吉野家のうなぎはまずいって本当?評判・口コミや持ち帰りできるかも紹介!
吉野家のうなぎはまずいのでしょうか?評判や口コミ評価が気になりますよね。今回は、吉野家のうなぎの評判を<まずいと感じる人・美味しいと感じる人>別に食べた人の口コミを元に紹介します。吉野家のうなぎの〈産地・安全性〉や、何が美味しい・人気なのかも紹介するので参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
吉野家のうなぎはまずい?
吉野家は大手外食チェーンストアで、主力商品の牛丼を始め、うなぎや種類豊富な丼のメニューを提供しています。吉野家のうなぎが美味しいという意見がある一方で、うなぎがまずいなどの口コミや評判もあります。この記事では、吉野家のうなぎに対する評判を口コミを交えて紹介するので、参考にしてください。
吉野家のうなぎはまずい・美味しいどっち?食べた人の【評判・口コミ評価】を調査!
吉野家のうなぎをまずいまたは美味しいと感じる人は、それぞれどのような理由があるのでしょうか。ここからは、吉野家のうなぎを実際に食べた人の評判や口コミを紹介します。
吉野家のうなぎがまずいと感じる人の口コミ
吉野家のうなぎをまずいと感じる人の評判や口コミは、以下の通りです。
・うな丼のタレが濃すぎる
・うなぎの食感が悪い
・骨が多い
吉野家では牛丼だけではなくうなぎも提供していますが、香ばしい食感を期待していた人は、焼き加減が足りないと感じています。また、タレが濃すぎて全体の味が悪いとの意見もあります。なかには、口に入れると出したくなるほど骨が多いと感じている人もいるようです。
ちまちまと丼チェーン店のうなぎ丼を食べた
— 薙刃 (@nagiha0203) June 7, 2022
吉野家:昔と同じで口から出したくなる骨が多い。まずい
すき家:10年前食べたときは皮がゴムみたいだったけど改善されてた。でも骨多い
松屋:骨少なくて美味しいけど淡白(今年はまだ食べてない)
なか卯:小骨はあったけど気にならないレベル。少し魚臭い
今日は土用の丑の日
— 壁下 陽一 甲子園クリーニング 受付中 (@maxkabeshita) July 20, 2018
僕くらいになると朝からうなぎを食します。 焼き加減は柔らかめ。パリッという食感はありませんし、タレも濃すぎて死にそうですが手軽さには変えられない…
よし!仕事しよう!!#吉野家#土用の丑の日 pic.twitter.com/ik1NE9xWD4
すみません手抜きしましたが、すき家がいいです。吉野家のうなぎはタレが濃すぎてまずいです pic.twitter.com/ZqKKVMsbYp
— ごんごん (@kozakuraTAMA) August 7, 2015
吉野家のうなぎが美味しいと感じる人の口コミ
吉野家のうなぎが美味しいと感じる人の評判や口コミは、以下の通りです。
・うな丼のタレがかかったご飯は牛丼の具材と相性が抜群で美味しい
・うな丼のタレが美味しい
・手ごろな価格でうなぎが食べられる
吉野家で提供されるうなぎは、以前と比べてタレが美味しくなったとの意見があります。以前よりも身が大きくなって食べ応えが増したとの口コミも多いです。また、吉野家のうな丼をつゆだくにして食べると美味しいと評判です。美味しいと言った理由の他にも、専門店に比べてうな丼の価格が安いために、吉野家のうな丼を利用している人もいます。
新規契約取れた記念
— シノ☆インティライミ(エビオス) (@sinosan3517) September 27, 2019
うんむ。
吉野家のうなぎ、タレが美味しくなったな……。
てかそばがそば屋のそばより美味いかもしれん……(゜ロ゜) pic.twitter.com/ZKQY2bGVPB
ランチ休憩、吉野家にて、鰻丼二枚盛大盛つゆだく、丑の日だからね、うなぎ食べなきゃ
— イシハラヒロシ (@IshiharaHiroshi) July 21, 2011
夜ご飯も吉野家♡
— 食欲と戦う獣ヶ原かるび🐾🍗 (@kemono_kalbi) August 18, 2022
今日何回めだーーーーーっ!!!
