人気1位|酢豚の殿堂入りレシピTOP33【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「酢豚」の人気レシピ33個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「酢豚」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!美味しい酢豚を作る方法をチェックしておきましょう。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「酢豚」の人気レシピが知りたい!
- 【人気1位|つくれぽ6351件】甘酢あんがダマにならない!酢豚【動画】
- 【人気2位|つくれぽ5978件】豚こま切れ肉で揚げずに作る酢豚
- 【人気3位|つくれぽ1851件】余り野菜で作る酢豚
- 【人気4位|つくれぽ1218件】鶏肉で作る酢豚ならぬ酢鶏
- 【人気5位|つくれぽ949件】黒酢入りのタレで作る酢豚
- 【人気6位|つくれぽ774件】揚げずに簡単!酢豚
- 【人気7位|つくれぽ584件】電子レンジで時短調理!酢豚
- 【人気8位|つくれぽ467件】ケチャップなしでも絶品!黒酢あんの酢豚
- 【人気9位|つくれぽ329件】豚バラブロックで作る酢豚
- 【人気10位|つくれぽ319件】艶のあるあんが簡単に!本格酢豚
- 【人気11位|つくれぽ298件】豚こま肉の肉団子で作る揚げない酢豚
- 【人気12位|つくれぽ294件】ケチャップ不要!バルサミコ酢で作る酢豚
- 【人気13位|つくれぽ253件】市販のしゅうまいで作る酢豚風
- 【人気14位|つくれぽ218件】豚ロースで揚げずに作る酢豚
- 【人気15位|つくれぽ201件】パイナップル入りの酢豚
- 【人気16位|つくれぽ201件】酸味がまろやかで食べやすい!酢豚
- 【人気17位|つくれぽ183件】タレが絶品!豚もも肉の酢豚
- 【人気18位|つくれぽ182件】厚揚げを使った酢豚風
- 【人気19位|つくれぽ170件】市販の肉団子で手軽に作れる酢豚
- 【人気20位|つくれぽ141件】肉巻き豆腐の酢豚風
- 【人気21位|つくれぽ109件】下味冷凍を活用!豚こまバーグの酢豚風
- 【人気22位|つくれぽ107件】揚げなくても満足!簡単酢豚
- 【人気23位|つくれぽ81件】豚薄切り肉でふんわり肉団子風酢豚
- 【人気24位|つくれぽ72件】揚げない!薄切り肉でこってり酢豚
- 【人気25位|つくれぽ55件】お財布にやさしい!豚バラの簡単酢豚
- 【人気26位|つくれぽ48件】甘酢あんがおいしい!大豆ミートで酢豚風
- 【人気27位|つくれぽ46件】豚こま竜田揚げ酢豚
- 【人気28位|つくれぽ29件】コスパ抜群!カリッとジューシー酢豚
- 【人気29位|つくれぽ24件】ピクルスをリメイク!ピクル酢豚
- 【人気30位|つくれぽ17件】お肉柔らかでヘルシーな揚げない酢豚
- 【人気31位|つくれぽ15件】本格!豚肩ロースの彩り酢豚
- 【人気32位|つくれぽ14件】鶏と夏野菜の酢豚風
- 【人気33位|つくれぽ13件】豚肩ロース薄切りで作る野菜たっぷり酢豚
- 「酢豚」の人気レシピを作ってみよう!
「酢豚」の人気レシピが知りたい!
酢豚とは、揚げた豚肉や野菜に甘酢タレを絡めて作る中華料理の一種です。クックパッドには、家庭で本格的な酢豚が作れるレシピが充実しています。今回は、クックパッドで人気の酢豚のレシピを20品紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
(*酢豚以外の豚肉の人気レシピや中華料理の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ6351件】甘酢あんがダマにならない!酢豚【動画】
材料 (2〜3人分)
豚肉(モモ、ロース、バラ、ブロック、薄切り何でもOK、鶏肉可)300g
*醤油大さじ1
*お酒大さじ1
*ごま油小さじ1
片栗粉適量
人参1/2本
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
■ ■甘酢あん
酢大さじ3
醤油大さじ3
砂糖大さじ3
ケチャップ大さじ2
お酒大さじ2
みりん大さじ1
水大さじ4
片栗粉大さじ1
クックパッドの酢豚のなかでも一番人気のレシピです。あらかじめ甘酢あんに片栗粉を混ぜ合わせておけば、あんがダマになりにくくなります。甘酢あんをよく混ぜてからフライパンに入れるのがポイントです。
rachelt
ツヤツヤでコクのある美味しい酢豚ができました!これからこのレシピでいきます⭐︎
【人気2位|つくれぽ5978件】豚こま切れ肉で揚げずに作る酢豚
材料 (2~3人分)
豚肉(こま切れ、切り落とし)300g
■ (下味)
○塩コショウ少々
○醤油小さじ1
○油少々
○片栗粉大さじ1.5~2くらい
人参1/2個
ピーマン2個
玉葱(大)1/2個
■ (たれ)
醤油大さじ1
酒大さじ1
砂糖大さじ1.5くらい
ケチャップ大さじ2
米酢(穀物酢)大さじ3(大さじ2)
ウェイパーまたは鶏ガラスープのもと小さじ1
片栗粉小さじ1〜
具材を揚げずに作る酢豚のレシピです。野菜を電子レンジで加熱して火を通しておけば少量の油で調理することができ、カロリーも抑えられます。こま切れ肉や切り落としの豚肉を団子状に成型すると、塊肉のようなボリュームのある豚肉になります。
もふもふクロさん
安い豚こま肉が、ふんわりジューシーなお肉に変身しました!しっかり味で白いご飯が進みますね。