人気1位|焼豚の殿堂入りレシピTOP33【つくれぽ1000】から厳選!

今回は、「焼豚」の人気レシピ33個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「焼豚」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!焼豚を作っておけば、チャーハンなどにアレンジも可能なので作ってみてください。

(このページにはPRリンクが含まれています)

目次

  1. 「焼豚」の人気レシピが知りたい!
  2. 【人気1位|つくれぽ4695件】オーブンで作る本格焼豚【動画】
  3. 【人気2位|つくれぽ3430件】フライパンで簡単焼豚【動画】
  4. 【人気3位|つくれぽ2367件】圧力鍋で簡単焼豚【動画】
  5. 【人気4位|つくれぽ821件】とんかつ用肉で!時短でも柔らかい焼豚【動画】
  6. 【人気5位|つくれぽ668件】茹でてつけるだけの焼豚
  7. 【人気6位|つくれぽ654件】濃厚な甘タレが決め手の黄金焼豚
  8. 【人気7位|つくれぽ587件】プロ直伝の焼豚
  9. 【人気8位|つくれぽ538件】煮汁も美味しい焼豚
  10. 【人気9位|つくれぽ474件】レンジでも絶品!さっぱり焼豚
  11. 【人気10位|つくれぽ349件】栄養士が作った焼豚
  12. 【人気11位|つくれぽ334件】醤油だけで味をつける焼豚
  13. 【人気12位|つくれぽ329件】やわらか焼豚
  14. 【人気13位|つくれぽ324件】圧力鍋で作るとろとろ焼豚
  15. 【人気14位|つくれぽ321件】思い立った時にすぐできる焼豚
  16. 【人気15位|つくれぽ281件】豚こまでアレンジ!簡単柔らか焼き豚【動画】
  17. 【人気16位|つくれぽ262件】豚バラ塩チャーシュー
  18. 【人気17位|つくれぽ254件】1時間で作る簡単焼豚
  19. 【人気18位|つくれぽ251件】レンジで簡単焼豚【動画】
  20. 【人気19位|つくれぽ209件】漬け込んでオーブンで焼く焼豚
  21. 【人気20位|つくれぽ203件】煮込むほどに美味しい焼豚
  22. 【人気21位|つくれぽ196件】豚ももで作る簡単焼豚
  23. 【人気22位|つくれぽ195件】時短で作る!しっとり豚バラチャーシュー
  24. 【人気23位|つくれぽ191件】焼いて漬けるだけの超簡単焼豚
  25. 【人気24位|つくれぽ167件】炊飯器で簡単にできる焼豚
  26. 【人気25位|つくれぽ155件】薄切り肉をアレンジした甘辛焼豚
  27. 【人気26位|つくれぽ138件】フライパンで作る焼豚
  28. 【人気27位|つくれぽ138件】調理時間15分!レンジで焼豚
  29. 【人気28位|つくれぽ136件】炊飯器で作るとろとろ焼豚
  30. 【人気29位|つくれぽ131件】ほったらかしてできる!やわらかヒレ焼豚
  31. 【人気30位|つくれぽ124件】しっとりと柔らかい焼豚
  32. 【人気31位|つくれぽ122件】圧力鍋で美味しい焼豚
  33. 【人気32位|つくれぽ114件】圧力鍋で作る簡単焼豚
  34. 【人気33位|つくれぽ104件】紅茶が香る焼豚
  35. 「焼豚」の人気レシピを作ってみよう!

「焼豚」の人気レシピが知りたい!

焼豚を自宅で作るとなるとオーブンや圧力鍋、タコ糸などを用意しなければならないと思い込んでいる人も多いようです。ここではそんな思い込みを覆す、焼豚のレシピを33種類紹介します。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見られます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
※つくれぽ1000件が超えているレシピについては全て紹介しています。


Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

(*焼豚以外の豚肉の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

【つくれぽ1000集】豚肉の人気レシピ35選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!
人気1位|豚ブロックの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!

【人気1位|つくれぽ4695件】オーブンで作る本格焼豚【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/171676

材料
1、豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの)500グラム~1キロ
2、砂糖100グラム
3、醤油70CC
4、オイスターソース小さじ2
5、おろししょうが少々
6、芝麻醤(なくても可)小さじ2

砂糖や醤油、オイスターソース、おろししょうがなどを合わせたタレに、短くて半日、長ければ3日肉を漬け込んでから焼くレシピです。オーブンを180~200℃に熱して、しっかり焼き上げる本格派です。

たいちゃんらぶ

今回は豚肩を使いました。柔らかくて大好評でした。端はチャーハンに使おうと思います。我が家のリピメニューです。

絶対おいしい!本格チャーシュー by kuisinbou 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが344万品

【人気2位|つくれぽ3430件】フライパンで簡単焼豚【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/1878039

材料
1、豚かたまり肉1かたまり(グラム98円とか安いのでOKです!)
■ <調味料>
2、砂糖100cc より心持ち多め
3、醤油100cc
4、酒100cc
5、お肉が煮えにくい場合は水70ccを足して煮込んでもOK
→甘めが好きな人は酒+みりん50ccずつもOK

タコ糸で縛った豚の塊肉の表面を焼いてから、調味料を加えて蓋をし煮込む方法です。中火で30分煮込むだけで、とろとろした煮汁が絡まる焼豚が出来上がります。

ribeka

タレが絶品です!お肉も柔らかく~♪

豪華*焼き豚♡男の胃袋簡単に掴めます♡ by まっつんださん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが344万品

【人気3位|つくれぽ2367件】圧力鍋で簡単焼豚【動画】

関連する記事