もも肉の煮物【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/1759002

材料
大根 半分
鶏もも肉 1枚
こんにゃく 2分の1~1枚

調味料
■醤油 大さじ3
■砂糖 大さじ2
■みりん 大さじ1
■酒 大さじ1
水 100ml
顆粒ダシの素 小さじ1

大根の下茹で用
顆粒ダシの素 小さじ1
水 大根がかぶるぐらいの量

大根とこんにゃくと鶏もも肉の煮物は、だしの素入りの水で大根を15分くらい中火で下茹でするのがポイントです。煮込む途中で具材をひっくり返すと、味や色みが均等になります。完成後1~2時間冷ますと、味が染み込み美味しくなります。

まいたけさん↑

嘘でしょ!?何回口に運び終えてもまた美味しい!!飽きない!最高に美味しい!!リピ確!!♡

関連する記事