【つくれぽ1000集】牛肉の人気レシピ55選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!
今回は、「牛肉」の人気レシピ55個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「牛肉」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・スープ〉別に紹介するので、参考にしてみてくださいね。
目次
- 「牛肉」の人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ10000超】煮物の定番!肉じゃが【動画】
- 【つくれぽ10000超】専門店の味!牛丼
- 【つくれぽ10000超】ジューシーハンバーグ
- 【つくれぽ8124件】短時間で作れるローストビーフ
- 【つくれぽ7295件】青椒牛肉絲/チンジャオロース【動画】
- 【つくれぽ6573件】プロ直伝!ハンバーグの黄金比率【動画】
- 【つくれぽ5376件】簡単本格チンジャオロース【動画】
- 【つくれぽ5241件】子供から大人まで大人気の牛丼
- 【つくれぽ5071件】こってり味の肉じゃが【動画】
- 【つくれぽ4901件】割り下から作るすき焼き
- 【つくれぽ4324件】プロの焼き方!美味しい牛肉ステーキ
- 【つくれぽ4298件】牛肉とごぼうのしぐれ煮
- 【つくれぽ4190件】ルー要らずのハヤシライス【動画】
- 【つくれぽ4178件】本格ビーフシチュー
- 【つくれぽ3761件】韓国風チャプチェ【動画】
- 【つくれぽ3745件】野菜たっぷりプルコギ
- 【つくれぽ3598件】簡単!ミートソーススパゲティ【動画】
- 【つくれぽ3581件】濃厚!無水肉じゃが【動画】
- 【つくれぽ3429件】牛肉カレーうどん【動画】
- 【つくれぽ3368件】絶品ビーフカレー【動画】
- 【つくれぽ3278件】牛すじと大根のどて焼き【動画】
- 【つくれぽ2949件】ほくほく美味しい肉じゃが
- 【つくれぽ2929件】ピーマンと牛肉の甘辛炒め【動画】
- 【つくれぽ2900件】お肉ふっくら!牛丼【動画】
- 【つくれぽ2635件】本格ローストビーフ
- 【つくれぽ2549件】だし要らずの肉じゃが【動画】
- 【つくれぽ2283件】牛薄切り肉で作るハヤシライス
- 【つくれぽ2277件】韓国風牛肉ビビンバ【動画】
- 【つくれぽ1977件】牛肉と玉ねぎの甘辛炒め【動画】
- 【つくれぽ1925件】肉巻きおにぎり【動画】
- 【つくれぽ1855件】アボカドタコライス【動画】
- 【つくれぽ1820件】短時間で作れる肉じゃが【動画】
- 【つくれぽ1773件】牛挽き肉と豆腐のすき焼き風煮込み
- 【つくれぽ1698件】牛肉と大根の煮物
- 【つくれぽ1615件】関西風牛肉うどん
- 【つくれぽ1613件】牛挽き肉のラザニア
- 【つくれぽ1610件】じゃがいもとピーマンのチンジャオロース
- 【つくれぽ1480件】基本の肉じゃが【動画】
- 【つくれぽ1432件】牛肉とブロッコリーの炒め物【動画】
- 【つくれぽ1415件】牛肉と野菜のすき焼き風煮物【動画】
- 【つくれぽ1297件】定番おかずの肉豆腐【動画】
- 【つくれぽ1297件】ビーフストロガノフ
- 【つくれぽ1281件】濃厚!絶品ミートソースパスタ【動画】
- 【つくれぽ1253件】チンゲン菜と牛肉の卵炒め
- 【つくれぽ1222件】挽き肉でサイコロステーキ【動画】
- 【つくれぽ1154件】牛すじ煮込み【動画】
- 【つくれぽ1148件】韓国風巻き寿司・牛肉のキンパ【動画】
- 【つくれぽ1099件】牛肉とレンコンの甘辛炒め【動画】
- 【つくれぽ1099件】ごぼうと牛肉の炒め煮【動画】
- 【つくれぽ121件】牛すじコムタン風スープ
- 【つくれぽ103件!】テールスープ風!牛肉とネギのスープ
- 【つくれぽ48件!】牛肉ごぼうの食べるスープ
- 【つくれぽ38件!】カルビスープ
- 【つくれぽ29件!】フィリピンの牛肉スープ・ニラガ
- 【つくれぽ28件!】牛肉と大根のスープ
- 「牛肉」の人気レシピを作ってみよう!
「牛肉」の人気レシピが知りたい!

特別な日のごちそうから普段の食事まで、様々な料理に活用できる牛肉ですが、人気のレシピにはどのようなものがあるのでしょうか。今回はクックパッドから、牛肉を使った人気のレシピを紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
(*牛肉以外の肉の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ10000超】煮物の定番!肉じゃが【動画】
材料 (4人分)
牛肉・豚肉の小間切れなど400g
じゃがいも大きめ6コ
人参大1本
玉ねぎ大1コ
白滝1袋
■ ✿黄金比率の煮汁✿
水400cc
醤油・酒・砂糖・みりん各大4ずつ
ほんだし大1
家庭料理の定番である肉じゃがは、こちらの人気レシピの黄金比の煮汁で作ると、失敗することなく仕上がります。出来上がった後は一度冷まし、野菜やしらたきに牛肉の旨味を染み込ませましょう。
露李木
途中数回かき混ぜる以外ほったらかしで良いので忙しい時に大助かりです♪ジャガ芋がホクホクで味染み染み♪我が家の定番メニューです♪
(*牛肉とじゃがいもを使った人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ10000超】専門店の味!牛丼
材料 (3~4人分)
湯400cc
牛バラ肉300g
玉ねぎ1個
生姜大きめ1かけ
濃口醤油大さじ2
薄口醤油大さじ2
酒大さじ3
砂糖大さじ3
塩少々
本だし小さじ2
有名な牛丼専門店の味わいを再現した、人気の高いレシピです。甘辛い味付けで煮込んだ牛肉の旨味と、玉ねぎの甘味でご飯が進みます。お好みで紅生姜や刻みネギを添えたり、卵を落としたりしても良いでしょう。
ゆり&なお
醤油と生姜の味のバランスがよく美味しかったので、また作ります。ごちそうさまでした