人気1位|豚こまの殿堂入りレシピTOP45【つくれぽ1000】から厳選!

今回は、「豚こま」の人気レシピ45個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「豚こま」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・スープ〉別に紹介します!

目次

  1. 「豚こま」の人気レシピが知りたい!
  2. 【つくれぽ14491件】定番の肉じゃが【動画】
  3. 【つくれぽ12971件】こってり豚丼【動画】
  4. 【つくれぽ9408件】玉ねぎと豚の生姜焼き【動画】
  5. 【つくれぽ7109件】小松菜と豚肉の炒めもの【動画】
  6. 【つくれぽ6880件】豚こまと小松菜のにんにく醤油炒め【動画】
  7. 【つくれぽ6522件】豚肉と大根の炒め煮
  8. 【つくれぽ6331件】白菜のクリーム煮
  9. 【つくれぽ6306件】豚もやしスープ【動画】
  10. 【つくれぽ5975件】豚こまで揚げない酢豚【動画】
  11. 【つくれぽ5646件】プロの味の豚汁【動画】
  12. 【つくれぽ5150件】豚こまと里芋の照り焼き【動画】
  13. 【つくれぽ5032件】豚こまのスタミナ炒め
  14. 【つくれぽ4381件】豚こまとなすの胡麻味噌炒め【動画】
  15. 【つくれぽ4117件】すっぱ甘辛の豚こま焼き【動画】
  16. 【つくれぽ3983件】豚こまの中華丼【動画】
  17. 【つくれぽ3774件】焼うどん【動画】
  18. 【つくれぽ3727件】豚こまともやしのねぎソース【動画】
  19. 【つくれぽ3250件】塩だれ豚【動画】
  20. 【つくれぽ3130件】豚肉の味噌炒め【動画】
  21. 【つくれぽ3013件】豚肉のほっこり味の煮物【動画】
  22. 【つくれぽ2846件】塩肉じゃが【動画】
  23. 【つくれぽ2473件】ポークビーンズ【動画】
  24. 【つくれぽ2402件】豚こまとアスパラのバターポン酢炒め【動画】
  25. 【つくれぽ2224件】白菜と豚こまのうま煮【動画】
  26. 【つくれぽ2076件】豚こまの肉豆腐【動画】
  27. 【つくれぽ2050件】豚こまの青椒肉絲【動画】
  28. 【つくれぽ2014件】中華焼きそば
  29. 【つくれぽ1796件】豚こまで生姜焼き【動画】
  30. 【つくれぽ1763件】豚こまとキャベツで回鍋肉【動画】
  31. 【つくれぽ1753件】焼きそばめし【動画】
  32. 【つくれぽ1723件】豚こまの一口トンカツ【動画】
  33. 【つくれぽ1652件】ねぎ塩豚丼【動画】
  34. 【つくれぽ1644件】豚こまの南蛮風【動画】
  35. 【つくれぽ1440件】ニラ入り塩だれの豚こま炒め
  36. 【つくれぽ1435件】豚こまのポークチャップ
  37. 【つくれぽ1359件】豚こまのオイスター丼
  38. 【つくれぽ1331件】さつまいものこくまろ豚汁
  39. 【つくれぽ1221件】豚とピーマンの和風青椒肉絲【動画】
  40. 【つくれぽ1190件】豚こまカレー
  41. 【つくれぽ1183件】かぼちゃと豚肉の甘辛炒め
  42. 【つくれぽ971件】柔らかい豚こまの生姜焼き【動画】
  43. 【つくれぽ957件】豚こまでポークチャップ丼
  44. 【つくれぽ939件】豚こまと小松菜のピリ辛オイスター炒め
  45. 【つくれぽ887件】豚こまとブロッコリーの中華炒め【動画】
  46. 【つくれぽ856件】豚こまとなすとピーマンの味噌炒め
  47. 「豚こま」の人気レシピを作ってみよう!

「豚こま」の人気レシピが知りたい!

さまざまな部位の切れ端が集まった豚こまは切り落としとも呼ばれていて、大きさや厚みもバラバラですが安価で購入できるのが嬉しいお肉です。そんな豚こまの人気レシピを50個、厳選して紹介します。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!


Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

(*豚こま以外の豚肉の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

【つくれぽ1000集】豚肉の人気レシピ35選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

(*豚こまを柔らかく調理するコツについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

豚こまを柔らかくする簡単な方法は?固い・パサパサを防ぐ下ごしらえの仕方を紹介!

【つくれぽ14491件】定番の肉じゃが【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1519259

材料 (4人分)
1、牛肉・豚肉の小間切れなど400g
2、じゃがいも大きめ6コ
3、人参大1本
4、玉ねぎ大1コ
5、白滝1袋
黄金比率の煮汁
1、水400cc
2、醤油・酒・砂糖・みりん各大4ずつ
3、ほんだし大1

調味料の黄金比で、煮物の定番である肉じゃがも普段より美味しく作ることができます。煮汁が少なくなってきたら火を止めて、落し蓋をしたまま10分間蒸らすことで味が染み込みます。牛肉で作ると味わい深くコクある仕上がりになり、豚肉はあっさり仕上がるのでお好みで試してみましょう。

bambi0415

味がしみしみで美味しかったです!ミニトマト追加しました!じゃがいもはきたあかりにしてホロホロ食感を楽しみました〜☆

家の黄金比率で♥煮物の定番!肉じゃが♥ by なおモカ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが344万品

【つくれぽ12971件】こってり豚丼【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1134767

材料 (3~4人分)
1、豚こま切れ肉(または しゃぶしゃぶ用)300g
2、レタス(キャベツでもOK)4~5枚
3、玉葱中1/2個
4、砂糖大さじ1
5、酒大さじ2
6、醤油大さじ3
7、みりん大さじ1

玉葱入りのタレがお肉にしっかり絡むので、こってりとした旨味が楽しめる豚丼のレシピです。豚肉は薄めのものを使うとより味が染みやすく美味しくなります。キャベツやレタスを肉の下に敷いて一緒に食べると、さっぱりと食べられて食物繊維も摂取できるのでおすすめです。

クックDM77SS☆

とっても簡単で、すぐできて美味しい♡リピしまくりの、ありがたいレシピです(๑˃̵ᴗ˂̵)و 我が家は卵のっけでいただいてます!!

こってり甘旨っ!◆豚丼◆ by komomoもも 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが344万品

関連する記事