和菜
ライター
Instagram 管理栄養士養成学科を卒業後、大手痩身エステで勤務。 痩身や健康管理のための食事指導を行い、エステ専門学校での栄養学の講師としても活動をしております。 また""食""と""健康""の知識を広げるべく、料理講師としても様々なイベントなどを開催しております。 食を通じて心と身体のヘルシーな魅力を引き出す自分作りの情報を発信して参ります。よろしくお願い致します。
監修記事一覧
メンチカツの糖質・カロリーは高い?太る?ダイエット向きの作り方・レシピなど紹介!
ラスク(1枚)のカロリー・糖質は高い?太る?ダイエット向きの食べ方なども紹介!
じゃがいもの皮が緑・青いのは危険?安全な食べ方は?緑化を防ぐ保存法も紹介!
メロンのカロリー・糖質量は?栄養価やダイエットへ効果があるかなど紹介!
チアシードの効能は?栄養豊富でダイエット効果あり?正しい戻し方・食べ方も紹介!
大和芋とは?山芋・長芋との違いは?栄養価・食べ方やとろろの作り方など紹介!
キャベツの保存方法・期間は?丸ごと・千切り・みじん切りなどカット別に紹介!
ごぼうの保存方法と賞味期限の目安は?冷凍・冷蔵・常温で長持ちのコツを解説!
ナスの保存方法・期間とは?冷凍や常温で美味しく長持ちさせるコツを紹介!
チンゲン菜の冷凍での保存方法・期間は?解凍のコツや作り置きレシピも紹介!
もやしは消費期限切れ何日までOK?3日はNG?腐った時の見分け方など紹介!
おかひじきとは?栄養価と効能は?旬の時期や食べ過ぎの注意点も紹介!
春菊(シュンギク)の栄養素と効能は?美容効果あり?成分を逃がさない食べ方も紹介!