人気1位|レタス鍋の殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!

「レタス鍋」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「レタス鍋」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。〈コンソメ・鶏ガラ〉など味付けが簡単な調味料で〈豚バラ・鶏肉・キムチ〉などの具材を煮るものばかりなので参考にしてください。

(このページにはPRリンクが含まれています)

目次

  1. 「レタス鍋」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
  2. 【人気1位|つくれぽ184件】シャウエッセンとレタスのさわやか鍋
  3. 【人気2位|つくれぽ80件】豚バラ肉のレタス鍋ごま風味
  4. 【人気3位|つくれぽ73件】夏にもおすすめ!豚肉とレタスのしょうが鍋
  5. 【人気4位|つくれぽ44件】大根おろしたっぷり!豚肉のレタス鍋
  6. 【人気5位|つくれぽ37件】白だしで作る梅入り豚しゃぶレタス鍋
  7. 【人気6位|つくれぽ31件】包丁いらず!シャ乱Qはたけの簡単レタス生姜鍋
  8. 【人気7位|つくれぽ24件】主役はレタス!ヘルシーしゃぶしゃぶ
  9. 【人気8位|つくれぽ23件】ポン酢で食べる 絶品レタス豚しゃぶ
  10. 【人気9位|つくれぽ20件】レタス丸ごと1コ入り!コンソメ味のレタス鍋
  11. 【人気10位|つくれぽ17件】海老だんごとレタスの塩レモン入り鶏ガラスープ鍋
  12. 【人気11 位|つくれぽ15件】やみつきになる!レタスと豚バラのしゃぶしゃぶ
  13. 【人気12位|つくれぽ14件】スープもおいしい!鶏肉団子のレタス鍋
  14. 【人気13位|つくれぽ13件】トマトがとろけるシャウエッセンのサラダ鍋
  15. 【人気14位|つくれぽ11件】シンプル材料!レタスと豚肉のしゃぶしゃぶ
  16. 【人気15位|つくれぽ5件】糖質ひかえめ 豆腐とレタスとキムチのスープ煮込み
  17. 「レタス鍋」の人気レシピを作ってみよう!

「レタス鍋」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000

レタスには心と体を健康にする栄養が豊富に含まれています。鍋料理にレタスを入れるとシャキシャキとして美味しいだけでなく、カサが減る分多くの量を食べられます。この記事では、様々な種類のだしを使ったレタス鍋を紹介するので参考にしてください。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
※つくれぽ1000件以上がないので、つくれぽ100以上など人気順に厳選して紹介します。


Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

(*レタスの人気レシピや鍋料理の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

【つくれぽ1000集】レタスの人気レシピ45選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!
【人気1位】鍋料理の殿堂入りレシピ22選!つくれぽ1000など厳選!

【人気1位|つくれぽ184件】シャウエッセンとレタスのさわやか鍋

出典: https://cookpad.com/recipe/5206316

材料 (2人分)
ニッポンハム「シャウエッセン」
6本
レタス
1個
もやし
1袋
生しいたけ
6枚
にんにく
1片
レモン
1個
■ 【A】
鶏がらスープ
大さじ1

小さじ1

大さじ2

800ml
ごま油
大さじ1

レモンの風味がさわやかなシャウエッセン入りのレタス鍋です。レタスまるごと1個を入れ、シャウエッセンとレモンを並べて煮込みます。具材が歯切れの良い食感で、あっさり味のスープと一緒にたくさん食べられます。

ゆきにゃーんっ

段ボール買いしたレタス消費にピッタリでした!この味付け分量でしゃぶしゃぶ肉足してレタス2玉でもいけました。またリピします◡̈♥︎

シャウエッセンとたっぷりレタスのレモン鍋 by シャウエッセン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気2位|つくれぽ80件】豚バラ肉のレタス鍋ごま風味

出典: https://cookpad.com/recipe/986586

材料 (2人分)
レタス
1/2個
豚バラ肉
200g
えのき
1パック
にら
1束
キャベツ
2,3枚
もやし
1袋
ねぎ
1本
■ 鍋スープ

4-5カップ
日本酒
100cc
鶏がらスープ
大さじ1
天然塩
小さじ1/2
みりん
大さじ2
(あれば薄口)しょうゆ
大さじ1
■ 食べる用スープ
天然塩
少々
(あれば薄口)しょうゆ
少々
胡麻油
少々
すりごま
たっぷり

豚バラ肉とたくさんの野菜を鶏ガラスープで煮込んで作るレタス鍋です。ごま醤油味のタレはスープでお好みの濃さに加減して、仕上げにすりごまをたっぷりとかけて食べましょう。レタスは火が通りすぎないよう手早く煮ると、歯触りの良い食感が楽しめます。

ちゃるちゃん☆

ダシが美味しい!!残り物も入れてみました!ありがとうございます!

ヘルシー、あっさり★レタス鍋 by harunana 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

関連する記事