人気1位|人参ナムルの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
「人参ナムル」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「人参ナムル」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。ピーラーを使った簡単レシピや、もやしを加えた栄養満点のレシピもあるので参考にしてください。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「人参ナムル」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ4,016件】人参の3色ナムル
- 【人気2位|つくれぽ2,799件】もやしと人参とほうれん草の簡単ナムル【動画】
- 【人気3位|つくれぽ1,130件】簡単!小松菜と人参のナムル【動画】
- 【人気4位|つくれぽ908件】レンジで作る人参と小松菜のナムル
- 【人気5位|つくれぽ901件】人参ともやしと胡瓜のナムル
- 【人気6位|つくれぽ595件】ピーマンと人参のナムル
- 【人気7位|つくれぽ521件】レンジで簡単!もやしと人参のナムル【動画】
- 【人気8位|つくれぽ518件】簡単!やみつきにんじんナムル
- 【人気9位|つくれぽ443件】簡単常備菜!ほうれん草とにんじんのナムル
- 【人気10位|つくれぽ346件】お弁当にも!にんじんの簡単ナムル
- 【人気11位|つくれぽ334件】もやしとにんじんとほうれん草のナムル
- 【人気12位|つくれぽ266件】にんじんが苦手でも食べやすい!にんじんナムル
- 【人気13位|つくれぽ157件】小松菜・人参・豆もやしの3色ナムル
- 【人気14位|つくれぽ148件】にんじんとキャベツのピリ辛ナムル
- 【人気15位|つくれぽ147件】ピーマンと人参のピリ辛簡単ナムル
- 「人参ナムル」の人気レシピを作ってみよう!
「人参ナムル」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
人参はメイン料理にも副菜にも使いやすく、常備している人も多い野菜です。人参のナムルは作りやすく、食卓にもう一品欲しい場合にも役立ちます。ここではクックパッドから、人参ナムルの人気レシピ15選を紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
※つくれぽ1000件以上がないので、つくれぽ100以上など人気順に厳選して紹介します。
(*人参の人気レシピを詳しく知りたい人は、こちらの記事を読んでみてください。)
(*ナムルの人気レシピを詳しく知りたい人は、こちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ4,016件】人参の3色ナムル
材料
ほうれん草
1/2把( 約150g)
もやし
1/2袋(約100g)
にんじん
1/2本(約80g)
■ たれ
●ごま油
大さじ1と1/2
●白ごま
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
●塩
小さじ1/4
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
人参を使うことで色鮮やかに仕上がる、3色ナムルの人気レシピです。野菜が苦手な子供でも、食べやすい味付けになっています。野菜は茹ですぎないようにするのが、おいしく作るポイントです。
Ur1na
切って、茹でて、和えるだけでパッと食卓に彩りが!簡単おいしいです♪野菜苦手な子達もぺろっと食べます☺️
【人気2位|つくれぽ2,799件】もやしと人参とほうれん草の簡単ナムル【動画】
材料
もやし
1袋
人参
30g
ほうれん草
1/2袋(100g)
●ごま油
大さじ1
●中華だし(顆粒)
小さじ1/2~お好みで
●醤油
小さじ1/2~
●ごま
適量
塩
お好みで
もやしとほうれん草もたっぷり使用した、人参ナムルのレシピがこちらです。野菜をしっかり摂取することが出来るうえ、とてもおいしいと人気です。茹でた野菜は、水っぽくならないように、水分をしっかりと絞ってください。
まーこパパ
うまいーです!簡単なのに本格ナムル。ボウルいっぱい作ってもすぐ食べちゃいそうです!