うなぎのタレご飯に牛のっけて食べるのハマってしまいましたわ#吉野家 pic.twitter.com/PYH4xpKatN
吉野家のうなぎがまずいと言われる原因は?どんな人におすすめ?
吉野家のうなぎがまずいと口コミで評価される原因は、以下の通りです。
・見た目が美味しそうではない
・うなぎの大きさが小さい
・中国産のうなぎは食べられない
うなぎを食べる人の中には、中国産の食材に抵抗感を感じている人も多くいます。産地によっては、食べてもまずいと感じるようです。またうなぎを購入してもぼろ雑巾のような見た目に感じる人もおり、料理の見た目からまずいと感じるようです。
吉野家では低価格でうなぎを食べられますが、丼の大きさに比べてうなぎの大きさが小さいと感じる人もいます。しかし、タレが美味しいなど良い評価もあるので、専門店よりも安い価格で手軽にうなぎを食べたい人におすすめです。
ちなみに吉野家のうなぎの産地・安全性は?
うなぎを好きな人の中には、中国産のうなぎは食べられない人も多くいるようです。吉野家のうな丼は、どこの産地なのでしょうか。ここからは、吉野家のうな丼の産地や安全性について紹介します。
吉野家のうなぎの産地は中国
吉野家のうな丼のうなぎは中国産で、店舗の壁には、中国大陸の南にある池で育てたうなぎを使用していると書かれたポスターが掲示されています。中国産のうなぎを使用することで、低価格を実現しています。
吉野屋のうなぎの安全性は高い
吉野家のうなぎの安全性が高いと言われている理由は、以下の通りです。
・自社の養殖場でうなぎを育てているため
・日本うなぎ輸入協会のチェックを通っているため
吉野家のうなぎは、中国にある自社の養殖場で白子から育てています。餌の種類や水質などにも目を配りながら、手塩にかけて育てた自慢のうなぎを提供しているのが特徴です。
また、日本うなぎ輸入協会という、うなぎ業界関係者へ情報提供を行っている協会があります。吉野家のうなぎはこの協会の厳正なチェックを通っているため、安全性が高いと言われています。
吉野家のうなぎは持ち帰りできる?
低価格で食べられると良い評判を得ている吉野家のうなぎは、持ち帰りできるのでしょうか。ここからは、吉野家のうなぎは持ち帰りできるかどうかを詳しく説明します。
吉野家のうなぎは持ち帰り可能
吉野家のうなぎは、持ち帰りが可能なメニューになります。キムチセットやお新香セットと組み合わせて持ち帰ることも可能です。店内で食べる価格よりも安い価格で食べられるので、自宅でゆっくりと味わいたい時におすすめです。
(*吉野家のテイクアウトメニューの一覧について詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
吉野家で食事をするなら?何が美味しい・人気?
吉野家では、定番メニューの牛丼やうな丼、豚丼など種類豊富な丼や定食が味わえます。ここでは、吉野家で食事をするなら何が美味しいか、何が人気なのかを紹介します。
①牛丼(税込435円)
吉野家の牛丼は「よりまろやかに、より味わい深く、変わらない本当のうまさを」というモットーで提供されています。紅しょうがと合わせたり、つゆだくにして食べたりとアレンジして食べることが多いです。吉野家の牛丼は鉄板で外せないとの口コミもあります。
②鰻重(税込1,207円)
吉野家の鰻重は、タレをつけては炭火で焼くことを4度繰り返して作っている一品です。うなぎはお腹を程よく満たす際に丁度よい一枚盛と、美味しいうなぎをしっかり食べたいときに最適な二枚盛が選べます。バテ気味やゲン担ぎに食べる人も多くいます。
③ねぎ玉牛丼(税込586円)
ねぎ玉牛丼は、牛丼が隠れるほど葱が乗っています。柔らかい牛丼とシャキシャキの葱の相性が抜群の一品です。サイドメニューの生卵を追加して、変化を楽しむ食べ方も人気があります。
(*吉野家の人気メニューランキングについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
吉野家のうなぎを食べてみては?
吉野家では牛丼だけではなく、うな丼も低価格で販売しています。吉野家のうなぎはまずいとの意見もありますが、タレが美味しいと良い評判もあるので、ぜひ一度食べてみてください。