人気1位|カワハギの煮付けの殿堂入りレシピTOP11【つくれぽ1000】から厳選!
「カワハギの煮付け」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「カワハギの煮付け」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。すぐに作れる簡単なものからプロも納得のレシピまで幅広く紹介するので、好みに合うものを見つけてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「カワハギの煮付け」の殿堂入りレシピTOP11|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ250件】簡単で美味しい!カワハギの煮付け
- 【人気2位|つくれぽ214件】黄金比率で!カワハギの煮付け
- 【人気3位|つくれぽ67件】プロの味!カワハギの煮付け
- 【人気4位|つくれぽ36件】濃い味のカワハギの煮付け
- 【人気5位|つくれぽ35件】はちみつ入りカワハギ(はげ)の煮付け
- 【人気6位|つくれぽ28件】丸ハゲ(カワハギ)の煮付け
- 【人気7位|つくれぽ27件】ごぼうも美味!カワハギの煮付け
- 【人気8位|つくれぽ26件】めんつゆで作る魚の煮付け
- 【人気9位|つくれぽ14件】おすまし風味のカワハギ煮付け
- 【人気10位|つくれぽ13件】魚屋で処理したカワハギの煮付け
- 【人気11位|つくれぽ11件】白ごはんに合うカワハギの煮付け
- 「カワハギの煮付け」の人気レシピを作ってみよう!
「カワハギの煮付け」の殿堂入りレシピTOP11|つくれぽ1000
「はげ」など複数の別名で親しまれるカワハギの煮付けのレシピにはどのようなものがあるのでしょうか。この記事では淡泊な味の白身に良く合う、カワハギの煮付けの美味しいレシピを厳選して紹介します。
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※つくれぽ1000件以上がないので、つくれぽ100以上など人気順に厳選して紹介します。
【人気1位|つくれぽ250件】簡単で美味しい!カワハギの煮付け
材料 (2人分)
カワハギ
2匹
★水
200CC
★酒
100CC
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ3
★生姜
スライス5枚
煮立てた調味料にカワハギを入れて煮込むだけの簡単で美味しいカワハギの煮付けです。煮汁は薄めの味付けで、ほんのり甘みのある優しい味は小さな子供にも食べやすいでしょう。冷めるまで置いておくとカワハギに煮汁が良く染み込んでさらに美味しくなります。
柴犬のお顔☆
昨日の夜、夫が作ってくれました(*ˊᗜˋ*)大好きな肝が全然なかったですが😭でもすごく美味しかったです*ˊᵕˋ*
【人気2位|つくれぽ214件】黄金比率で!カワハギの煮付け
材料 (2人分)
カワハギ
2匹
酒
50〜75cc
みりん
50〜75cc
醤油
50〜75cc
水
50cc
砂糖
大匙2
酒とみりんと醤油が同じ量の黄金比率で作るカワハギの煮付けは、水を少なめに入れるのがポイントです。濃いめのこってりとした甘辛の味付けは、ご飯に良く合い食が進みます。調味料の割合がわかりやすく簡単に作れるレシピです。
mocoa☆
小ぶりのカワハギで煮汁多めで作りましたが、おいしかったです。家族も喜んで食べてくれました(*^^*)
【人気3位|つくれぽ67件】プロの味!カワハギの煮付け
材料 (1匹分)
カワハギ
1匹
水
300cc
酒
50cc
砂糖
50cc
醤油
50cc
味醂
50cc
ピーマン
1個分
香り良く上品に味付けされたプロの味のカワハギの煮付けです。調味料を入れる順で味が変わるので、レシピの通りに作るのがおすすめです。一旦火を止めて冷ますとカワハギに煮汁がしっかり染み込みます。食べる前にピーマンと一緒に再び煮て温めると良いでしょう。