人気1位|豚バラのチャーシューの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
「豚バラ チャーシュー」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「豚バラ チャーシュー」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。〈圧力鍋・炊飯器・低温調理器・オーブン〉などで、とろとろで美味しいチャーシューを簡単に作りましょう。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「豚バラ チャーシュー」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ4944件】オーブンで焼く絶品チャーシュー【動画】
- 【人気2位|つくれぽ669件】茹でて漬け込みするだけのチャーシュー
- 【人気3位|つくれぽ598件】プロ直伝のチャーシュー
- 【人気4位|つくれぽ502件】一晩の漬け込みで美味しいチャーシュー
- 【人気5位|つくれぽ402件】市販のたれとレンジで簡単チャーシュー
- 【人気6位|つくれぽ340件】圧力鍋でとろとろのチャーシュー
- 【人気7位|つくれぽ326件】漬け込みして焼くチャーシュー
- 【人気8位|つくれぽ270件】豚バラ肉で作る塩チャーシュー
- 【人気9位|つくれぽ209件】じっくり煮込んだとろとろチャーシュー
- 【人気10位|つくれぽ195件】フライパンで作る豚バラ肉のチャーシュー
- 【人気11位|つくれぽ174件】炊飯器で簡単に作るチャーシュー
- 【人気12位|つくれぽ159件】豚バラ肉の薄切りで作るチャーシュー
- 【人気13位|つくれぽ141件】炊飯器の保温で低温調理するチャーシュー
- 【人気14位|つくれぽ140件】電子レンジで失敗なしのチャーシュー
- 【人気15位|つくれぽ138件】漬け込まずにフライパンで作るチャーシュー
- 「豚バラ チャーシュー」の人気レシピを作ってみよう!
「豚バラ チャーシュー」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
チャーシューは、意外に簡単に作れてクックパッドにもレシピはたくさんあります。この記事では、つくれぽでも特に人気のある豚バラチャーシューのレシピを順に紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
(*豚バラやチャーシューの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ4944件】オーブンで焼く絶品チャーシュー【動画】
材料(4人分)
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの) 500グラム~1キロ
砂糖 100グラム
醤油 70㏄
オイスターソース 小さじ2
おろししょうが 少々
芝麻醤(なくても可) 小さじ2
たれに半日以上漬け込んでから、オーブンで焼くチャーシューです。芝麻醤はなくても構いませんが、使うことで美味しさが増します。レシピでは豚肩ロースを使用していますが、バラ肉で作っても絶品です。
MI−SAN
自分の誕生日のお祝いに作りました。最高の誕生日になりました。ありがとうございます❗️
【人気2位|つくれぽ669件】茹でて漬け込みするだけのチャーシュー
材料(2~3本)
豚バラブロック肉 1㎏
塩 5g
●しょうゆ 400cc
●酒 80cc
●しょうが(スライス) 1かけ
●にんにく(皮をむいた状態) 1かけ
●ネギ(青いところ) 10~20cm
タコ糸 適量
焼いて茹でた豚バラ肉をたれに漬け込みするレシピです。下味やタコ糸で縛る準備が手間に感じる場合は、省略しても構いません。茹で時間や漬け時間は、肉の大きさで調整してください。
ふか谷
本当に柔らかくて旨い!こんなにおいしくできるなんて感動です!