人気1位|フォーの殿堂入りレシピTOP10【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「フォー」の人気レシピ10個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「フォー」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!ナンプラーやパクチーが苦手な方でも作れるレシピもあります。
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「フォー」の人気レシピが知りたい!
フォーとは、米粉で作った麺をスープに入れて食べるベトナム料理です。ナンプラーやパクチーを使うので好き嫌いが分かれる料理ですが、入れなくても作れます。フォーの本格派レシピからアレンジレシピまで10品を紹介します。
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※つくれぽ1000件以上がないので、つくれぽ100以上など人気順に厳選して紹介します。
(*フォーを始めとしたベトナム料理の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ469件】パクチーなしで作るサラダフォー
材料 (1人分)
エースコック「Pho・ccori気分 鶏だしフォー」1人前
レタス1〜2枚
紫玉ねぎ1/8個
パプリカ(赤)1/8個
豚バラしゃぶしゃぶ用肉3枚
レモン(くし形切り)1/8個分
白ごま少々
パクチーの代わりにレタスを入れた、野菜がたっぷり摂れる栄養豊富なレシピです。市販のフォーを使っているので調理がラクにできます。レモンは途中で絞って入れて使うと、味の変化を楽しめます。
ウリんぼ
自宅で本当簡単に本格フォー嬉し。旬の柚子プラスでも美味でした!
【つくれぽ412件】本格ベトナムフォー【動画】
材料 (1人分)
ベトナムの米麺(フォー)60~100g
水300~400ml
鶏もも肉80~100g好みで
もやし30~50g好みで
ウェイパー(スープの素)小1
ナンプラー大1
塩少々
香菜好みで
鶏肉から良い出汁が出るので、ウェイパーとナンプラー、塩だけで本格的なフォーの味付けが完成します。鶏肉は皮ごと茹でるとよりコクが出るのでおすすめですが、皮が苦手な人は皮なしでも良いでしょう。
ズッッキーニちゃん
つわり中のためパクチーが口の中をスッキリさせてくれました(^^)初めてフォーを作りましたが簡単に出来て美味しかったです♩