人気1位|よだれ鶏の殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「よだれ鶏」の人気レシピ15個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「よだれ鶏」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!本格的なよだれ鶏を家でも作ってみましょう。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「よだれ鶏」の人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ1467件】ゆで鶏で作る胸肉のよだれ鶏
- 【つくれぽ961件】四川風本格よだれ鶏
- 【つくれぽ564件】きゅうりともやしのごまドレよだれ鶏
- 【つくれぽ231件】レンジ4分!柔らかく仕上げるよだれ鶏
- 【つくれぽ189件】みそよだれ鶏【動画】
- 【つくれぽ161件】鶏むね肉でしっとりよだれ鶏
- 【つくれぽ158件】パクチーたっぷりよだれ鶏【動画】
- 【つくれぽ139件】サラダチキンでよだれ鶏【動画】
- 【つくれぽ113件】レンジで!パサパサしないよだれ鶏
- 【つくれぽ102件】花椒香る本格よだれ鶏
- 【つくれぽ87件】家にある材料でよだれ鶏
- 【つくれぽ81件】レンジでぷりぷり!もも肉のよだれ鶏
- 【つくれぽ69件】マイルドな辛味で子供にも!本格よだれ鶏
- 【つくれぽ61件】レンジでさっぱりよだれ鶏
- 【つくれぽ46件】糖質オフのよだれ鶏
- 「よだれ鶏」の人気レシピを作ってみよう!
「よだれ鶏」の人気レシピが知りたい!
思い出すだけでよだれが出てしまうほどおいしい、という意味で名付けられたよだれ鶏は、ピリ辛のタレがやみつきになる料理です。今回はよだれ鶏のレシピを15個紹介するので、よだれ鶏の有名店・ジャスミンのような、本格的なよだれ鶏を自宅でも作ってみましょう。
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(*よだれ鶏のような中華料理の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
(*よだれ鶏以外の鶏胸肉の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ1467件】ゆで鶏で作る胸肉のよだれ鶏
材料 (鶏むね肉300gで作る分量)
鶏むね肉300g(約1枚分)
・酒大さじ1/2
・砂糖小さじ1/2
・塩小さじ1/8
水(鶏むね肉を茹でる用)400cc
■ 『鶏肉豚肉豆腐厚揚げに!万能よだれ鶏のたれ』(ID:5722059)
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1
酢小さじ2
ごま油大さじ1/2
ラー油小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ)2cm分
おろししょうが小さじ1/2
塩少々
白すりごま小さじ2
七味唐辛子少々
水小さじ2
青ねぎ(小口切り)大さじ2位
クックパッドのよだれ鶏で一番人気のレシピです。酒、砂糖、塩を鶏むね肉に揉みこみ、30分置いてから茹でることで柔らかく仕上がります。温かいうちに切って食べるのがおすすめです。
Lumiga
柔らかい鶏肉に美味しいタレが絡んでとても美味しかったです!
【つくれぽ961件】四川風本格よだれ鶏
材料 (4人分)
鶏むね肉2枚(500g)
水3l
小ねぎ4本
■ よだれ鶏ソース(混ぜるだけ)
ゆで汁大さじ3
醤油大さじ3
ポン酢大さじ1
オイスターソース小さじ2
砂糖大さじ1
おかずラー油(S&B)大さじ2
ラー油(花椒入り)大さじ1
ごま油大さじ1/2
しょうがチューブ小さじ1/2
にんにくチューブ小さじ1
ごま大さじ2
胡椒適量
四川料理のお店の味を再現したよだれ鶏のレシピです。鶏肉を常温にしておくことと、茹ですぎないことがポイントです。パクチーや、スーパーなどでも手に入る五香粉というスパイスをトッピングすることで更に本格的な味わいになります。
クックCDO05Q☆
お店で食べたのと同じ味でとてもおいしかったです!また作ります!