【人気3位|つくれぽ1,130件】簡単!小松菜と人参のナムル【動画】
材料 (4人分)
小松菜
1束
人参
1/3本
●ごま油
小さじ1
●めんつゆ(だし醤油)
大さじ1
●白ゴマ
大さじ1
こちらのレシピは、人参と小松菜を使用したナムルです。材料が少なめで作りやすく、ごまの香ばしさと人参の甘みが、食欲をそそります。おかずカップに入れて冷凍保存も可能なので、お弁当にもおすすめの一品です。
♡ほこ♡
冷凍しておいた人参と小松菜で作りました!体に良く簡単に美味しく頂けました♡良いレシピありがとうございました♡
【人気4位|つくれぽ908件】レンジで作る人参と小松菜のナムル
材料
小松菜
1束
にんじん
1/2本
☆にんにく(チューブ入り)
5ミリくらい
☆醤油
大匙2
☆砂糖
大匙1強
☆ごま油
大匙1
☆七味(一味でもOK)
適量
■ トッピング
いりごま
適量
電子レンジで調理できる、簡単な人参ナムルのレシピがこちらです。野菜を洗ってレンジで加熱するだけなので、料理初心者の人でも簡単に作る事ができます。小松菜をほうれん草に代用したい場合は灰汁が強いので、電子レンジではなく茹でたほうがよいでしょう。
くりくりいいにおい
味が甘めでご飯が進みます!4~5日置いてもシャキシャキのままよく浸かって味がしみたナムルをあじわえます
【人気5位|つくれぽ901件】人参ともやしと胡瓜のナムル
材料
もやし
1袋 (200g)
人参
1/2本
胡瓜
1/2本
◎鶏がらスープの素
大さじ1/2
◎しょうゆ
小さじ1
◎酢
小さじ2
◎ごま油
大さじ1
いりごま(白)
適量
塩
ひとつまみ
あっさりとした人参ナムルが作りたい人は、こちらのレシピがおすすめです。ナムルは濃いめの味付けが多いですが、このレシピは薄めの味付けになっており、しっかり冷やすことで、よりあっさりと食べることができます。
tokotann
【マイレシピ】人気No.1のレシピです♬タイ人のお友達の娘さんがおばちゃんこれ神レシピだ❣️と有難いお言葉😊是非作ってみて下さいね
【人気6位|つくれぽ595件】ピーマンと人参のナムル
材料 (3~4人分)
ピーマン
中2個
人参
100g
白炒り胡麻
大さじ1
塩
1つまみ
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ2
ピーマンと組み合わせた人参ナムルのレシピです。彩り良く仕上がるので、お弁当の一品としてもおすすめです。人参やピーマンは栄養も豊富でヘルシーなので、ダイエット中にも最適なレシピでしょう。
ゆきゆき★★
野菜が美味しくもりもり食べられます♡あっという間にできて、あと1品の彩りに最高です!おいしかったです♡
【人気7位|つくれぽ521件】レンジで簡単!もやしと人参のナムル【動画】
材料 (3~4人分)
もやし
1袋
人参
小1本
☆塩
小さじ1/2
☆鶏ガラ
小さじ1弱
☆ごま油
大さじ1
☆すりごま
大さじ1~(たっぷりがおすすめ)
人参ともやしの食感が、やみつきになるナムルのレシピです。電子レンジで簡単に調理でき、にんにくを使用していないので、子供でも食べやすいでしょう。冷蔵庫に余りがちな、もやしの消費にもおすすめです。
tm0915yk
レンジで簡単!最高です(⌒ ͜ ⌒)作り置きにもぴったり助かります!
【人気8位|つくれぽ518件】簡単!やみつきにんじんナムル
材料 (2人分)
にんじん
1本(200g)
塩
小さじ1/4
■ 【A】
にんにく(すりおろし)
小1片分
すりごま(白)
大さじ2〜2と1/2
純正ごま油 濃口
大さじ1と1/3
塩、こしょう
各少々
こちらのレシピは、人参だけで作れるシンプルなナムルで、調理工程も少なくすぐに作る事ができます。人参は茹でずに生のまま使用するので、味染みを良くするために、細かい千切りにするのがポイントです。
kanegonsan
人参だけでシンプルに美味しい。簡単だけどニンニクと胡麻油であっさり濃く美味です♪家族にも人気でした!
