サムギョプサルの具材のおすすめランキング30選!定番〜変わり種まで紹介!
サムギョプサルの具材は何が合うか知っていますか?今回は、サムギョプサルの具材のおすすめランキングを〈肉・魚介・野菜・その他〉など定番や変わり種別に紹介します。サムギョプサルに合うタレも紹介するので参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- サムギョプサルの具材のおすすめは?
 - サムギョプサルの具材のおすすめランキングTOP6【定番】
 - ①豚バラ肉で本格サムギョプサル
 - ②家で簡単キムチのサムギョプサル
 - ③ネギ
 - ④大葉
 - ⑤もやし
 - ⑥豚カルビ
 - サムギョプサルの具材のおすすめランキングTOP6【肉の変わり種】
 - ①豚肩ロース
 - ②豚しゃぶ肉
 - ③鶏むね肉
 - ④牛肉で豪華なサムギョプサルパーティー
 - ⑤茹でた豚バラ肉を包むサムギョプサル
 - ⑥ラム肉
 - サムギョプサルの具材のおすすめランキングTOP6【魚介の変わり種】
 - ①肉の代わりに刺身を巻くサムギョプサル
 - ②タコ
 - ③干しエビ
 - ④牡蠣
 - ⑤ポッサムキムチ
 - ⑥鮭
 - サムギョプサルの具材のおすすめランキングTOP6【野菜の変わり種】
 - ①ししとう
 - ②エリンギ
 - ③キャベツ
 - ④ズッキーニ
 - ⑤マッシュルーム
 - ⑥玉ねぎ
 - サムギョプサルの具材のおすすめランキングTOP6【その他】
 - ①辛子高菜
 - ②パクチー
 - ③チーズ
 - ④きな粉
 - ⑤木綿豆腐
 - ⑥餃子
 - サムギョプサルの美味しい食べ方は?
 - サムギョプサルに合うタレ3選も紹介!
 - ①辛くないコチュジャンのタレ
 - ②ごま油と味噌とみりんのタレ
 - ③コチュジャンとはちみつのタレ
 - サムギョプサルの具材を色々試してみよう!
 
サムギョプサルの具材のおすすめは?

サムギョプサルは、焼肉をレタスなどの野菜で包んで食べる韓国料理です。韓国では豚バラブロックを具材に使うのが定番ですが、他の材料でアレンジすることもできます。今回は、サムギョプサルに合うおすすめの具材を、定番から変わり種までレシピとともに紹介します。
サムギョプサルの具材のおすすめランキングTOP6【定番】
まずは、サムギョプサルの定番の具材のおすすめランキングを紹介します。自宅で本格的なサムギョプサルを楽しみたい人は、参考にしてみてください。
①豚バラ肉で本格サムギョプサル
豚バラブロックを使うと、自宅で本格的なサムギョプサルを作ることができます。コチュジャン・ごま油・にんにくなどで作ったソースを合わせると、より韓国風の味わいに仕上がります。
②家で簡単キムチのサムギョプサル
韓国では、豚バラ肉とともにキムチを包んで食べるのが定番です。キムチの種類によってサムギョプサルの味わいが変わるので、好みに合わせて選びましょう。辛味の少ないものなら、子供でも食べやすくなります。
③ネギ
サムギョプサルの甘辛いタレや豚バラ肉には、白髪ネギがよく合います。ネギの辛味が苦手な人は、細く切ったネギをしばらく水に漬けておきましょう。余ったネギは、マリネなどの副菜に活用するのがおすすめです。
④大葉
焼肉や野菜とともに大葉を包むと、爽やかな風味のサムギョプサルになります。なお、本場韓国では、大葉と同じシソ科のエゴマの葉を使うのが定番です。エゴマの葉が手に入った場合は、大葉の代わりに使ってみましょう。
