【つくれぽ1000集】ニンニクの芽の人気レシピ20選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

今回は、「ニンニクの芽」の人気レシピ20個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「ニンニクの芽」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・メインのおかず〉別に紹介します!

目次

  1. 「ニンニクの芽」の人気レシピが知りたい!
  2. ニンニクの芽の人気レシピ【主食】
  3. 【つくれぽ222件】ニンニクの芽でプルコギ風ピリ辛ピザ
  4. 【つくれぽ60件】ニンニクの芽と豚肉のピリ辛スタミナ丼
  5. ニンニクの芽の人気レシピ【副菜・おつまみ】
  6. 【つくれぽ165件】やみつき!ニンニクの芽の浅漬け
  7. 【つくれぽ167件】ニンニクの芽のキムチバター炒め
  8. ニンニクの芽の人気レシピ【主菜・メインのおかず】
  9. 【つくれぽ648件】豚バラとにんにくの芽のスタミナ炒め【動画】
  10. 【つくれぽ336件】ビールにぴったりの豚肉とニンニクの芽炒め
  11. 【つくれぽ245件】牛肉とニンニクの芽の甘辛炒め
  12. 【つくれぽ239件】ニンニクの芽と鶏肉の甘辛炒め
  13. 【つくれぽ177件】ニンニクの芽と蒟蒻の味噌炒め
  14. 【つくれぽ157件】ニンニクの芽と厚揚げのピリ辛炒め
  15. 【つくれぽ120件】鶏胸肉とニンニクの芽の柔らか炒め
  16. 【つくれぽ863件】豚肉とニンニクの芽の中華炒め
  17. 【つくれぽ61件】海老とニンニクの芽の中華炒め
  18. 【つくれぽ108件】ピリッと辛い!ニンニクの芽と豚肉炒め
  19. 【つくれぽ56件】毒性なし!ニンニクの芽のオイスター炒め
  20. 【つくれぽ59件】絶品中華!ニンニクの芽と豚肉のもやし炒め
  21. 【つくれぽ61件】ヘルシーなニンニクの芽とちくわ炒め
  22. 【つくれぽ64件】スパイシーで美味しいニンニクの芽の花山椒炒め
  23. 【つくれぽ34件】ふんわり卵のニンニクの芽炒め
  24. 【つくれぽ82件】豚肉とニンニクの芽のスタミナ炒め
  25. 「ニンニクの芽」の人気レシピを作ってみよう!

「ニンニクの芽」の人気レシピが知りたい!

ニンニクの芽を使った人気のレシピを主食、副菜、主菜に分けて紹介します。ニンニクの芽には毒性があると勘違いされる場合もありますが、ニンニクの芽には毒はありません。むしろ、栄養価も高く、スタミナをつけたいときにもおすすめの食材です。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
※つくれぽ1000件以上がないので、つくれぽ100以上など人気順に厳選して紹介します


Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

ニンニクの芽の人気レシピ【主食】

ニンニクの芽を使った主食のレシピを紹介します。ニンニクの芽は中華風やピリ辛味に向いているので、ご飯との相性もばっちりです。ボリュームたっぷりのメニューを食べたいときによいでしょう。

【つくれぽ222件】ニンニクの芽でプルコギ風ピリ辛ピザ

出典:https://cookpad.com/recipe/985898

材料
ピザ生地(ID :740568 )1枚
■ トッピング
牛肉(薄切り)200g
玉ねぎ1/2個
にら(又は細ねぎ)3~4本
ピザ用チーズ適量
糸唐辛子(あれば)適量
■ 牛肉用漬けタレ
酒・醤油各大さじ2
砂糖・みりん各大さじ1.5
おろしにんにく小さじ1.5
ごま油大さじ1/2
コチュジャン・豆板醤各小さじ2
■ ピザソース(混ぜておく)
マヨネーズ大さじ1.5
コチュジャン・みりん各小さじ1
ごま油・おろしにんにく各小さじ1/2
■ 他、トッピングにお好きなものを
白葱・にんにくの芽・海苔・人参細切り・きのこ・コーン・ピーマン などなど適量

プルコギの甘辛い味付けはニンニクの芽によく合います。自家製のプルコギだれを使った具材で、ボリュームたっぷりのピザを作るレシピです。お店で頼むような本格的な韓国風ピザが作れます。

ちゃみごろー

甘辛で美味しかったです!! ニンニクの茎を使いました!

5a75a75e30ed9f89fb1c45c0b0b86ca7?u=3634173&p=1588845239
プルコギ風*ピリ辛ピザ by 68850 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ60件】ニンニクの芽と豚肉のピリ辛スタミナ丼

出典:https://cookpad.com/recipe/2924802

材料 (2〜3人分)
豚肉(豚コマ、バラ肉何でもOK)300g
にんにくの芽1束
ごま油大1
☆酒小1

■ 調味料
★にんにくすりおろし1片分
★オイスターソース大1
★酒大1
★醤油大1
★砂糖小1
★ブラックペッパー少々
★豆板醤小1
★片栗粉小1
ゴマ(お好みで)適量
ご飯適量

ごま油や豆板醤を使って、中華風の味付けで仕上げたピリ辛丼のレシピです。ニンニクの芽は食物繊維やビタミンが豊富な栄養価の高い食材で、豚肉とよくあいます。ごはんが進む濃いめの味付けで、香ばしいごま油の香りが食欲をそそるでしょう。

✱きょーこ✱

ピリッと辛くてご飯が進みますね!美味しいのでまた作ります。

7bdafa4032dd33370f3d2ae68453aab6?u=8710351&p=1518699219
にんにくの芽と豚肉のピリ辛スタミナ丼 by ちーちゃんLOVE 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

ニンニクの芽の人気レシピ【副菜・おつまみ】

ニンニクの芽を使ったおつまみや副菜のレシピを紹介します。ニンニクの芽はシャキシャキした食感が美味しく、ちょっとした箸休めになる副菜にぴったりです。濃い味付けにも合うので、お酒もすすむおつまみに良いでしょう。

関連する記事

野菜のおかずのアクセスランキング

人気のある記事ランキング