【人気9位|つくれぽ443件】簡単常備菜!ほうれん草とにんじんのナムル
材料 (4人分)
ほうれん草
1束
人参
1/2本
鶏ガラスープ粉末
小さじ1
醤油
大さじ1
塩
少々
ごま油
大さじ1〜2
にんにくチューブ
2〜3cm
すりゴマ
大さじ1
いりゴマ
大さじ1
食卓にもう一品欲しいときや、常備菜としておすすめの人参ナムルです。すりごまといりごま、どちらも使用することで、ごまの食感と香りが同時に楽しめ、人参ともよく合います。常備するため倍量で作る人も多い、人気のレシピです。
さやかもか
ご飯の最強のお供に★気難しい旦那も大喜び、何度もおいしい、おいしいと言ってくれました。
【人気10位|つくれぽ346件】お弁当にも!にんじんの簡単ナムル
材料 (作りやすい量)
にんじん
1本(約150g)
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1/2~
料理酒
小さじ2
(お好みで)白・または黒いりごま
適量
こちらの人参ナムルは、ピーラーで薄くリボン状にスライスして作るので、包丁が苦手な人にもおすすめのレシピです。細切りとはまた違った食感を楽しめ、人参だけでもとてもおいしく仕上がります。
☆3匹の子ぶた☆
ピーラーであっという間に一品できました〜^^笑♬しかも美味しい!!彩りよくて食卓も華やぎます♡ご馳走様です´ω`
【人気11位|つくれぽ334件】もやしとにんじんとほうれん草のナムル
材料
豆もやしor太もやし
1/2袋
人参
2/3本
ほうれん草or小松菜
1束
★鶏がらスープの素
小さじ1.5
★ごま油
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★すりゴマ
大さじ1
★塩
少々
★コショウ
少々
しっかりと濃い目の味付けがクセになる、人参ナムルのレシピです。おつまみとして食べるほか、ビビンバの具にするのもおすすめです。普通のもやしでも美味しいですが、豆もやしを使用することで、食感が良くなります。
マロンクッキング♪
味付けが最高!彩りも良くてたくさん食べたいくらい美味しいです❤︎
【人気12位|つくれぽ266件】にんじんが苦手でも食べやすい!にんじんナムル
材料
にんじん
1本(約100グラム)
塩
適量
にんにくのすりおろし
2分の1かけ
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2
すりごま
小さじ2
ナムルは好きでも、人参が苦手という人は、こちらのレシピを試してみてください。にんにくのすりおろしを多めに使用することで、人参特有の香りが和らぎ、食べやすくなっています。人参を茹でる工程がなく、簡単に作れるのも嬉しいポイントです。
yuzukimiku
家族の中で人参が苦手な私…これなら食べれるからよく作ります↑♪
【人気13位|つくれぽ157件】小松菜・人参・豆もやしの3色ナムル
材料
小松菜
1袋
人参
1/3本
豆もやし
1袋
★鶏ガラスープの素
小さじ1〜2
★醤油
大さじ1.5
★いりゴマ
大さじ2
★ごま油
大さじ2
★にんにく(チューブ)
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★塩コショウ(お好みで)
適量
野菜を沢山食べたい時におすすめの、人参ナムルのレシピです。さっぱりとした味付けで、食感も良く、食べ応えがあります。野菜を多めに使用しているので、水っぽくならないように、水切りをしっかりしておくことがポイントです。
まっさまさママ
いつもナムルはもやしだけだったけど、小松菜人参が入ると彩り良いー♪そして美味!
【人気14位|つくれぽ148件】にんじんとキャベツのピリ辛ナムル
材料 (4人分)
キャベツ
半玉
人参
1/2本
●醤油
小1
●鶏がらスープの素
小1
●ごま油
小1
●ラー油
小1
ごま
少々
粗引き黒胡椒
少々
人参とキャベツを使用した、少し珍しいナムルのレシピです。ラー油を入れることで、ピリ辛に仕上げてあるので、おつまみとしてもおすすめの一品です。いつものナムルに飽きてしまった人は、是非作ってみてください。
ふうはっちゃん
ピリ辛美味しいです!お手軽なキャベツとにんじんなので作りやすいですね🎵
【人気15位|つくれぽ147件】ピーマンと人参のピリ辛簡単ナムル
材料 (2〜3人分)
ピーマン
5個
人参
1本
しらす干し
大さじ2(約50g)
★めんつゆ(濃縮)
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★粉唐辛子(中挽き)
小さじ1〜2
塩こしょう
少々
粉唐辛子を入れ辛味を付けることで、食欲増進作用もある人参ナムルです。しらすを入れることにより旨味が出るので、時間が経っても味わい深く、おいしいナムルになります。
HAL♫HAL
子供が人参を好んで食べてくれました。しらす入りがうれしい
「人参ナムル」の人気レシピを作ってみよう!
人参は苦手な人も多い野菜ですが、ナムルにすることで独特な香りも軽減され、食べやすくなります。調理工程も簡単なので、この記事を参考に人参ナムルを作ってみてください。