人気1位|とんかつの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
「とんかつ」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「とんかつ」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。簡単に肉が柔らかい食感に仕上がるものや、フライパンで作るもの、油で揚げないものなども紹介するので、参考にしてください。
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- 「とんかつ」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ4361件】プロのような仕上がりのとんかつ
- 【人気2位|つくれぽ1787件】豚こまのやわらか一口カツ【動画】
- 【人気3位|つくれぽ937件】コツは簡単!サクサクとんかつ【動画】
- 【人気4位|つくれぽ578件】お肉が柔らかいとんかつ【動画】
- 【人気5位|つくれぽ450件】油で揚げないトンカツ
- 【人気6位|つくれぽ358件】揚げ焼きで!簡単とんかつ
- 【人気7位|つくれぽ330件】豚ロースのチーズ入りカツ【動画】
- 【人気8位|つくれぽ312件】豚こまで作るとんかつ
- 【人気9位|つくれぽ286件】フライパンに1cmの油で!豚ロースとんかつ
- 【人気10位|つくれぽ260件】卵を使わないサクサクとんかつ
- 【人気11位|つくれぽ254件】ソースが合う!とんかつ
- 【人気12位|つくれぽ239件】薄切り豚バラのトンカツ
- 【人気13位|つくれぽ227件】揚げずにできる!簡単とんかつ
- 【人気14位|つくれぽ138件】バッター液で!サクサクのトンカツ
- 【人気15位|つくれぽ135件】豚ロースのミルフィーユ風とんかつ
- 「とんかつ」の人気レシピを作ってみよう!
「とんかつ」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
サクサクとした食感が心地よく、肉の旨味が口に広がる美味しいとんかつには、バラエティー豊かなレシピがたくさんあります。ここでは様々な調理方法で作る、人気のとんかつレシピをポイントやコツとともに紹介します。
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(*豚肉の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ4361件】プロのような仕上がりのとんかつ
材料
豚肉 適量
塩コショウ 少々
卵 適量
パン粉 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量
豚肉に小麦粉と卵をつける工程を3回繰り返すと、お店のようなサクサクとした食感のとんかつに仕上がります。 パン粉は生パン粉がおすすめで、細かくした食パンを混ぜるとサクサク感が増します。揚がったとんかつは縦にして、しっかり油切りするのもポイントです。
roll21
作るのは2回目です!生パン粉を使いました。サクッと美味しく揚がりました♪ありがとうございました☆
【人気2位|つくれぽ1787件】豚こまのやわらか一口カツ【動画】
材料
豚こま 300gくらい
マヨネーズ 大さじ1~2くらい
パン粉 適量
豚こまで作るとんかつは、マヨネーズをまぶした肉にパン粉をつけて、少量の油で揚げ焼きにするだけで簡単に作れます。柔らかく食べやすい一口サイズなので、お弁当にもおすすめです。
miumini
材料少なく計量なし、手順簡単でたくさん作れて文句なしのレシピです!前は崩れてしまいましたが、マヨ多めで触らずで上手くいきました!
【人気3位|つくれぽ937件】コツは簡単!サクサクとんかつ【動画】
材料 (2人分)
とんかつ用豚肉 2枚
塩 少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量