人気1位|ステーキの焼き方の殿堂入りレシピTOP11【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「ステーキ」の美味しい焼き方・人気レシピ11個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「ステーキ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気な焼き方・レシピ集を紹介します!自宅でも上手にステーキを焼いてみましょう。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「ステーキ」の美味しい焼き方・人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ4340件】一番人気!牛ステーキの焼き方
- 【つくれぽ1416件】安い肉でも!フライパンで美味しいステーキの焼き方
- 【つくれぽ560件】にんにくが香る!弱火で焼くステーキの焼き方
- 【つくれぽ553件】若鶏のステーキの焼き方
- 【つくれぽ414件】叩いた肉を縮めるのがコツ!ステーキの焼き方
- 【つくれぽ410件】ポークソテーの焼き方
- 【つくれぽ255件】チキンステーキの焼き方
- 【つくれぽ204件】ヒレステーキの美味しい焼き方
- 【つくれぽ145件】ジューシーに仕上がるステーキの焼き方
- 【つくれぽ142件】厚切りポークステーキの焼き方【動画】
- 【つくれぽ141件】柔らかく仕上がるステーキの焼き方
- 「ステーキ」の人気レシピを作ってみよう!
「ステーキ」の美味しい焼き方・人気レシピが知りたい!
ステーキ肉は焼き方によって美味しさが変わるので、上手な焼き方を覚えておくと便利です。ここではステーキの美味しい焼き方の人気レシピを紹介します。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
(*ステーキ以外の牛肉の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ4340件】一番人気!牛ステーキの焼き方
材料 (1)
ステーキ肉1人前(200g前後)
クレイジーソルトあれば小さじ1
(普通の塩でも)(小さじ1弱)
粗引きブラックペッパーあれば少々
牛脂(サラダ油)大さじ1
にんにく(お好みで)1片
ワイン(赤でも白でも)あれば大さじ2
ハンバーグ職人直伝のステーキの焼き方で、鉄のフライパンを煙が立つまで熱し、肉の表面をしっかり焼くのがポイントです。ワインや日本酒でフランベすることで、香り立ちます。
きのう梨食べた?
今までで一番上手においしく焼けました!
【つくれぽ1416件】安い肉でも!フライパンで美味しいステーキの焼き方
材料
ステーキ肉 1.0〜1.5cmの厚さ(オススメは牛もも肉)お好みで
牛脂1個
Magic salt(塩、ブラックペッパーでもOK)適量
ガーリックパウダー少々
安いステーキ肉でも美味しく焼ける方法で、お肉を常温に戻したうえでマジックソルトとガーリックパウダーでしっかり味をつけます。フライパンで強火で焼くと、美味しく仕上がります。
mipon38
スーパーのお肉がしっとり柔らかくなりました♡簡単なのも最高(о´∀`о)感激すぎます!!