【つくれぽ1000集】タラの人気レシピ33選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!
今回は、「タラ」の人気レシピ33個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「タラ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・スープ〉別に紹介します!タラを使って美味しい料理を作ってみましょう。
目次
- 「タラ」の人気レシピが知りたい!
- タラの人気レシピ【主食】
- 【つくれぽ15件】タラとブロッコリーのパスタ
- 【つくれぽ36件】スープも美味しいタラのパスタ
- 【つくれぽ47件】胃腸にもやさしいタラ雑炊
- タラの人気レシピ【副菜・おかず・おつまみ】
- 【つくれぽ3721件】殿堂入り!タラの洋風ムニエル【動画】
- 【つくれぽ1228件】タラと白菜のレンジ蒸し【動画】
- 【つくれぽ1367件】タラの和風彩り野菜あんかけ【動画】
- 【つくれぽ2402件】簡単調理!タラのホイル焼き【動画】
- 【つくれぽ2229件】タラのムニエルバタポンソース【動画】
- 【つくれぽ1817件】フランスパンによく合うタラのトマトパッツァ【動画】
- 【つくれぽ419件】ごはんが進むタラのチリソース【動画】
- 【つくれぽ909件】洋風献立にも合うタラのみぞれ煮
- 【つくれぽ607件】フライパン1つで!簡単白菜とタラの酒蒸し
- 【つくれぽ276件】定番おかずにぴったり!タラの煮付け
- 【つくれぽ181件】子どもも食べやすいタラのピカタ
- 【つくれぽ246件】タラのソテー彩りコンソメバター蒸し
- 【つくれぽ117件】タラのマヨネーズとチーズのパン粉焼き
- 【つくれぽ413件】フライパンひとつで簡単!麺つゆを使ったタラのムニエル【動画】
- 【つくれぽ121件】タラの西京焼き風
- 【つくれぽ369件】マスタードソースが美味しいタラのムニエル
- 【つくれぽ227件】タラとじゃがいものミルク煮【動画】
- 【つくれぽ133件】ほっこり温まるタラ豆腐
- 【つくれぽ154件】七味がピリッと!うま辛タラマヨネース
- 【つくれぽ394件】タラと春雨の中華あんかけ煮
- 【つくれぽ111件】おしゃれなプロヴァンス風タラのムニエル
- 【つくれぽ140件】子供にも人気!タラのカレー粉焼き
- 【つくれぽ181件】タラと野菜のみぞれあんかけ
- 【つくれぽ200件】色々な野菜で作れるアクアパッツァ
- 【つくれぽ1643件】フランスパンと食べたいアクアパッツァ
- 【つくれぽ767件】子供のお弁当にもおすすめ!タラのポン酢ソテー
- 【つくれぽ229件】お弁当にもおすすめ!タラの甘酢いため【動画】
- タラの人気レシピ【スープ】
- 【つくれぽ208件】タラと野菜のトマトスープ
- 【つくれぽ21件】お腹にやさしいタラのスープ
- 【つくれぽ44件】タラと葱のスープ煮
- 「タラ」の人気レシピを作ってみよう!
「タラ」の人気レシピが知りたい!

タラは寒い時期に良く出回る人気の白身魚で、ソテーやムニエルのほか、煮込み料理や鍋など、いろいろな食べ方があります。今回は、タラをつかった人気レシピ33個を主食・副菜・おかず・スープ別に紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
※つくれぽ1000件が超えているレシピについては全て紹介しています。
(*タラ以外の魚の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
タラの人気レシピ【主食】
タラを使った主食のレシピを紹介します。タラは和洋に限らず、色々な味つけになじみやすい食材なので、パスタやご飯のメニューに積極的に使えるでしょう。
【つくれぽ15件】タラとブロッコリーのパスタ
材料 (2人分)
パスタ200g
タラ(皮なし)2切れ
塩コショウ適量
小麦粉適量
ブロッコリー(冷凍ブロッコリー使用)適量
玉ねぎ1/4 〜1/2玉位(玉ねぎの大きさで調整して下さい)
ピーマン1個
オリーブオイル大さじ2〜3
にんにく(生にんにく、にんにくチューブ、粗挽きガーリックなどお好みで)1片分位
赤唐辛子お好みで適量(辛くしない場合は無しで)
水150〜200cc位
塩コショウ(クレイジーソルトでも)適量
乾燥バジルや乾燥パセリお好みで適量
粗挽きブラックペッパーお好みで適量
簡単に作れるタラのパスタレシピです。冬に旬を迎える栄養満点の野菜、ブロッコリーと合わせていろどり良く仕上げています。一皿で野菜と魚がしっかり取れる便利な献立です。
keiO3
大好きなペペロンチーノが、鱈と野菜で栄養満点になりました♪感謝♥
【つくれぽ36件】スープも美味しいタラのパスタ
材料 (1人分)
鱈の切り身(甘塩)を焼きます1切れ
にんにくみじん切り1かけ分
バター10~15g
オリーブオイル小1.5
胡椒適量
パセリみじん切り(なければトドライ)大2
鷹の爪少々
パスタ100~130g
塩(パスタを茹でる用)塩味を感じる程度
ライム(あれば)くし切り 1個
白ワイン(あれば)大3
シンプルな味付けのタラのパスタで、タラのだしのスープまで美味しく食べられます。白ワインにもよく合うパスタで、色々な白身魚で試してみてもよいでしょう。
あゆ宮
美味しい♪そしてスープうまっ♡次はもっと多めに作ります!!